Пирог с черносливом и курагой рецепт с фото

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как приготовить сладкий плов по-азербайджански

Подготовить все продукты по списку. Сухофрукты выбирать хорошего качества, вкусные. Рис подготовить специальный для плова. Переложить курагу, чернослив и изюм в глубокую миску, добавить сюда же горячую воду, сухофрукты хорошо промыть и просушить кухонными бумажными салфетками.

Взять кастрюлю для плова, желательно с толстым дном и стенками. Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Добавить к рису сухофрукты.

Высыпать специи и добавить сахарный песок, количество можно уменьшить по вкусу.

Залить рис и сухофрукты теплой водой, поставить на умеренный огонь. Варить плов 25 минут, в конце заправить плов сливочным маслом. Снять пробу, разложить плов по тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить сладкий плов по-азербайджански
Как приготовить сладкий плов по-азербайджански

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий плов по-азербайджански
Как приготовить сладкий плов по-азербайджански

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить сладкий плов по-азербайджански
Как приготовить сладкий плов по-азербайджански

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом, 22 шт. в коллекции

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 319
  • Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

  • 195
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

  • 312
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра лимона — 1 шт.

Чернослив — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

  • 330
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

  • 245
  • Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

  • 331
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

  • 253
  • Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

  • 400
  • Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

  • 358
  • Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

  • 203
  • Ингредиенты

Рецепты приготовления пирога с черносливом и курагой, сметаной и лимоном

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Если не планируется пышное застолье, вы хотите ограничиться чаепитием, нужно поставить на стол что-нибудь к этому напитку. Обычно это какие-либо сладости, печенье, торты. Отличным вариантом в этом случае станет пирог с черносливом – вкусное и сытное угощение.

Из всех известных рецептов вы сможете подобрать тот, который покажется вам наиболее интересным. Этот вид сухофруктов прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, которыми вы также можете разнообразить свое блюдо.

статьи

  • Французский рецепт
  • Со сметаной
  • С курагой
  • Кофейное блюдо
  • Трехслойный пирог
  • Отзывов:

Французский рецепт

Свое название этот способ приготовления угощения получил не напрасно. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и весьма популярен.

Компоненты:

  • Чернослив – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ваниль – 10 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Пудра сахарная – 90 г;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим:

Растапливаем масло, взбиваем посредством венчика или миксера пудру, ваниль, яйца. Добавляем в эту смесь муку и снова взбиваем с помощью миксера.

Постепенно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.

В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.

Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.

Со сметаной

Этот пирог готовится открытым, поэтому он получается не только ароматным и вкусным, но и красивым.

Как готовить:

Завариваем чай, замачиваем в нем сухофрукты. Очень жесткие сухофрукты можно оставить в чае на ночь, чтобы они стали мягкими. Если они изначально такие, можно готовить пирог с черносливом и сметаной, пропустив этот шаг.

Рубим масло с мукой (200 г), чтобы получилась крошка. Не теряйте времени – делайте все быстро, пока масло еще холодное. Замешиваем тесто, добавив к этим ингредиентам воду.

Подготовьте емкость для выпекания, застелив ее пергаментом. Раскатываем тесто в лист, выложите в емкость. Сделайте борта у листа и поместите его прямо в форме в холодильник приблизительно на полчаса.

Духовку греем, выставив температуру в 190 градусов. Емкость с пластом отправляем из холодильника в духовой шкаф, предварительно проткнув тесто вилкой и покрыв тесто пергаментом. Эту процедуру рецепт предполагает для того чтобы оно не поднялось во время выпекания.

Выпекайте пласт в течение минут 20-ти, оно должно принять румянец.

Далее извлекаем емкость из духовки, снимаем верхний слой пергамента, выкладываем на него сухофрукты и измельченные орехи. Слишком увлекаться не стоит – слой начинки не должен быть чересчур плотным.

Готовим сметанную смесь, соединив муку (50 г), сметану, ваниль, сахар. Хорошенько размешиваем эти компоненты, чтобы консистенция получилась однородной, гладкой. Равномерно разливаем смесь на сухофрукты, отправляем пирог выпекаться при температуре в 190 градусов примерно на полчаса. Готовность блюда определяется по консистенции сметанной смеси – она должна стать густой.

Подавать угощение следует остывшим.

С курагой

«Дуэт» этих двух полезностей встречается нередко. Будем готовить пирог с курагой и черносливом, вооружившись такими продуктами:

  • Мука – 350 г;
  • Ваниль – пакетик;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Разрыхлитель (или уксус с содой);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чернослив – 300 г;
  • Соль – щепоть;
  • Сахар – 100 г;
  • Курага – 300 г.

Кофейный пирог с черносливом

Этот рецепт может заинтересовать девушек, которые боятся каждого лишнего грамма на своей талии. Состав блюда таков, что его можно назвать диетическим.

Чтобы приготовить кофейный пирог с черносливом, нужно взять такие компоненты:

  • Мука – 250 г;
  • Имбирь, корица – по щепоти;
  • Разрыхлитель;
  • Кофе крепкий – стакан;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Соль – щепоть;
  • Чернослив – 200г.

Готовим так:

Завариваем кофе, для чего можно использовать как заварной, так и растворимый продукт. В напиток добавляем мед, сахар. Чем темнее будет мед, тем темнее получится блюдо. Хорошенько размешиваем кофе и даем напитку остыть.

Теперь сухофрукты нарезаем ломтиками и наша начинка готова к отправлению в блюдо.

В емкости соединяем просеянную муку, специи, соль, разрыхлитель либо соду с уксусом. В тесто добавляем уже остывший кофе, все перемешиваем. Оно получится жидким.

Кладем сухофрукты в тесто, перемешиваем, выливаем его в емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом. К этому времени духовка должна быть уже прогретой до температуры в 180 градусов.

Выпекаем блюдо минут 20, проверяя готовность с помощью спички.

Трехслойный пирог

Вам понадобится внушительный набор ингредиентов для приготовления трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном по этому рецепту, но этим угощением вы удивите всех, кто его попробует.