Панакота – нежный итальянский десерт

Нежнейший итальянский десерт, о котором слышали практически все. Его подают в ресторанах, в кондитерских, порционно выставляют на фуршетах. А ведь приготовить панакоту совсем несложно! Это под руку даже начинающим кондитерам.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт

Желатин высыпать в чашку, добавить 100 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Печенье выложить в блендер. Размолоть в крошку.

В миске растопить кокосовое масло.

Добавить 1 чайную ложку мёда и крошки печенья.

Перемешать массу.

Низ формы застелить калькой, выложить основу. Уплотнить ее с помощью дна рюмки или стакана.

Киви промыть, очистить от кожуры. Отложить немного для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.

Один банан очистить и нарезать произвольно. Выложить в чашу блендера. Добавить оставшийся мед.

Ввести 100 мл йогурта. Взбить массу до однородности.

Влить остальной йогурт, взбить до пены. Желатин распустить на водяной бане, добавить в суфлейную массу. Взбить повторно.

1/3 часть суфле вылить в форму, остудить в холодильнике 15 минут. Второй банан нарезать кружочками выложить на суфле, охладить в течение 10 минут. В оставшееся суфле выложить кубики киви и вылить тонкой струйкой на бананы. Форму затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Провести ножом между формой и суфле, аккуратно удалить форму и кальку. Торт выложить на тарелку для подачи. Украсить киви, бананами и лимоном.

Торт получается средне сладкий, с легкой освежающий кислинкой и молочным послевкусием. Блюдо подойдет для сторонников ЗОЖ и ПП. Десерт держит форму и прекрасно нарезается на порции. У торта нежная структура и аппетитный вид.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт

Сказать спасибо за статью

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Читайте также:  Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Рецепт классической панна котты

Ингредиенты:

Рецепт классической панна котты
  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Рецепт классической панна котты

Количество порций: 6 Время приготовления: 5 часов

На порцию: Калории: 236,8 Белки: 3,6 г Жиры: 17,6 г Углеводы: 16,5 г

Рецепт классической панна котты

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.
  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.
  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.
Рецепт классической панна котты

Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Пошаговый рецепт:

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Шоколадная панакота

Всем любителям шоколада посвящается. Нежный десерт с четко выраженным шоколадным вкусом. А если его красиво подать, получается настоящий король стола!

Читайте также:  Печенье из плавленных сырков тающее во рту
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 90 г
молока 220 мл
желатина 15 г
сливок 25 % 220 мл
черного шоколада не менее 50% 1 плитка
сахара ванильного 3 г

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 373 калории.

Шоколадная панакота

Как приготовить:

  1. В сотейнике закипятить молоко, а затем дождаться, чтобы оно остыло до теплого состояния;
  2. Затем смешать его со сливками. В этом рецепте их жирность не играет особой роли;
  3. Быстрорастворимый желатин пересыпать в стакан, после чего залить его 50 мл воды и дать постоять минут семь, чтобы он набух. Вода должна быть комнатной температуры;
  4. Большую часть шоколада руками или ножом поделить на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню. Пару кусочков следует оставить на украшение позже;
  5. Когда шоколад практически полностью размягчился, тонкой струей к нему нужно влить молочно-сливочную смесь, постоянно мешая;
  6. Когда кусочки полностью растворились и получилась однородная масса, сюда нужно высыпать сахар и растворить его крупинки;
  7. Далее добавить желатин, перемешать и поставить миску на огонь. Томить на среднем огне, постоянно мешая. Если есть градусник, то температура массы должна быть в пределах 70-80 градусов;
  8. Через две минуты снять с огня. Смесь ни в коем случае не должна была закипеть. Разлить по формочкам и дать остыть. Убрать в холодильник на три часа, после чего подавать с целыми кусочками шоколада сверху. А можно растопить их и полить десерт получившимся топингом.

Совет: можно использовать шоколад и с дроблеными орехами. В этом случае активное перемешивание еще более важно, чтобы крупинки орехов не оседали на дне, а равномерно распределялись.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

Составляющие:

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст. л.,
  3. какао – 1,5-2 ст. л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст. л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.
Читайте также:  Песочный пирог с творогом — к кофе или чаю

Процесс приготовления:

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту.  Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Процесс приготовления:

  1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
  3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
  4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
  5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
  6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
  7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!