Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Ингредиенты:

Тесто для бриошей:

  • 400 гр муки,
  • 60 мл молока,
  • 15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих),
  • 75 гр сливочного масла комнатной температуры,
  • 4 яйца
  • 30 гр сахара

Сироп для пропитки:

  • 50 гр сахара,
  • 100 мл воды,
  • 250 гр малинового варенья,
  • 60 мл вишневый ликера
  • щепотка молотого аниса,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • ванилин по вкусу.

Заварной крем:

  • 400 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л крахмала,
  • 80 гр сахара,
  • 50 мл лимонного сиропа,
  • ванилин по вкусу,
  • 200 гр масла комнатной температуры

Печенье «Персики» со сгущенкой

Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:

  • Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
  • Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
  • Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
  • Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
  • Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
  • Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.
  • Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 220°C. Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Шаг 2

    В миску со взбитым сливочным маслом всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Шаг 3

    В полученную сахарно-масляную массу добавить яйца, хорошо перемешать.

    Шаг 4

    В яично-сахарную смесь добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.

    Шаг 5

    Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки».

    Совет. Если поместить кондитерский мешок с насадкой в стакан, тогда наполнять его тестом будет удобнее.

    Шаг 6

    Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.

    Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

    Шаг 7

    Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.

    Читайте также:  Заливной яблочно-банановый пирог

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

    Шаг 8

    Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

    Совет. Песочное печенье необходимо полностью остудить на противне. Неостывшее печенье легко ломается.

    Шаг 9

    На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.

    Совет. Вареную сгущенку можно заменить любым вареньем на ваш вкус.

    Шаг 10

    Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой подать к чаю. Приятного аппетита!

    Хитрости и советы

    Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

    Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

    Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

    Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

    Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

    Читайте также:  Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты

    Осторожно разрезать шарик на две половинки

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми.

    Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

    Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

    Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Другой — в свекольный

    Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

    Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

    Для листьев я использовала вечнозеленые листья

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Пирожные из детства «Персики»

    Рецепт «Печенье «Персики»»:
    • 344
    • 2856
    • 185780

    Пирожное «Персики»

    • 95
    • 1401
    • 21505

    Пирожные «Персики» с маскарпоне

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Пирожное «Зимний абрикос»Печенье «Графиня Вишенка»

    • 179
    • 271
    • 26378
    • 78
    • 236
    • 20158
    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    «Сахарные персики»

    • 35
    • 194
    • 17054

    Печенье «Персики»

    • 37
    • 181
    • 47384
    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Печенье «Персики»

    • 55
    • 146
    • 23782

    Печенье «Персики»Печенье «Персики»

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Похожие рецепты

    Печенье «Пустынная роза»Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелемПостное кокосово-банановое печенье

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Пряное медовое печенье

    • 11
    • 158
    • 11806

    Кокосовое печенье

    • 3
    • 473
    • 25614
    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Печенье на рассоле с кунжутомПеченье из свеклы «Розарий»

    • 46
    • 191
    • 11633

    Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

    Рецепт «Печенье «Персики»»:

    Печенье «Грибочки»

    • 33
    • 245
    • 10135