Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

Нежный и мягкий пирог, сладкое песочное тесто в котором великолепно сочетается с сочными ягодами клубники, готовится на самом деле очень просто и быстро. Поэтому если свежая клубника у вас в свободном доступе всегда, то вы можете начинать утро с чашечки кофе и кусочка этого вкуснейшего пирога хоть каждый день. Вряд ли он вам быстро надоест.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

 Продукты для пирога.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Размягченное сливочное масло в удобной для работы блендером миске соедините с сахарным песком, ванилином и сырыми яйцами. Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

На большой мощности взбейте все в однородную массу.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Пшеничную муку, предварительно смешав с разрыхлителем, просейте через мелкое сито и добавляйте в тесто небольшими порциями, параллельно вымешивая блендером.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но при этом нежным и гладким.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Ягоды клубники очень аккуратно, чтобы не примять, вымойте в прохладной воде и подсушите на воздухе, а затем нарежьте тонкими пластинами.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте верх с помощью большой ложки или пластиковой лопатки. При этом можно использовать как круглую, так и квадратную форму.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Кусочки клубники равномерно распределите по поверхности и руками слегка вдавите в тесто.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Выпекайте песочный пирог с клубникой при 180 градусах примерно 35 минут.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Полностью готовый пирог немного остудите, осторожно вытряхните из формы и нарежьте порционными кусочками. Свежий он чрезвычайно вкусен, впрочем, и на следующий день от угощения отказаться сложно.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

Важно:

  • Клубнику для приготовления пирога следует выбирать спелую, но достаточно твердую. В противном случае после нарезки и запекания она превратится в пюре.
  • В принципе, ягоды клубники в тесте можно заменить малиной, вишней без косточек или смородиной. Пирог при этом, конечно же, получится другим, но будет неизменно вкусен.
Читайте также:  Пасхальный пирог с орехами и повидлом

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Читайте также:  Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Ингредиенты:

Пирог на скорую руку
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

С вишней

  • Время приготовления: 60-80 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 6540 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 300 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • вишня без косточек – 300 г.
С вишней

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
  2. Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  3. Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  4. Печь около 20 минут в горячей духовке.
  5. Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
  6. Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  7. Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.
Читайте также:  Ленивый пирог с вареньем – готовь хоть каждый день

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

Песочный
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.