Пирог с мясом «Легче не бывает»: рецепт

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.

Как приготовить пирог с мясом

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Как приготовить пирог с мясом

Взбить венчиком до образования легкой пены.

Как приготовить пирог с мясом

Кефир немного подогреть или заранее выставить на кухонный стол, чтобы он нагрелся сам при комнатной температуре. Влить к взбитым яйцам.

Как приготовить пирог с мясом

Муку перемешать с разрыхляющим веществом. Поскольку в кефире уже есть достаточное количество кислоты для гашения, можно использовать соду, также подойдет и пекарский порошок (разрыхлитель). Просеять половину муки в тесто.

Как приготовить пирог с мясом

Перемешать венчиком, разбивая комочки, всыпать оставшуюся муку.

Как приготовить пирог с мясом

Правильно замешанное тесто получится довольно густым, но текучим, однородным. Пока отставить тесто в сторону, пусть «отдыхает» 7-10 минут.

Как приготовить пирог с мясом

Приготовить мясную начинку. К фаршу добавить соль и специи (в рецепте используется черный молотый перец и прованские травы). Мясо можно использовать любое – курицу, свинину, говядину, баранину, индейку или смешать несколько видов в произвольных пропорциях.

Как приготовить пирог с мясом

Желательно, чтобы начинка не была слишком жирной, иначе тесто размокнет. Но и сухой фарш брать не желательно, если хотите, чтобы пирог получился нежным и сочным.

Как приготовить пирог с мясом

Хорошо перемешать мясо со специями руками.

Как приготовить пирог с мясом

Лук очистить, нарезать кубиками. Из стручка перца вырезать серединку, мякоть порезать, как и лук. Перец в начинку можно не класть или заменить его другим любимым овощей – цветной капустой, баклажанами и пр.

Как приготовить пирог с мясом

Натереть сыр на крупной терке, это тоже не обязательный ингредиент выпечки, добавлять его нужно по желанию и наличию.

Как приготовить пирог с мясом

Дно жаропрочной формы застелить бумагой для выпечки, бортики изнутри смазать маслом. Выложить половину кефирного теста.

Как приготовить пирог с мясом

Затем послойно выложить начинку. Сначала фарш.

Как приготовить пирог с мясом

Посыпать мясо луком.

Как приготовить пирог с мясом

Следующий слой – перец.

Как приготовить пирог с мясом

Последний – сыр.

Как приготовить пирог с мясом

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать верх семенами кунжута (не обязательно). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут. Желательно при выпекании включить и верхний, и нижний нагрев, чтобы пирог пропекся равномерно.

Как приготовить пирог с мясом

Немного остудить, вынуть из формы, подавать в теплом виде, порезав на сегменты.

Как приготовить пирог с мясом

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с мясом

Минеральные удобрения

Аммиачная селитра

Можно вносить вещество в гранулах или в водном растворе весной как в открытый грунт, так и в почву в теплице. Для одного куста достаточно положить 1 ст. л. гранул в посадочную яму. Или растворить 30 г в 10 л воды и пролить, так полезные вещества быстрее попадут к растению. Преобладает в селитре азот, который способствует набору зеленой массы и росту.

Читайте также:  Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления

Суперфосфат

Суперфосфат способствует развитию корневой системы и ускоряет развития. Для одного растения будет достаточно внести 1 ст. л. гранул. Важно помнить, что, выбрав для подкормки суперфосфат, нельзя вносить одновременно с ним селитру.

Полноценный комплекс обеспечит культуру всеми нужными микроэлементами. Это удобрение можно использовать на протяжении всего периода.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Я приготовил(а)

Как приготовить “Пирог с мясом (легче не бывает!)”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.

Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирог с мясом (легче не бывает!)"