Печенье из творога

Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.

Подробнее о печенье из творога

Печенье из творожного теста – это очень популярный вид выпечки из творога, муки и других продуктов (маргарина, сметаны, сахара, овсяных хлопьев, кураги, изюма и иных компонентов). Причина этого – легкое быстрое приготовление, простой набор ингредиентов, не требующий больших финансовых затрат. Результат выпечки всегда оправдывает ожидания, творожные печеньки получаются нежными и вкусными. Вашему вниманию предлагается сборка, в которую входят рецепты печенья из творога в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить творожное печенье по самым разным рецептам, как сделать творожное тесто для печенья (рецепт всегда содержит понятные подробные объяснения). Вкусное печенье на твороге делают из разного набора продуктов, это может быть мягкое дрожжевое, слоеное, песочное тесто.

Очень воздушным получается слоеное творожные печенье в духовке, легкий рецепт которого приведен ниже. Соленое печенье из творога и сметаны – прекрасная закуска к пиву (читайте соответствующий рецепт творожных печений). Рецепт творожного печенья в домашних условиях с овсяными хлопьями предпочтут те, кто следит за своей фигурой. Это печенье из творога делается с минимальным количеством сахара и является низкокалорийным. Также есть творожное печенье (простой рецепт) с орехами и клюквой, которое наверняка понравится детям. Этот рецепт творожных печений пользуется заслуженной популярностью у маленьких лакомок.

Читайте также:  Тарт из кукурузной крупы со спаржей и мягким сыром

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Классический рецепт с изюмом на сковороде
  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.
Классический рецепт с изюмом на сковороде

Приготовление:

Классический рецепт с изюмом на сковороде
  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.
Классический рецепт с изюмом на сковороде

Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

Основные выводы

Приготовлением печенья может проходить совместно с детьми, что дает море положительных эмоций. Дети любят пробовать что-то новое, а когда им еще и разрешают “помогать”, тогда их вообще не оторвешь от интересного занятия. Они тоже учатся, для них все в форме игры и веселья – могут обмазаться мукой, съесть весь изюм, в общем, пошалить на всю катушку.

Пеку всегда только с хорошим настроением, а иначе лучше и не начинать, ведь состояние передается тому, что ты делаешь: если ты в хорошем расположении духа, то и десерт к чаю получается вкусным, приятным и аппетитным, а если в плохом – сами понимаете, все из рук будет валиться.

Более того, собирая в свою коллекцию несложные рецепты десертов, можно быть всегда примером для близкого окружения

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов