Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Секреты бисквитного пирога
Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.
Правила приготовления качественной основы:
- Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
- Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
- При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
- Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
- Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
- Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
- Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
- Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
- После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Я готовила бисквит с вишней в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Главное в приготовлении пышного бисквита – это очень хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому взбиваю их миксером примерно 10 минут до густой белой массы.
Затем порциями ввожу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваю ложкой(!), аккуратными движениями снизу вверх.
Вишню предварительно не размораживаю, но я её обваляла в муке, в надежде, что она распределится равномерным слоем по всему тесту, но, к сожалению, она все же в процессе выпечки сбилась вниз.
Так же в тесто добавила шоколадные капли (это такое шоколадное драже для выпечки, которое в процессе выпечки не тает и эффектно смотрится в разрезе пирога).
Все аккуратно перемешала и вылила в смазанную чашу мультиварки.
Установила режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала мультиварку отключила, но крышку не открывала еще 10 минут. Потом дала шарлотке с вишней остыть в мультиварке (с открытой крышкой) минут 15-20.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Пирог с вишней и шоколадом в мультиварке готов! :good:

Приятного аппетита!
А вот еще рецепт приготовления бисквита с маком и вишней в мультиварке (здесь).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта-шкатулки с вишней в мультиварке
С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
Продукты:
- сахар – 400 гр;
- тесто слоеное – 0,5 кг готового;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягода – 850 гр вишни;
- яйцо – 3 куриных;
- сметана – 210 мл.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:
- Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Раскатать две слоеные массы.
- Большую разместить на противне.
- Сформировать бортики.
- Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
- В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
- Готовить в духовом шкафу полчаса.
- Режим 180 гр.
Вишневая улитка
Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями – это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.
Ингредиенты:
- мука (3,5 ст.);
- соль;
- масло сливочное (220 г);
- кефир (стакан);
- ваниль;
- разрыхлитель.
Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).
- Бисквит с вишней — рецепт с фото …
- Бисквитный пирог с вишней — 11 …
- Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ …
- Бисквитный пирог с вишней двухцветный …
Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.
После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.
Далее нам понадобится хорошая объемная сковорода или форма для запекания. В емкость выкладываем колбаски по спирали. Выпекаем пирог примерно сорок минут. Готовую вишневую улитку посыпаем пудрой.