Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Как приготовить Пирог с клубничным вареньем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

Разновидности выпечки

Для десерта не нужны дорогостоящие продукты, а рецепт не вызывает трудностей даже у начинающих поваров. Выпечка всегда получается вкусной, никогда не подводит хозяйку. Кулинары выделяют несколько разновидностей пирога с вареньем. Каждая из них обладает своими особенностями приготовления, отличается вкусовыми качествами.

  • Песочный. Перед приготовлением охладите все компоненты. Чтобы корж легче раскатывался, положите и готовое тесто в холодильник. Для приготовления тертого пирога кусок теста поместите в морозилку на 15-20 минут. Затем натирайте замерший ком на терке с крупными отверстиями, чтобы избежать быстрого таяния.
  • Бисквитный. Чтобы «заглушить» характерный вкус яиц, добавьте в тесто цедру лимона, ванилин либо миндальную эссенцию. Во время выпекания никогда не открывайте духовку. Если добавляете в тесто соду, обязательно гасите ее уксусом
  • Дрожжевой. Используйте для теста только теплую воду, наилучший вариант — нагретую до 40ºС. Если применяете сухие дрожжи, обходитесь без опары. Чтобы вкус у пирога был более нежным, разводите дрожжи в молоке, а не в воде.

Без каких ингредиентов точно никак не обойтись?

Эксперты кулинарии вашему вниманию простой рецепт, ну очень вкусного, открытого пирога с клубничным вареньем.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода (на кончике ножа);
  • крахмал (желательно кукурузный) — 50 гр;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • клубничное варенье — 2/3 стакана;
  • масло сливочное — 1 пачка.

В принципе, всё можно приобрести в простом магазине, поэтому с поиском никаких проблем не возникнет.

Способ приготовления

Масло растапливается в сотейнике. В смесь небольшими порциями добавляется весь, отмеренный заранее, сахар. В ёмкость вбиваются яйца и всё содержимое перешивается до однородной массы.

Затем добавляются гашеная сода и такое количество муки, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Полученное тесто заворачивается в полиэтилен и оплавляется на 30 минут в холодильник.

Через указанный временной интервал ¼ часть теста оставляется для украшения, остальное раскатывается тонким слоем и застилается на смазанный маслом противень. Поверх теста в форму заливается разведённое с крахмалом клубничное варенье.

Сверху пирог украшается полосками из оставшегося теста и выпекается 35 минут при температуре 190 градусов. Это вкусное и красивое угощение по достоинству оценят, как ваши домочадцы, так и гости. Также можно украшать его различными вкусностями – по желанию.

Пирог с клубничным вареньем пошаговый рецепт

Берём глубокую миску и вбиваем в неё молоко и вливаем его в миску с масло и вливаем тоже в , всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем её к полученной смеси и приступаем к замешиванию клубничное варенье и вновь всё тщательно перемешиваем. В обязательном порядке варенье должно быть , в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом. Перекладываем в неё тесто и хорошо духовой шкаф и ждём, когда разогреется до 170 градусов, а затем отправляем в него форму, заполненную тестом, и выпекаем приблизительно 50-60 прошествии этого времени достаём пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой и оставляем его в покое, чтобы он остыл. Нарезаем небольшими кусочками и подаём на стол.БлиныМороженоеОладьиПшеничная мукаСахар &Сливочное маслоТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Торт «Три встречи» 338 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 316 0 Начинка из кураги 264 0 Шоколадно-кофейное парфе 206 0 Хорватский вишневый пирог 132 0 Мармелад из кумквата 106 0

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин – 5 грамм
  • Сахар – 4 ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог – 250 грамм
  • Клубничное варенье – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.
Читайте также:  Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения – это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника — одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Пирог из клубники

Похожие рецепты

Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях

Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Рецепт торта «Орех»

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием «Орех». .

Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Раз ромашка. два ромашка)))) Торт

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Торт с творожным кремом и фруктами

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Торт «Сметанный» с бананами и орехами

Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой .

Сметанный торт со сметанным кремом

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»:Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Пирожное «Медовик»

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .

Смотрите еще в разделе «Торты с творогом»:Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Профитроли с творожным кремом

Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не .

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог — замечательная и очень вкусная выпечка, которая .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Читайте также:  Ароматный яблочный пирог с корицей: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

  • Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) — 250 мл
  • Масло подсолнечное— 0.5 стак.
  • Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная(просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья. Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут. Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья. Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Пирог с вареньем без кефира

Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Пирог с вареньем без кефира

Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:

Для приготовления нам понадобится:

Пирог с вареньем без кефира
  • Сахар – 1 стакан
  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 600-650 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Орехи – 100 гр.
  • Форма диаметром 24 см.

1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье. Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем.

Пирог с вареньем без кефира

2. Частями добавляем просеянную муку.

3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Пирог с вареньем без кефира

4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.

5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.

Пирог с вареньем без кефира

6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.

Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.

Пирог с вареньем без кефира

Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

Читайте также:  ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Для теста:

  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки.

Для начинки:

  • 150 г вишневого варенья;
  • 100 г грецких орехов.

Для глазури:

Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем
  • 100 г шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Песочная выпечка всегда пользуется большой популярностью. А венское печенье любят почти все.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль;
  • кондитерский жир или масло сливочное – 250 г;
  • 4 яичных желтка;
  • половина стакана сметаны;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахарным песком и содой.
  2. Масло рубится на мелкие кусочки.
  3. Желтки необходимо взбить со сметаной, водой и ванилином. Постепенно смесь добавляется в муку.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три части. Одну часть теста нужно раскатать между двумя листами пергамента. Полученный пласт перекладывается в форму и посыпается орехами.
  5. Вторую часть также раскатывают. Ее выкладывают на орехи и промазывают джемом. Сверху нужно посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
  6. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают полосками и выкладывают крест-накрест на пирог.
  7. Пирог выпекается при температуре 175 градусов 35 минут.
Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Как только готовый пирог остынет, его можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Рецептов пирогов с клубничным вареньем существует множество. Каждая хозяйка может выбрать для себя самый подходящий.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Секреты вкусных пирогов

  • Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
  • Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
  • Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
  • Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
  • Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
  • Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
  • Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
  • Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
  • Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.
Секреты вкусных пирогов
Секреты вкусных пирогов
Секреты вкусных пирогов

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 18533Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 724 (4%)
  2. -s-klubnichnym-varenem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1121 (6%)
  3. -pirog-s-klubnichnym-varenem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3033 (16%)
  4. : использовано 10 блоков из 16, кол-во символов 12389 (67%)
  5. -pirog-v-duhovke-6-poshagovyh-receptov-s-foto: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1266 (7%)

Секреты вкусных пирогов
Секреты вкусных пирогов