Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Что за дивный продукт лаваш! Всего лишь лист из пресного теста, а сколько всего интересного можно приготовить. Думаю, все пробовали аппетитные рулеты с различными начинками. Я часто делаю хрустящие конвертики с сыром на завтрак. А недавно дошла и до десертов. Из любимых — пирог из лаваша с яблоками.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление

Готовим соус

  • Солёный огурец натираем на мелкой тёрке или очень мелко нарезаем.
  • В отдельной ёмкости смешиваем ½ ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты и 10 мл коньяка. Добавляем щепотку молотого имбиря и по вкусу подсаливаем. Всё перемешиваем до однородности.
  • На сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем солёный огурец, заливаем его томатной смесью и держим в сковороде ещё 5 минут.
  • На 1 ч. л. крахмала берём 4 ч. л. воды и размешиваем. Вливаем на сковородку и постоянно помешиваем до загустения соуса.
  • Соус готов, перед употреблением охлаждаем его до комнатной температуры.
Читайте также:  Пирог с кукурузной мукой и орехами: рецепт и фото

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • грибы свежие — 250 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана 15 % — 100 г
  • соль по вкусу

Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле. Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.

На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается. Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

средней густоты

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Кухонная техника: венчик, терка и форма для выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью в духовке

  1. Взбейте яйца с молоком и солью, измельчите петрушку.
  2. Натрите сыр на терку, творог разомните руками.
  3. Лаваш порвите на кусочки размером примерно 4 сантиметра.
  4. Смешайте все ингредиенты и залейте эту смесь в форму для запекания.
  5. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

лаваш с сыром и зеленьюЕсли вы хотите испечь такой пирог из лаваша в мультиварке, то подготовьте смесь для пирога по рецепту и запекайте 45 минут в режиме «выпечка».Тонкости приготовления

Пирог-улитка с капустойФарш тоже можно сделать дома. Купите хорошее, свежее мясо и пропустите его через мясорубку.лаваш в духовке с начинкойлаваш с сыром на сковородеПриготовьте пирог из лаваша по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Ачма из лаваша Ачма с сыром Сахарный пирог Пастуший пирог Пирог с грибами Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде. Блюдо замечательно подходит на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Время готовки: 25 минут

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Время приготовления: 15 минут

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Порций – 6

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Лаваш – 1 лист

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Сыр «Фета» – 200 гр.

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Майонез – 3 ст.л.

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Зелень – пучок

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Соль – по вкусу

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Ветчина – 100 гр.

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде

Процесс приготовления:

Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
  1. Лист лаваша разделите на 6 равных частей.
  2. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Подготовьте сыр. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  4. Сыр «Фета» натрите на крупной терке.
  5. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  6. Необходимое количество ветчины нарежьте кубиком.
  7. В глубокой емкости соедините измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную ветчину. Тщательно перемешайте.
  8. Затем добавьте оставшееся количество майонеза. Посолите и поперчите, и хорошенько перемешайте.
  9. Начинку выложите в центр лаваша.
  10. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  11. Таким образом сверните все конвертики.
  12. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные конвертики сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  13. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  14. Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Начинка из черной смородины для пирожков

Готовим заливным способом

Отличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 большая;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.
Готовим заливным способом

Поэтапный рецепт заливного пирога:

  1. В обжаренный лук добавить фарш, продолжить обработку примерно 5 минут.
  2. Влить соус, высыпать кубики сладкого перца, посолить и поперчить. По желанию – приправить пряными травами или специями. Недолго потушить.
  3. Уложить на лаваши слой начинки, свернуть две трубочки, поместить в форму.
  4. Разболтать вилкой яйцо, влить сметану. Однородной подсоленной массой полить рулеты, запекать полчаса.
  5. Вынуть пирог, насыпать щедрый слой сыра, вернуть в духовку для образования румяной корочки.

Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть!

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех