Печенье из творога в духовке: вкусные и быстрые рецепты

Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или с помощью ложки.

3 готово Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше или меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

4 готово Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать ёлочки (или любой другой новогодний сюжет).

5 готово Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

6 готово Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье немного увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

7 готово Шаг 7

Творожное печенье-ёлочки готово!

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Секреты приготовления вкусного печенья из творога

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Читайте также:  Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Лучше всего массу взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной

Экспериментируйте, не бойтесь творить, выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л. + на посыпку
  • мука — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.

масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.

перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.

тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.

одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.

положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.

из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.

раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.

250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.

половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.

вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).

тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.

обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.

Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.

Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.

изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.

Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.

И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:

Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!

Простое печенье творожные ушки

Ингредиенты:

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки
  • Творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — по вкусу.
Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Способ приготовления:

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

Простое печенье творожные ушки
Простое печенье творожные ушки

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

Рецепт творожного печенья без блендера

В некоторых случаях, если у вас нет блендера или же вы предпочитаете вручную замешивать тесто, можно перейти к другому рецепту творожного печенья «Треугольники» с сахаром.

Для его приготовления вам понадобится:

  • творог в зернах 300 грамм;
  • мука 400 грамм;
  • маргарин 180 грамм;
  • коричневый сахар 150 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Коричневый сахар при желании можно заменить обычным. При этом вкус и состав блюда не изменится.

Творожные – рулетики

Ингредиенты:

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.

Для начинки:

  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.

Рецепт рулетиков.

  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.
Читайте также:  Рыбный пирог из коржей "Наполеон"

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Печенье домашнее из творога – простой рецепт

Выпечку из творога любят и дети и взрослые, но творожное домашнее печенье в виде звездочек очень нравится деткам. Можно задавать любую форму домашнему творожному лакомству, но звезды смотрятся празднично. Давайте приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

Печенье домашнее из творога – простой рецепт
  • творог — 350 грамм;
  • масло — 250 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — для присыпки;
  • соль – щепотка

1. Для приготовления домашнего творожного печень подойдёт сухой творог. Выкладываем его в ёмкость и разминаем вилкой. Добавляем размягченное масло и смешиваем с творогом в однородную массу. К ней добавляем разрыхлитель, соль и муку и замешиваем творожное тесто. Упаковываем заготовку в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Если хотите ускорить процесс, то положите тесто в морозилку на 10-15 минут.

Печенье домашнее из творога – простой рецепт

2. Тесто разрезаем на части, и раскатываем в пласт толщиной 1 миллиметров и при помощи формочек вырезаем звезды. Сверху присыпаем сахаром.

Если хотите разнообразить выпечку, то посыпьте её сахаром, смешанным с корицей или маком.

3. Чистой стороной выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Плотно печенье не ставим. При выпечке оно поднимется.

Печенье домашнее из творога – простой рецепт

Выпекаем в электрической духовке всего 5 минут при температуре 180 градусов. Так выпекает моя духовка. В зависимости от особенностей духового шкафа время выпечки может быть увеличено. Главное, чтобы печенье зарумянилось, но не пригорело.

Достаём выпечку из духовки и оставляем остывать на 20 минут. Печенье получается воздушным со слоистой структурой.

Печенье домашнее из творога – простой рецепт

Способы приготовления

Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.

Способы приготовления

Холодный замес

Способы приготовления

Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.

Способы приготовления
  1. Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
  2. Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку.

  3. После смешиваем с творогом до однородного состояния.
  4. Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста.

  5. Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов.

  6. После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности.

  7. Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги.

  8. Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак.

  9. Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит.

  10. Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Способы приготовления

Замес с маслом комнатной температуры

Способы приготовления

Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.

Способы приготовления

Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!

Способы приготовления