Если у вас в закромах есть такое ягодное вареньице, то грех не сделать с ним вкуснейшую выпечку для семейного чаепития. Пирог с клубничным вареньем – прекрасное угощение, которое в холодный день напомнит о знойном лете с его приятными тёплыми впечатлениями и обилием фруктов.
Пирог с клубничным вареньем пошаговый рецепт
Берём глубокую миску и вбиваем в неё молоко и вливаем его в миску с масло и вливаем тоже в , всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем её к полученной смеси и приступаем к замешиванию клубничное варенье и вновь всё тщательно перемешиваем. В обязательном порядке варенье должно быть , в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом. Перекладываем в неё тесто и хорошо духовой шкаф и ждём, когда разогреется до 170 градусов, а затем отправляем в него форму, заполненную тестом, и выпекаем приблизительно 50-60 прошествии этого времени достаём пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой и оставляем его в покое, чтобы он остыл. Нарезаем небольшими кусочками и подаём на стол.БлиныМороженоеОладьиПшеничная мукаСахар &Сливочное маслоТортыХлеб
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- 1000.menu
- Пирог с клубничным вареньем рецепт с …
- 1000.menu
- Пирог с вареньем в духовке: 9 сладких …
Открытый пирог с брусникой
Нам нужны:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
Приготовление:
брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Песочный пирог с клубничным вареньем
Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 5 гр. соды;
- 3 яйца;
- 140 гр. сливочного масла;
- 250 гр. клубничного варенья.
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
- Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
- Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
- Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
- На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Пирог с клубничным вареньем в …
- Пирог с клубничным вареньем — рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Дрожжевой пирог с черничным вареньем с …
Способ приготовления:
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Пирог из творожного теста с брусничным вареньем
Вот еще один простой и доступный рецепт пирога на творожном тесте. Приготовим творожный пирог с брусничным вареньем.
Основа:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. сахара;
- 2 яйца и 1 желток для смазки;
- 500 гр. муки и еще около 200 гр. для подмеса;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
Начинка:
- 2-3 яблока;
- 200 гр. брусничного варенья;
- 2 ложки крахмала.
Творог нужно растереть, а еще лучше взбить в блендере с добавлением яиц, сметаны, разрыхлителя и сахара. В пышную массу постепенно всыпаем ванилин и муку, размешаем. На доску насыпаем еще муку, выкладываем тесто и вымешиваем его руками. Даем тесту полежать минут тридцать, прикрыв его перевернутой миской.
Отрезаем от полученного куска четвертую часть, остальное тесто раскатаем в пласт толщиной примерно один сантиметр. Переносим пласт в форму, которую заранее застелили пекарской бумагой, формируя лепешку с бортиками.
Брусничное варенье смешиваем с крахмалом, выкладываем эту массу на тесто, а сверху располагаем тонкие дольки яблок. Выкладываем яблоки веером с небольшим нахлестом. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выложим решетку на поверхности творожного пирога.
Смажем решетку и борта растертым желтком. Выпекаем приблизительно сорок пять минут на среднем жару (180 °C).
Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом
Состав:
- Сливочное масло – 150 г
- Варенье – 250 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Ванилин – 5 г
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами – сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Пирог из слоенного теста
Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты:
- 1 ч. л сахарной пудры;
- клубничное варенье;
- бездрожжевое слоеное тесто.
- Домашний песочный пирог с вареньем …
- Тертый пирог с вареньем — Со Вкусом
- 1000.menu
- Пирог с вареньем на кефире — пошаговый …
Приготовление:
- Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
- На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
- Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
- Пирог выпекается при температуре 180 градусов.
Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с вареньем из клубники
- Пшеничная мука — 300 грамм,
- Сливочное или топленое масло — 100-110 грамм,
- Сахарный песок — 100грамм,
- Молоко — полстакана,
- 2 яйца,
- Густое клубничное варенье — 300 грамм
- Соль, сода
Способ приготовления:
- Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
- Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
- По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.
Пирог с клубничным вареньем – рецепта
Для начала я отделяю 3 белка от желтка.
Желтки выкладываю в емкость и туда же высыпаю 1 стакан сахара.
Все взбиваю.
Растапливаю на огне 200 грамм сливочного масла.
В яично-сахарную смесь добавляю приблизительно 170 грамм растопленного масла, а 30 грамм оставляю для творожной начинки. Теперь сюда добавляю еще 1 чайную ложку без горки соды и все тщательно бледером перемешиваю.
Добавляю постепенно в полученную смесь пшеничную муку и замешиваю тесто.
Песочное тесто нельзя очень долго мять, так как оно будет не рассыпчатым, поэтому замес должен быть не долгим и что должно получится в , я смазываю форму сливочным маслом и укладываю в него тесто. Здесь можно его и раскатать предварительно, но я обычно сразу кладу и распределяю его по форме с приподнятыми краями.
Так вот должно выглядеть полученный полуфабрикат в форме.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 200-220 С* приблизительно на 15 мин. до полу готовности. В это время готовлю этого я выкладываю в емкость творог.
В творог выливаю оставшиеся 30 грамм сливочного масла.
Добавляю сюда же 2 столовые ложки сметаны.
Сюда же добавляю 2 яйца.
Теперь все сначала перемешиваю с помощью венчика, а потом с помощью блендера измельчаю.
Полученную массу разделяю на 2 части.
В каждую часть положила по 3 чайные ложки варенья: в одну — «цитрусовое», в другую — «клубничное» и все перемешала.
Вынимаю готовый пирог из духовки и ставлю остужаться, а после его вынимаю из формы.
Вот такой он на вид.
В процессе приготовления у меня осталось пол тарелки творожной массы с цитрусовым вареньем и решила сделать еще «творожные пампошки»: Для этого я добавила в массу 3 чайные ложки с горкой муки и замесила тесто.
Получившее тесто я разложила в смазанные сливочным маслом, силиконовые формочки.
В середку я положила по пол чайной ложки клубничного варенья.
Аккуратно с краев в середину прикрыла тестом, но не до конца, чтобы варенье было видно.
Поставила в духовку при температуре 180 С* на 30-40 минут до готовности. «Творожные помпошки» получились очень мягкие и вкусные.
Вот такой вот сладкий стол у меня получился.
Приятного аппетита.
Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Ягоды в летнюю пору – самое замечательное лакомство. Наиболее ярко и сочно их вкус раскрывается именно в выпечке. Да и для летних посиделок с друзьями и родственниками домашние кондитерские изделия – просто находка, поскольку их приготовление не отнимает слишком много времени, а ингредиенты для рецептов найдутся на кухне у каждой хозяйки! Ежевику, малину, чернику и прочие “изыски” не всегда можно обнаружить в доме, но клубника, наверняка, и у Вас “прописалась” на лето! Чтобы поспеть к очередному чаепитию, не теряя времени, приступайте к готовке самого душистого, нежного десерта – пирога с клубничным вареньем. К слову сказать, варенье или джем всегда можно в считаные минуты приготовить из замороженной, свежей или даже немного залежавшейся ягоды, и наполнить пирог не просто ароматной, но и очень полезной начинкой!