Пирог с кукурузной мукой и орехами: рецепт и фото

Все родители знают, как часто дети не хотят отвлекаться от своих дел, чтобы пообедать. Но растущему организму очень важен режим и правильное здоровое питание. Поэтому мы подготовили подборку из 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить ребенку на обед, чтобы он точно его не пропустил!

Ингредиенты

  • Для масляного теста
  • 400 г Сливочное масло
  • 175 г Мука
  • Для основного теста
  • 420 г Мука
  • 185 г Вода
  • 0,25 ч. л. Уксус белый
  • 2 ч. л. Соль
  • 115 г Сливочное масло растопить
  • Для кондитерского крема
  • 100 г Цельное молоко
  • Ванильный стручок
  • 1 шт Желток
  • 25 г Сахар
  • 10 г Крахмал кукурузный
  • 10 г Сливочное масло
  • Для франжипана
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Сахарная пудра
  • 100 г Миндальная мука очищенный и измельченный миндаль
  • 10 г Кукурузный крахмал
  • 1 шт Яйцо
  • Для начинки
  • 100 г Кондитерский крем
  • Миндальный крем
  • 1 ст. л. Ром или миндальный ликёр
  • Для подачи
  • Фасоль
  • Фигурка младенца Христа
  • Корона

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите пергаментом.
  2. Сложите яблоки вместе с финиками, сливочным маслом и половиной изюма в блендер или кухонный комбайн и измельчите. В получившуюся массу вмешайте треть взбитых яиц.

  3. Смешайте в миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, корицей, имбирем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте треть яблочной массы и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять яблочную массу и взбитые яйца, чередуя их и каждый раз тщательно вымешивая тесто. В конце введите оставшийся изюм и снова перемешайте.

  4. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму. Смешайте кедровые орешки с сахаром и 1 ч. л. муки. Присыпьте орешками пирог и выпе­кайте 50-60 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть минут 10 и подавайте.
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

Томатный суп с фрикадельками

  • Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

    Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

    В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

  • Ореховое и шоколадное украшение

    Пока пирог выпекается, карамелизируйте миндаль. Смешайте его с сахарной пудрой и нагрейте на сковородке. Пудра должна превратиться в карамель. Будьте внимательны и постоянно помешивайте орехи, так как пудра может быстро сгореть. Готовые орехи остудите.

    Для украшения также понадобятся шоколадные звездочки. Готовятся они очень просто. Растопите шоколадные квадратики в микроволновой печи с одной чайной ложкой воды.

    Вылейте шоколад на пергаментный лист и хорошо разровняйте лопаткой. Слой шоколада должен быть очень тонким.

    Дайте шоколаду немного остыть, а потом вырежьте две звездочки с помощью формы для печенья. Поместите их в холодильник.

    Готовый пирог вытащите из духовки и полностью его остудите. Остывшую выпечку вытащите из формы.

    Выложите пирог на сервировочное блюдо, выложите звездочки шоколада и теста. Присыпьте карамелизированным миндалем и сахарной пудрой.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Немецкий Quarkstollen

    В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

    Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

    Немецкий Quarkstollen
    • 250 г творога;
    • 250 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 яйца;
    • 20 г разрыхлителя;
    • 500-700 г муки;
    • 200 г рубленого миндаля;
    • 250 г изюма;
    • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
    • 1 шт. лимона (сок и цедра);
    • 200 мл рома;

    Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

    Пошаговое приготовление:

    1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
    3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
    4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.
    Немецкий Quarkstollen

    Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

    Важный момент!

    Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

    Готовим из дрожжевого теста

    Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

    Состав ингредиентов для теста:

    • теплая вода — 120 мл;
    • сл. масло — 200 г;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • дрожжи — 1 ч. л.;
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
    • мука — 200 г;
    • соль по вкусу.
    Готовим из дрожжевого теста

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахарный песок — 200 г;
    • корица — 5 г;
    • цедра лайма — 5 г;
    • мякоть лимона — 100 г;
    • мякоть грейпфрута — 50 г;
    • мякоть мандарина — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
    2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
    3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
    4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
    5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
    6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
    7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
    8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

    Лимонная начинка с грушей и мёдом

    Лёгкая и очень сочная фруктовая начинка получается из лимона с добавлением спелых груш. Наиболее подходящей к этому варианту начинки является основа пирога из песочного или сметанного теста.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Пироги с начинкой из лимона и груши лучше всего печь летом, когда не составит труда купить спелые сезонные фрукты.

    Для исполнения рецепта понадобится небольшой набор продуктов:

    Лимонная начинка с грушей и мёдом
    • Лимон – 2 шт.
    • Груша крупная сладкого сорта – 1 шт.
    • Ванилин – 1 г.
    • Сахар-песок – 200 г.
    • Мёд жидкий – 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуя пошаговому описанию, готовить ароматную лимонную начинку просто и удобно:

    1. Грушу и лимон следует хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
    2. Лимон необходимо разрезать на 4 части и удалить косточки.
    3. Грушу нужно разрезать пополам, освободить от семенной коробочки, очистить от кожицы и нарезать небольшими произвольными кусочками.
    4. Лимон требуется сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
    5. Цитрусовую массу следует смешать с кусочками груши и сахарным песком.
    6. Далее нужно ввести в смесь ванилин и хорошо размешать.
    7. Сразу после этого начинку необходимо использовать для выпечки пирога, предварительно полив её мёдом.

    Кукурузный пирог с миндалем

    мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, миндаль, сахар, яйцо (желток), коньяк, лимон, сахарная пудра

    раздел: Кукурузные пироги

    Печенье кукурузное с вяленой клюквой

    Печенье кукурузное с вяленой клюквой

    Если вы любите клюкву, это печенье просто не может вам не понравится. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а клюква дает ему легкую кислинку. Делая его еще вкуснее и приятнее на вкус. Оно отлично подходит к чаю или молоку.

    Кукурузный пирог с миндалем

    Для приготовления кукурузного печенья с клюквой вам понадобится:

    • Мука кукурузная – 150 г;
    • Мука пшеничная – 120 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Вяленая клюква – 40-50 г;
    • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста.
    2. Выложите в неё сливочное масло, его лучше предварительно размягчить, подержите его в теплом помещении, пока она не станет мягким. Выложите его в подготовленную посуду.
    3. Добавьте к маслу сахар, взбейте их миксером или венчиком, оно должно стать более пышным.
    4. Далее к масляной массе добавьте яйца, так же взбейте их вместе до однородного состояния.
    5. С лимона потрите цедру, натереть необходимо 1 чайную ложку.
    6. В отдельной посуде соедините кукурузную и пшеничную муку. Высыпьте её к масляной массе.
    7. Добавьте сразу же добавьте вяленную клюкву. Тщательно вымешайте все и замесите тесто.
    8. Далее можете раскатать тесто и выдавить печенье формочкой, а можете просто отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики, чуть приплюсните и печенье готово.
    9. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье до румяного цвета.
    11. Готовые печенья снимите с противня и выложите на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили

    масло сливочное, говядина (вырезка), соль, перец черный (молотый), перец чили, перец сладкий, куриный бульон, масло растительное, кукуруза (свежие зерна), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, чили серрано, тмин (молотый), кориандр (молотый), орегано (сушеный), оливки (без косточек), соус вустерширский, соус рыбный, сыр чеддер, лук-порей, кинза кориандр (листья), сахар, разрыхлитель, сода, яйцо, сметана, пахта, мука кукурузная

    раздел: Кукурузные пироги, Мясные пироги

    Читайте также:  Диетический заливной рисовый пирог с яблоком, рецепты с фото