Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Рецепт овсяного печенья с тыквой

  1. Сырую тыкву я порезала произвольно небольшими кусочками.

  2. Залила водой и отправила вариться.

    После закипания проварила ее 5-7 минут.

  3. В это время отправила овсяные хлопья на сухую сковороду.

    Прокалила минуты 3-4. Высыпала в блендер.

  4. Перемолола обжаренные хлопья в крошку.

  5. Выложила к ним слегка отваренную тыкву.

  6. Затем в блендер отправила мед, ванилин и погашенную уксусом соду.

  7. Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.

  8. К тыквенно-овсяной смеси просеяла муку.

    Ее не нужно использовать очень много.

    Пусть лучше тесто немного липнет к рукам.

  9. На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.

  10. Тесто готово — оно должно получиться немного липким, не тяжелым, мягким.

  11. Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.

    Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    У меня вышло 12 штук.

  12. Отправила выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.

    Лучше ориентироваться по своей духовке и проверять печенье шпажкой — внутри печенье не должно быть сырым, однако важно не пропустить момент и не пересушить.

    Готовое полезное печенье я посыпала сахарной пудрой!

Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Рецепт овсяного печенья с тыквой

Тыквенное печенье для ребенка –

Оригинальные рецепты

2219 просмотров

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток, которые очень полезные и вкусные.

Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы.

Тыквенное печенье для ребенка –

Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие. Калорийность тыквы не высока (всего 20 – 25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • горсть молотых орехов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч л соды;
  • имбирь, корица, сахар.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
  2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Тыкву выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву до мягкого состояния, около двадцати минут.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Вбейте куриное яйцо в миску, в которой будете готовить тесто для печенья. Положите в миску нужное количество сливочного масла и засыпьте сахарный песок.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и растереть вилкой.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Добавьте в миску сметану.

Рецепт песочного печенья из тыквы

К этому времени тыква уже будет готова. Выключите огонь, разотрите тыкву в пюре и добавьте ее в миску с тестом. Оставьте 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Добавьте в тесто муку (только постепенно) и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешивайте и замесите мягкое тесто.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник. Через час разрежьте тесто на несколько жгутов.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Порежьте все жгуты и раскатайте в руках шарики из теста.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Застелите противень бумагой (пергаментом) и выложите все печенье. Выпекать нужно около тридцати минут в духовом шкафу.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Готовое песочное печенье выложите в любую посуду, чтобы оно остыло.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Теперь необходимо сделать тыквенный соус. Оставшееся тыквенное пюре перелейте в миску или кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите пятнадцать минут, постоянно помешивая.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Перелейте тыквенный соус в удобную емкость. К этому времени тыквенное печенье уже остынет, и вы сможете полить его готовым соусом.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Любые горячие напитки (кофе, чай) будут уместны к такой вкусной выпечке.

Рецепт песочного печенья из тыквы

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Тыквенное печенье с творогом

Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с :

  • Тыква — 200 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев»:

Очищенную тыкву для приготовления тыквенного печенья, нарезать кусочками и отварить 10 минут. Дать остыть.

Остывшую тыкву хорошо измельчить в блендере.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде, постоянно помешивать до красивого равномерного, румяного цвета. Остудить.

Измельчить овсяные хлопья в блендере.

В одной посуде соединить растительное масло, измельченную тыкву и сахар. Взбить миксером 2-3 минуты, получится однородная масса.

К тыквенной смеси добавить часть просеянной пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать и добавлять оставшуюся часть муки.

Замесить тесто для печенья из тыквы, оно получится очень нежным, не крутым. Для красоты можно добавить немного не измельченных овсяных хлопьев.

Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить тесто. Формовать шарики размером с грецкий орех или немного больше.

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тыквенное печенье выпекать 15-20 минут.

Вкусное печенье из тыквы поднимется и подрумяниться. Дать ему остыть на противне.

Рецепт печенья с тыквой готовится быстро и вкусно, напоминает овсяное печенье, но гораздо вкуснее, мягче и полезней. Подавать охлажденным к чаю и кофе, можно присыпать сахарной пудрой или украсить к пасхе айсингом и глазурью. Также в тесто можно добавить тыквенные семечки. Такое вкусное печенье из тыквы долго не черствеет, хотя так долго оно и не пролежит, съедается в один момент.

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.

Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.

Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций (20 шт.) тыквенного печенья, на приготовление которого у вас уйдет 45 минут.

Как приготовить постное овсяное печенье с тыквой

Советы и заметки

  • Как уже говорилось выше, можно использовать как свое тыквенное пюре из отварной тыквы, так и готовое в баночках (но смотрите, чтобы в пюре не было лишних ингредиентов, которые могут сильно повлиять на вкус печенья).
  • Кстати, не обязательно брать только тыкву. Можно растереть до состояния пюре очищенное яблоко, банан, грушу и любые другие фрукты и овощи.
  • Здесь не было рецепта с шоколадом. Если хотите привнести шоколадных ноток во вкус и аромат, то просто выберите любой вариант, а потом добавьте в тесто либо пару ложек какао-порошка, либо мелкую крошку шоколада.
  • Вместо грецкого ореха можно использовать подсолнечные или тыквенные семечки.
  • Перед отправкой в духовку печенье можно обвалять в овсяных хлопьях, тертых орехах, тыквенных семечках и т.д. Это и для украшения, и для вкуса.
  • Не обязательно замешивать тесто на одной пшеничной муке. Добавьте к ней немного овсяной или кукурузной муки.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Овсяное печенье без муки – рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Всем огромный привет! Согласитесь, что порой так хочется съесть что-то сладенькое, но чтобы фигура не пострадала. Тогда я пеку овсяное печенье без муки.

Это очень вкусное, но в то же время диетическое лакомство – калорийность составляет всего 170-200 ккал в зависимости от добавок. В качестве наполнителей можно использовать разнообразные ингредиенты.

Подойдут различные орехи, свежие фрукты или сухофрукты, творог, мед, злаки – в общем все, что вам по душе. Добавки помогут из обычной узнаваемой по вкусу сладости получить изысканный десерт к чаю или кофе.

Если боитесь, что печенье получится грубым и жестким, используйте измельченную овсянку. Перемолотая в муку основа поможет добиться воздушной текстуры лакомств.

Только имейте в виду, что для выпекания фитнес-десерта лучше использовать настоящие геркулесовые хлопья. Овсянка быстрого приготовления не подойдет. В ней слишком мало полезных веществ и клетчатки – не лучший вариант для стройной талии. Готовить выпечку проще простого. В этом вы сами убедитесь, когда познакомитесь с рецептами из этой подборки – низкокалорийными, аппетитными и очень вкусными

Хлеб из тыквы ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
  • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
  • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  • Любые специи по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Читайте также:  Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты