Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?

Всего понадобилось:

  • три полных стакана муки;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • чуть меньше стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • печень – упаковка весом в 550 граммов;
  • одна большая морковь;
  • одна средняя луковица;
  • сто граммов луковых перьев;
  • треть стакана риса;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • пряности и масло для жарки.

Начать лучше с приготовления начинки.

  1. Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.
  2. Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими.
  3. Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку.
  4. Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом.
  5. Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.
  6. Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.
  7. Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.
  8. Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.
  9. Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.
Читайте также:  Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях

С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Рецепт

1. Чеснок нарезать мелко, чуть обжарить на разогретом масле.

2. Лук режем в виде полуколец, добавить к чесноку, прижарить.

3. Печень куриную промыть, нарезать на кусочки, добавит к луку с чесноком.

4. Тушить все ингредиенты на протяжении трех минут.

5. Грибы промыть, нарезать мелко. Добавить в сковородку. Тушить еще четыре минуты.

6. Куриное филе смолоть на фарш. Добавить яйцо, затем сливку, перец, посолить.

7. В небольшую жаропрочную прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом) выложить половину готового фарша.

8. Второй слой – печень, тушеная с овощами и грибами.

9. Третий слов – куриный фарш. Разровнять слой силиконовой лопаткой.

10. Накрыть форму фольгой. Поставить ее в подходящую емкость, немного наполненную водой, чтобы террин не пригорел в процессе готовки.

11. Блюдо запекать в духовке. Температура – 180 град, время 60 мин.

12. Остудить террин в течение двух часов.

13. Отправить охлаждаться в холодильнике на 12 часов. Холодный террин перевернуть на доску. Подавать нарезанным на куски.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Насыпаем в тёплую воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргаринСмешиваем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто, кладём его в миску и ставим в тёплое место

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час

Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Пассеруем нарезанный лук до мягкости

Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.

Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Отвариваем печенку, откидываем на сито, промываемРежем печень кубиками, добавляем вместе со сливочным маслом в сковороду к пассерованному луку

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Приправляем начинку белым перцем и кинзой, перемешиваем, солим по вкусу

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку

Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Кладём тесто в чугунную сковороду, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Выкладываем начинку в форму, распределяем

1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

1\3 теста также раскатываем в круг, кладём на начинку, соединяем краяДелаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший