Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую — сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Не каждая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, и в этом случае лучше сделать заливной пирог с капустой и фаршем.
Для такого блюда нужно взять следующие продукты:
- 170 мл кефира;
- 130 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- яйцо;
- сахар и соль;
- пищевую соду;
- капусту;
- луковицу;
- фарш;
- приправы.
Как делать заливной пирог:
- Пожарить фарш с луком, затем смешать с капустой, посолить, приправить, остудить.
- Взбить яйцо с сахаром, солью и пищевой содой, добавить сметану и перемешать.
- Насыпать в массу муку, а затем понемногу развести ее кефиром до жидкой консистенции.
- Вылить тесто в глубокую форму, сверху разложить начинку и приступить к запеканию.
На заметку. Расположение теста и начинки зависит от предпочтений хозяйки. Можно поместить наполнитель вниз, а сверху залить жидкую массу, или же разделить последнюю пополам, и между двумя слоями выложить капусту с фаршем.
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем
1. Мелко порежьте свежую капусту, или измельчите в блендере. Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем посолите и тушите с 1-2 ст. ложками воды 2 минуты.
2. Мясной фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, интенсивно размешивая вилкой (чтобы не собирались комки) до изменения цвета мяса (около 5 минут). Затем посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и держите на огне еще 1-2 минуты.
3. Смешайте мясной фарш с тушеной капустой и отставьте начинку остывать.
4. Для теста взбейте в миске яйца, смешайте их с кефиром комнатной температуры и майонезом. Добавьте соду, соль, перец и небольшими порциями домешайте к жидким компонентам муку. Тщательно размешайте получившееся тесто вилкой или миксером.
5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями (можно заменить манкой).
- Открытый пирог с капустой и мясным …
- Пирог с капустой и фаршем — рецепт с …
- Пирог с капустой и мясным фаршем …
- Открытый пирог с мясным фаршем …
- Открытый пирог с капустой и фаршем …
6. Налейте в подготовленную форму половину теста консистенции густой сметаны, выложите на него начинку, а сверху налейте оставшееся тесто.
7. Поставьте пирог с капустой и мясным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут
Приятного аппетита и вкусного пирога!
заказ мебели
Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, специи
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
Приготовление:
В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.
В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.
Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный
Продолжаем готовить дальше и на очереди не менее вкусное блюдо
Заливной пирог в мультиварке
Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Фарш куриный – 400 г;
- Капуста свежая – 350 г;
- Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.
- В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
- Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
- В кефир разбить яйца, взбить миксером.
- Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
- Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
- Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».
Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.
Воздушная выпечка с капустой
Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.
Состав:
- по 1 ст. кефира и сметаны;
- 1,5-2 ст. просеянной муки;
- 100 г масла сливочного растопленного;
- 300 г фарша;
- 250 г капусты;
- головка лука;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- масло растительное;
- соль и смесь специй.
- Пирог с фаршем и картошкой в духовке …
- директор Cookpad …
- Пирог с капустой и мясом дрожжевой …
- Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
- Пирог «Соты» с квашеной капустой и …
Приготовление:
- Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
- Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
- Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
- Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
- Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.
Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке
Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.
Нам понадобится для теста:
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 400 г (из холодильника);
- Вода (холодная) — 1 стакан;
- Соль — по вкусу или 1 чайную ложечку;
- Яйцо — 1 шт.;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Для начинки:
Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.
Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.
У нас получилось так:
Шаг 1.
Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.
Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.
Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.
В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.
Шаг 2.
Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3.
Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.
При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4.
Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.
Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.
Шаг 5.
В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.
Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.
Шаг 6.
Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.
Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.
После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!
Сдобный пирог с капустой и фаршем
Для капустного пирога можно приготовить и более сдобное тесто. Готовится оно с добавлением жиров и яиц. Начинку сделаем из капусты с фаршем. Норма продуктов на один небольшой пирог.
Тесто:

- 350-400 гр. муки;
- 125 мл молока;
- 75 гр. жирной сметаны;
- 50 гр. сливочного масла№
- 25 мл растительного масла;
- 25 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 20 гр. свежих дрожжей.

Начинка:

- 500 гр. капусты;
- 250 гр. фарша мясного;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 небольшая морковка;
- 1 желток;
- соль и любимые приправы по вкусу.

В чашку, в которой планируется замешивать тесто, наливаем теплое молоко, крошим туда дрожжи и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем 2-3 столовые ложки муки, снова вымешиваем. У нас получилась жидкая опара. Ставим её в тепло для подъема минут на 20.

Яйцо разбиваем в отдельную посуду, добавляем к нему сметану, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем эту смесь в поднявшуюся опару, замешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешивая ложкой. Когда масса станет несколько гуще, чем тесто на оладьи, вливаем в массу примерно половину нормы растительного масла. Вымешиваем.

Продолжаем досыпать муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было вымешивать руками. Оно должно быть мягким, но не липнуть к поверхностям. Обмазываем тесто, скатанное в шар оставшимся маслом. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой и ставим в тепло для подъема на 40 минут. Затем выкладываем тесто на доску, хорошо вымешиваем руками. И снова ставим для подъема в тепло. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово.

Обжариваем на половине растительного масла нашинкованный лук и натертую морковку, затем засыпаем капусту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности овощей. Отдельно обжариваем на оставшемся масле фарш до готовности. Смешиваем овощи с фаршем, приправляем по вкусу. Остужаем.

Раскатываем готовое тесто в большой пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру начинку. Подворачиваем сначала короткие стороны, затем длинные и хорошо защипываем. Перекладываем пирог на противень швом вниз. После двадцатиминутной расстойки смазываем поверхность яйцом, делаем несколько проколов для выхода пара. Выпекаем около 45-50 минут при 180 градусов.

