Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Рецепт Пирог с капустой и мясом из наливного теста

Самый лёгкий и быстрый в приготовлении вид – наливное или, так называемое «блинное» тесто; для пирога с капустой и мясом можно использовать бисквитное несладкое тесто. Жидкое тесто создаёт интересную текстуру пирога и добавляет к ассортименту пирогов с капустой и мясом ещё один вид – «перевёртыши», которые можно даже запекать в сковороде, на плите, как обычно готовят омлет.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Куриное филе, отварное

Цветная капуста, тушёная

Сметана (20%) 100 г

Для начинки используйте ингредиенты в равных количествах. Общая масса начинки должна быть примерно одинаковой с массой теста.

Обжарьте на сливочном масле цветную капусту и шампиньоны, нарезанные пластиками, приправьте их специями, чесноком. В конце обжаривания положите в сковороду нарезанные кубики отварного филе, пассерованный лук.

Просейте муку, добавьте 10-15 г соды и 5-6 г соли. Перемешайте сухую смесь.

Разделите белки и желтки охлаждённых яиц и взбейте их до устойчивой пенообразной консистенции. В желтки добавьте сметану, по одной ложке, соединив её предварительно с просеянной мукой. Соедините белки с тестом, аккуратно, но быстро перемешайте и вылейте готовую массу в сковороду с начинкой.

Можно выпекать в духовке, которую предварительно разогреть. Начинку в этом случае надо переложить в смазанную форму.

Для приготовления на сковороде, накройте её крышкой, сразу после того, как нальёте в неё тесто и установите самый минимальный температурный режим.

Готовый пирог выложите на блюдо, нарезав на порционные куски, после того, как он слегка остынет. Украсьте зеленью. К этому пирогу замечательно подойдёт сметанный соус или сметана.

Процесс формирования пирога

К тому моменту, когда капустно-мясная начинка будет полностью готова, дрожжевое тесто должно уже несколько раз подняться. Таким образом, основу требуется вынуть из посуды, разделить на две неравные части и раскатать в пласт больший кусок, при этом используя пшеничную муку для присыпки. Далее лист теста толщиной до 8 миллиметров необходимо поместить на противень или другую большую форму, предварительно смазанную маслом. Следует также отметить, что у основания пирога должны обязательно присутствовать борта размером до 4 сантиметров. После этого на покрытый тестом противень требуется ровным слоем распределить всю начинку, а затем покрыть ее второй, но меньшей частью дрожжевого полуфабриката. В завершение края основы необходимо соединить вместе, сплетя красивую косичку, а поверхность смазать куриным взбитым яйцом.

Правильно выбираем продукты

Чтобы достичь успеха, возьмите для начала классический рецепт пирога капустой и мясом. Также важно внимательно отнестись к выбору продуктов. Они должны быть свежими, полезными, но приобрести их можно недорого и экономично.

Для теста предпочтительно взять муку высшего сорта, гречневая или ржаная тоже может быть использована, но не все любят такие варианты. В качестве эксперимента можно приготовить так называемый ржаник, когда уже будет опыт создания стандартного пирога. Если нет молока, то пригодится легкий кефир, ведь рецепт пирога с капустой и мясом на кефире тоже дает отличный результат.

Правильно выбираем продукты

В ходе запекания пирога не стоит резко хлопать дверцей духовки, если вы проверяете готовность. Из-за перепада температур пирог осядет и получится плоским и «грустным».

В отношении начинки свободы гораздо больше. Если традиционный состав из капусты и мяса не очень интересен, можно задействовать отварной картофель, рыбу, грибы или что-то другое. Специи добавляются по вкусу. Интересный эффект получается от добавления чеснока и лаврового листа в капусту при тушении.

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.
Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.
Читайте также:  Пирог на кефире с картофелем и сыром рецепт с фото

Приятного аппетита!