Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Рецепт Пирог с капустой и мясом из наливного теста
Самый лёгкий и быстрый в приготовлении вид – наливное или, так называемое «блинное» тесто; для пирога с капустой и мясом можно использовать бисквитное несладкое тесто. Жидкое тесто создаёт интересную текстуру пирога и добавляет к ассортименту пирогов с капустой и мясом ещё один вид – «перевёртыши», которые можно даже запекать в сковороде, на плите, как обычно готовят омлет.
Куриное филе, отварное
Цветная капуста, тушёная
Сметана (20%) 100 г
Для начинки используйте ингредиенты в равных количествах. Общая масса начинки должна быть примерно одинаковой с массой теста.
Обжарьте на сливочном масле цветную капусту и шампиньоны, нарезанные пластиками, приправьте их специями, чесноком. В конце обжаривания положите в сковороду нарезанные кубики отварного филе, пассерованный лук.
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Кулебяка с капустой и яйцом на …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Пирог с мясом и капустой – пошаговый …
Просейте муку, добавьте 10-15 г соды и 5-6 г соли. Перемешайте сухую смесь.
Разделите белки и желтки охлаждённых яиц и взбейте их до устойчивой пенообразной консистенции. В желтки добавьте сметану, по одной ложке, соединив её предварительно с просеянной мукой. Соедините белки с тестом, аккуратно, но быстро перемешайте и вылейте готовую массу в сковороду с начинкой.
Можно выпекать в духовке, которую предварительно разогреть. Начинку в этом случае надо переложить в смазанную форму.
Для приготовления на сковороде, накройте её крышкой, сразу после того, как нальёте в неё тесто и установите самый минимальный температурный режим.
Готовый пирог выложите на блюдо, нарезав на порционные куски, после того, как он слегка остынет. Украсьте зеленью. К этому пирогу замечательно подойдёт сметанный соус или сметана.
Процесс формирования пирога
К тому моменту, когда капустно-мясная начинка будет полностью готова, дрожжевое тесто должно уже несколько раз подняться. Таким образом, основу требуется вынуть из посуды, разделить на две неравные части и раскатать в пласт больший кусок, при этом используя пшеничную муку для присыпки. Далее лист теста толщиной до 8 миллиметров необходимо поместить на противень или другую большую форму, предварительно смазанную маслом. Следует также отметить, что у основания пирога должны обязательно присутствовать борта размером до 4 сантиметров. После этого на покрытый тестом противень требуется ровным слоем распределить всю начинку, а затем покрыть ее второй, но меньшей частью дрожжевого полуфабриката. В завершение края основы необходимо соединить вместе, сплетя красивую косичку, а поверхность смазать куриным взбитым яйцом.
Правильно выбираем продукты
Чтобы достичь успеха, возьмите для начала классический рецепт пирога капустой и мясом. Также важно внимательно отнестись к выбору продуктов. Они должны быть свежими, полезными, но приобрести их можно недорого и экономично.
Для теста предпочтительно взять муку высшего сорта, гречневая или ржаная тоже может быть использована, но не все любят такие варианты. В качестве эксперимента можно приготовить так называемый ржаник, когда уже будет опыт создания стандартного пирога. Если нет молока, то пригодится легкий кефир, ведь рецепт пирога с капустой и мясом на кефире тоже дает отличный результат.

В ходе запекания пирога не стоит резко хлопать дверцей духовки, если вы проверяете готовность. Из-за перепада температур пирог осядет и получится плоским и «грустным».
В отношении начинки свободы гораздо больше. Если традиционный состав из капусты и мяса не очень интересен, можно задействовать отварной картофель, рыбу, грибы или что-то другое. Специи добавляются по вкусу. Интересный эффект получается от добавления чеснока и лаврового листа в капусту при тушении.
Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем
Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 400-500 гр.
- Фарш 300 гр.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 по желанию.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:
- Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
- Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
- Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
- Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
- Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
- Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
- На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
- Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
- Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
- Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
- Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.
Приятного аппетита!