Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Картошечка у многих людей постоянный гость на столе. И все потому что из нее можно делать совершенно разные и вкусные блюда и сегодня я расскажу об одном из них. В данной статье вас ждет оригинальный рецепт с фото как приготовить  пирог с сырой картошкой, сыром  и луком  в духовке. Блюдо получается действительно оригинальным и его можно готовить на обед, или ужин в качестве гарнира.

Как сделать вкусный пирог из картофеля и лука

Продукты

Для теста

  • Кефир – 1стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Картофель – 8-10 небольших картофелины
  • Лук – 1 головка большая
  • Сыр – 150 грамм
  • Кетчуп – 100 грамм (можно заменить помидорами свежими или консервированными)

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и луком

Итак, для начала приготовим  тесто. Для этого, высыпаем муку в глубокую посуду.

Выливаем в муку кефир

Добавляем соду и тщательно размешиваем массу.

В результате у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем сметана.

Теперь очищенный от кожуры картофель режем на небольшие кружочки.

И выкладываем картофель  в форму, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом.

На картошку выкладываем порезанный на полукольца лук.

На лук выливаем кетчуп. Вместо кетчупа вы можете взять свежие помидоры, порезать их на кружочки и выложить поверх лука.

Засыпаем все это дело натертым на терке сыром.

И заливаем нашим тестом, равномерно распределяя его по поверхности.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Читайте также:  Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Готовый картофельный пирог опрокидываем на плоскую поверхность (или плоскую тарелку, или разделочную доску) и оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл.

Затем, аккуратно убираем с поверхности пирога пергаментную бумагу и теперь можно порезать наш пирог с картошкой и луком на кусочки и подавать к столу.

Вот такой вот простой, оригинальный и очень вкусный получается у нас пирог с картошкой и луком. Надеюсь, что данный рецепт  вам тоже пришелся по вкусу. И если да, то пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, которые находятся чуть ниже. Ну а если оставите комментарии, то моей радости не будет предела.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Вымываем картофель и очищаем от глазков. Доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда щепотку соли и картофель в кожуре. Готовим в течение 20 минут на среднем огне. Степень ее готовности проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем полукольца лука на растительном масле до мягкости – в течение 3-4 минут. Приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем воду и подсолнечное масло, слегка взбиваем с помощью вилки. В отдельной миске перемешаем сухие компоненты: просеиваем муку, добавляем паприку и соль. Благодаря добавления паприки, наше блюдо будет иметь красноватый оттенок. В воду с маслом всыпаем сухие ингредиенты, начинаем замешивать тесто. Смазав руки каплей растительного масла, месим его несколько минут на столе. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к другой поверхности. Раскатываем его в прямоугольный пласт 6-7 мм толщиной. Сваренный картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками. Отправим картошку к луку, хорошо размешаем начинку. Для еще большей сочности отправим в нашу начинку несколько ложек сметаны и тщательно перемешаем. Посолить и поперчить по вкусу. Всю начинку выкладываем на половину теста, закрываем ее сверху второй половинкой и защипываем края. По всей поверхности посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Пирог с картошкой и луком в духовке готов, подаем к столу, распределив порционно.Рубрика — Выпечка, Пироги

Читайте также:  Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

Читайте также:  Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание