Картошечка у многих людей постоянный гость на столе. И все потому что из нее можно делать совершенно разные и вкусные блюда и сегодня я расскажу об одном из них. В данной статье вас ждет оригинальный рецепт с фото как приготовить пирог с сырой картошкой, сыром и луком в духовке. Блюдо получается действительно оригинальным и его можно готовить на обед, или ужин в качестве гарнира.
Как сделать вкусный пирог из картофеля и лука
Продукты
Для теста
- Кефир – 1стакан
- Мука 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Картофель – 8-10 небольших картофелины
- Лук – 1 головка большая
- Сыр – 150 грамм
- Кетчуп – 100 грамм (можно заменить помидорами свежими или консервированными)
Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и луком
Итак, для начала приготовим тесто. Для этого, высыпаем муку в глубокую посуду.
Выливаем в муку кефир
Добавляем соду и тщательно размешиваем массу.
В результате у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем сметана.
Теперь очищенный от кожуры картофель режем на небольшие кружочки.
И выкладываем картофель в форму, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом.
На картошку выкладываем порезанный на полукольца лук.
На лук выливаем кетчуп. Вместо кетчупа вы можете взять свежие помидоры, порезать их на кружочки и выложить поверх лука.
Засыпаем все это дело натертым на терке сыром.
И заливаем нашим тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый картофельный пирог опрокидываем на плоскую поверхность (или плоскую тарелку, или разделочную доску) и оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл.
Затем, аккуратно убираем с поверхности пирога пергаментную бумагу и теперь можно порезать наш пирог с картошкой и луком на кусочки и подавать к столу.
Вот такой вот простой, оригинальный и очень вкусный получается у нас пирог с картошкой и луком. Надеюсь, что данный рецепт вам тоже пришелся по вкусу. И если да, то пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, которые находятся чуть ниже. Ну а если оставите комментарии, то моей радости не будет предела.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Вымываем картофель и очищаем от глазков. Доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда щепотку соли и картофель в кожуре. Готовим в течение 20 минут на среднем огне. Степень ее готовности проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем полукольца лука на растительном масле до мягкости – в течение 3-4 минут. Приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем воду и подсолнечное масло, слегка взбиваем с помощью вилки. В отдельной миске перемешаем сухие компоненты: просеиваем муку, добавляем паприку и соль. Благодаря добавления паприки, наше блюдо будет иметь красноватый оттенок. В воду с маслом всыпаем сухие ингредиенты, начинаем замешивать тесто. Смазав руки каплей растительного масла, месим его несколько минут на столе. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к другой поверхности. Раскатываем его в прямоугольный пласт 6-7 мм толщиной. Сваренный картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками. Отправим картошку к луку, хорошо размешаем начинку. Для еще большей сочности отправим в нашу начинку несколько ложек сметаны и тщательно перемешаем. Посолить и поперчить по вкусу. Всю начинку выкладываем на половину теста, закрываем ее сверху второй половинкой и защипываем края. По всей поверхности посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Пирог с картошкой и луком в духовке готов, подаем к столу, распределив порционно.Рубрика — Выпечка, Пироги
Как приготовить картофельный пирог в духовке
Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.
Для начинки вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Вареная колбаса — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.
Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.
Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.
Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.
У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.
Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.
Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.
Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.
Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.
Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.
Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.
За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.
Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!
Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.
Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!
Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание