Если вы увлекаетесь кулинарией, то вас наверняка заинтересует рецепт пирога из капусты, который не требует выпечки. Его можно приготовить на сковороде. Пирог получается очень вкусным и точно понравится веганам.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Ничего в жизни не дается без труда. И чтобы отметить праздник, необходимо к нему подготовиться, приводя в порядок и душу, и тело. Для этого в Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста и пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением нескольких недель), когда нужно воздерживаться от пищи животного происхождения, от злых помыслов, дел и слов. Но даже в это время необходимо питаться сбалансировано и разнообразно, чтобы не причинить вред своему здоровью. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного блюда, в котором нет ни одного скоромного продукта — будем готовить постный пирог с капустой из дрожжевого теста.
По сути это кулинарное изделие могут взять себе на заметку не только верующие люди, но и вегетарианцы, так как оно не содержит мяса.
Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на воде. Оно замешивается быстро, не требуя особых усилий, и состоит из доступных ингредиентов. Также это мучная основа подойдет для выпечки пирожков и булочек с различным наполнением.
- Капустный пирог пошаговый рецепт с …
- Быстрый капустный пирог — пошаговый …
- Капустный пирог с заливкой – пошаговый …
- Очень вкусный капустный пирог …
Начинка в этот раз самая простая — белокочанная капуста. Этот диетический малокалорийный продукт содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), и даже при термической обработке овощ не теряет свои положительные качества. Польза этого продукта отражается в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, уменьшении количества холестерина в организме, снижении риска атеросклероза. Кроме того, тушеная капуста позволяет вывести из нашего организма лишние гадости, такие как шлаки и токсины. В умеренном количестве она показана при сахарном диабете, мочекаменной болезни и при заболеваниях печени.
Таким образом, союз тушеной капусты и теста превращает постный пирог с начинкой в очень вкусное и сытное блюдо и при этом не перегружает наш организм лишними калориями.
Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…
Как приготовить
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в миску.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте масло, перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо вымешайте. Добавьте сахар, а также посолите и поперчите. Теперь влейте молоко и йогурт, замесите ложкой тесто.
Вылейте тесто в миску с капустой, хорошо перемешайте.
Раскалите на сковороде постное масло, а сверху выложите капустное тесто. Разравняйте лопаткой, чтобы корж получился равномерной толщины.
Немного утрамбуйте, накройте крышкой и готовьте в течение двенадцати минут. Затем выложите пирог на тарелку.
Добавьте на сковороду растительного масла и продолжайте обжаривать пирог с обратной стороны еще минут десять-двенадцать.
Готовый пирог порежьте и подавайте порционно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить пирог с капустой быстро и просто?
Настоящей находкой для хозяек, ценящих свое время, являются быстрые рецепты пирога с капустой. Начинку можно приготовить заранее, она отлично хранится длительное время в прохладном месте. Остается мгновенно приготовить тесто (оно может быть даже наливное) положить начинку и отправить на выпечку. Еще проще придется счастливым обладательницам мультиварки – процесс приготовления вкусной выпечки займет меньше часа, после чего можно смело приглашать всех к столу, дегустировать новый ароматный шедевр.
- Мамин капустный пирог, пошаговый рецепт …
- Капустный дрожжевой пирог – пошаговый …
- Татарский капустный пирог — пошаговый …
- Мамин капустный пирог, пошаговый рецепт …
О пирогах с капустой говорить можно долго, учитывая все их достоинства. Лучше уделить больше внимания процессу приготовления. Выбрав понравившийся рецепт капустного пирога, внимательно ознакомившись с основными процессами, советами и рекомендациями, немедленно отправляться на кухню, не забывая, что основной ингредиент, без которого не получится ни одна выпечка – это любовь к кулинарии и забота о близких людях. Тогда непременно все получится, а на столе всегда будут пироги с румяной корочкой.
Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке
Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 стакана (просеянной)
- Сметана — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление рецепта — Пирог с капустой
- В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.
2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.
3. Мелко нарезаем свежую капусту.
4. В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.
5. Капусту солим и перчим по вкусу и начинаем перемешивать руками. Перетирать руками не нужно.
6. Два сырых яйца смешиваем в чашке и выливаем в капусту.
7. Еще раз все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова. Пока отставим ее в сторону.
8. Тесто постояло и клейковина набухла. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и насыпаем манку.
10. Половину теста выливаем в форму.
11. Теперь на тесто выкладываем начинку из капусты.
12. На начинку выливаем оставшуюся часть теста.
13. Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов С на 40 минут до зарумянивания.
14. Горячий пирог смазываем ряженкой с помощью кисточки, чтобы он не зачерствел.
15. Когда пирог остынет, перекладываем его на тарелку, с удовольствием вздыхая ароматный запах.
16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.
Приятного аппетита !
Возможно вам будет интересно узнать приготовление пирогов с другими начинками:
- Простые рецепты вкусных пирогов в духовке
- Лучшие рецепты пирога с яблоками
- Вкусные рецепты пирога с творогом
Пирог капустный на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт заливного пирога
Удивительный вариант «исполнения» выпечки.
Продуктовый перечень включает в себя:

- кефир комнатной температуры – 1 ст.;
- крупа манная – 1 ст.;
- капуста – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 5 г;
- растительное масло без запаха – 150 мл;
- мука – ½ ст.
Пошаговое описание действий поможет сделать пирог изумительно вкусным и сытным:
- Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
- Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
- В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
- Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
- Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
- Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
- Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
- Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.

Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».
Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке
Ну, и правда как? Да очень просто и легко. Ответ таки сам напрашивается, берите этот рецепт и следуйте этой поэтапной инструкции. Вот и все секреты.
Кроме того, этот вариант будет особенным, а знаете почему? Я нашла для вас лакомое блюдо не из свежей обжаренной капусты, а именно из квашеной. Ммм… скажите вы, какая молодец! А почему бы и нет?

А тут еще и болгарский перец в составе, представляете. Ну точно новый шедевр, никак не иначе.
Нам понадобится:
- Сладкий перец (свежий или замороженный) – 60 г
- Лук-репка – 1 головка
- Петрушка – 20 г
- Квашеная капуста – 0,250 кг
- Растительное масло – 2,5 ст.л
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная — 0,250 -0,3 кг
- Сахар – 2 ст.л
- Соль и перец– по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Кунжут — 0,5 ч.л

Этапы:
1. Подготовьте все составляющие к данному блюду. Достаньте с банки квашеную капусту, сцедите с нее сок, перец болгарский на кусочки, зелень и репчатый лук измельчите.
2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала репчатый лук (2-3 минуты), после доложите сладкий перец и жарьте еще 4 минуты. Следом отправьте квашеную капусту и одну столовую ложку сахара.

Перемешайте и продолжайте тушить на слабом режиме плиты 20 минут при закрытой крышке. В конце забросьте рубленую зелень, соль и перец. Дайте начинке полностью остыть, снимите сковородку с огня.
3. Масло или маргарин растопите на водяной бане, остудите. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, размешайте. Потом влейте растопленное масло. Перемешайте.
Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем, а после внесите в яичную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было сгустков.

4. Теперь тесто соедините с начинкой и размешайте. Выложите полученную массу в силиконовую форму и отправьте шарлотку выпекаться в разогретый шкаф на 40 минут. Температуру выставите 180 градусов. Верхушку украсьте кунжутом.
5. Разрежьте пирог из капусты на кусочки и только после этого подавайте на сервировочном блюдце. Кушайте на здоровье!
