Печенье Пряное

Рецептов приготовления песочного печенья довольно много. Среди общего перечня можно выбрать тот вариант, который непременно придется по душе. Лучше ароматной, аппетитной, домашней выпечки, магазинное печенье точно не будет. Такой десерт понравится детям, он будет полностью натуральным, потому что для домашней выпечки консерванты не нужны. Главное найти самый вкусный, быстрый и удобный вариант.

Как готовить

Корица и имбирь придают этому традиционному шотландскому печенью рождественские мотивы.1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.2. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу в миску. Втирать пальцами масло до образования крошек. Это можно делать в кухонном комбайне.3. Просеять сахар, перемешать с медом. Добавить к другим ингредиентам. Переложить тесто в форму, утрамбовать и выдавить полоски по краю с помощью вилки.4. Запекать 45 минут. Начертить на поверхности 12 кусков пока печенье горячее и оставить охлаждаться на 20 мин. Затем достать из формы и аккуратно порезать на кусочки. Посыпать заметкуЕго можно также печь в прямоугольной форме со стороной 18 см и порезать на такжеВсе о ванилиПопробуйтеШотландское песочное печеньеШотландское печенье «Highlander»Шотландское песочное печенье Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Печенье на Рождество с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Читайте также:  Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Понадобится:

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Сухие духи для выпечки

Сухие духи — это название смеси пряных специй, которые используются при выпечке, чаще всего пряничных изделий.

Смесь сухие духи включает в себя следующие специи:

  1. Корица.
  2. Чёрный перец.
  3. Душистый перец.
  4. Бадьян.
  5. Гвоздика.
  6. Анис.
  7. Имбирь.
  8. Кориандр.
  9. Цедра лимона и померанца.
  10. Аир.
  11. Мускатный орех.
  12. Мускатный цвет.
  13. Ваниль.

Также к смеси специй можно добавить горький миндальный орех, цедру апельсина.

Когда добавляют пряности в тесто?

Ароматические добавки всыпают в тесто еще на стадии замеса. Так они хорошенько пропитают пряничное тесто. Обычно в кило пряничного теста всыпают 2  чайные ложечки, обязательно растёртой в порошок продукции. Дополнительно в состав, когда он еще жидкий можно включать орехи.

Читайте также:  Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без

Пряничные составы специй

Какого-то определенного состава для пряничной смеси нет.

Рецептуры могут быть самыми необычными, есть предпочтения по регионам.

Так немецкие кондитеры используют для выпечки следующие пряности:

  1. Корица.
  2. Гвоздика.
  3. Душистый перец.
  4. Кориандр.
  5. Имбирь.
  6. Кардамон.
  7. Булава.

Часто в ароматный состав добавляется шафран, анис, перец, цедра, лаванда и сахарная пудра. Можно использовать для уникального вкуса розовую воду или сок апельсина.

Традиционная пряничная приправа шотландцев включает в состав 9 специй:

  1. Душистый перец.
  2. Корица.
  3. Имбирь.
  4. Анис.
  5. Кориандр.
  6. Кардамон.
  7. Мускатный орех.
  8. Гвоздика.
  9. Укроп.

Европейские кулинары-кондитеры предлагают следующие варианты аромадобавок для пряников или печенья.

Смесь делается сразу в большом количестве и хранится в банке с притертой крышкой.

Любые специи добавляются в жидкое тесто. Пропорции — 2  чайные ложечки специй на кило жидкого продукта.

Рецепт первый:

  1. Корица — 4 ч.л
  2. Бадьян — 2 ч.л
  3. Орех-мускат — 1 ч.л
  4. Имбирный корень — 1 ч.л
  5. Ямайский перец — 1 ч.л
  6. Померанцевая цедра — 1 ч.л
  7. По пол ложечки черного перца, цветков муската, аниса.

Рецепт второй:

  1. Бадьян — 3 ч.л
  2. Анис — 2 ч.л
  3. Корица — 2 ч.л
  4. Имбирный корень — 1 ч.л
  5. Кожа лимона — 1 ч.л
  6. По половине маленькой ложки гвоздики, мускатного ореха и кардамона.

Рецепт третий:

  1. Корица — 4 ч.л
  2. Бадьян — 2 ч.л
  3. Орех-мускат — 1 ч.л
  4. По половине маленькой ложки кардамона, гвоздики, кожура цитрусовых, а также чёрного/ямайского перца.

Постное яблочное печенье

Ингредиенты для приготовления:

  • Пара средних сладких яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Мука ржаная — 250-280 г;
  • 25-30 г коричневого сахара;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванили;
  • Ст.л. темного соевого соуса;
  • Немного мака и семян кунжута дя посыпки.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, выбрав мелкую сторону. Добавить масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, то сахара можно положить побольше. Затем досыпать муку, ваниль и разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно к ржаной муке добавить немного кукурузной. А чтобы печень было полезным, нужно на 200 г ржаной муки взять 50 г муки льняной. Выместить тесто и раскатать пласт, толщиной менее см. Смазать тесто соевым соусом и посыпать маком, сахаром и кунжутом. Нарезать формами для выпечки или ножом. Ржаная выпечка будет готова через 15 минут при 200°С.

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Универсальная приправа для пряников своими руками

Состав:

  • корица – 3 палочки;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 2 г (40 зонтиков);
  • коробочки кардамона – 2 г (чайная ложка);
  • молотый имбирь – 2 г;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  • Все специи измельчите с помощью кофемолки или истолките в ступке.
  • Тщательно перемешайте специи и пересыпьте в сухую банку. Плотно ее закройте.

Для того чтобы не перепутать пряную смесь с какой-либо другой, наклейте на банку записку с соответствующей информацией.

Даже из самого названия такого десерта как пряники понятно, что приготовить лакомство без использования пряностей невозможно. Смеси специй для приправки пряничного теста могут быть разными, изготовить их несложно своими руками.

Дата:

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Потребуется

Мука – 300 гр.

Масло сливочное —  200 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Шоколад для украшения печения

Для глазури:

— один яичный белок

— три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.