Пирог с творогом и абрикосами на ореховом тесте

7.08.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП рецепты из творога

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
  2. Опять хорошо размешиваем.
  3. Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
  4. Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
  5. Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
  6. Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
  7. Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.

Ингредиенты :

Для теста (на форму диаметром 18-20 см):

  • 130 г орехов или ореховой муки (у меня грецкие);
  • 100 г муки (можно использовать рисовую или обычную);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Читайте также:  Пирог с лимоном из слоеного теста

Для начинки:

  • 200 г абрикосов;
  • 150 г красной смородины — по желанию;
  • 1 ложка сахара или любого иного подсластителя по вкусу.

Для заливки:

  • 300 г творога;
  • ~200 г сметаны или кефира, ряженки, йогурта:
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара или сахзам по вкусу.

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог «Мазурка»
  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Пирог «Мазурка»

Важно!

Читайте также:  Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Чизкейки

  • бакский горелый чизкейк
  • чизкейк — нюансы приготовления
  • чизкейк Нью-Йорк
  • чизкейк с халвой
  • чизкейк для тортов
  • чизкейк с клубничным желе
  • чизкейк «Коровка»
  • чизкейк «Вишня под снегом» (без выпечки)
  • чизкейк из отвешенной сметаны
  • чизкейк с лимонным муссом
  • классический чизкейк без выпечки
  • чизкейк с Нутеллой
  • чизкейк с печеньем Орео (в виде кекса)
  • чизкейк с вишнёвым муссом
  • чизкейк с малиновой спиралью
  • чизкейк в стакане
  • японский чизкейк
  • чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
  • чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
  • многослойный чизкейк с овсяными печеньями
  • малиновый чизкейк (без выпечки)
  • чизкейк с персиками
  • чизкейк «Зебра»
  • чизкейк «Шоколадные острова»
  • чизкейк с вареным сгущенным молоком
  • чизкейк с карамелью
  • упрощенный чизкейк с целыми печеньями
  • чизкейк с малиновой прослойкой
  • чизкейк с орехами и шоколадом
  • вишневый чизкейк
  • чизкейк с шоколадом
  • чизкейк с глазурью из ирисок
  • чизкейк с конфетами «Коровка» (без выпечки)
  • шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Ингрeдиeнты

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй
  • 120 г пecoчнoгo пeчeнья;
  • 2 cтoлoвыe лoжки + 200 г cаxара;
  • 3 щeпoтки coли;
  • 100 г cливoчнoгo маcла;
  • 4–5 абрикocoв;
  • 1 cтoлoвая лoжка лимoннoгo coка;
  • 450 г cливoчнoгo cыра;
  • 110 г cмeтаны;
  • щeпoтка ванилина;
  • 2 яйца.
Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Пригoтoвлeниe

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

В блeндeрe измeльчитe пeчeньe c 2 cтoлoвыми лoжками cаxара и щeпoткoй coли. Выcыпьтe в миcку‚ дoбавьтe раcтoплeннoe маcлo и пeрeмeшайтe дo oднoрoднoй кoнcиcтeнции. Вылoжитe cмecь в ёмкocть для выпeчки и утрамбуйтe пo дну. Идeальнo пoдoйдёт фoрма размeрoм 33 x 22 cм. Пocтавьтe в разoгрeтую дo 180 °C дуxoвку на 15 мин и ocтудитe.

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Абрикocoвый чизкeйк co cливoчным cырoм и cмeтанoй

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

Читайте также:  Рецепт Пирог с бараниной и яблоками