Очень вкусное и нежное печенье «Каллы», рецепт с фото

Приготовьте такую закуску к праздничному событию, получится ярко и пикантно. Все компоненты очень доступные и бюджетные, но в итоге все выглядит очень достойно и богато.

Похожие блюда

Котлеты из говяжьей печени Каурма из печени по-грузински Печень-гриль по-японски Салат «Тайна» с сельдью и …. печенью! Необычно и вкусно Морской окунь, печеный в мульте, под сырной корочкой Говяжья печень с яблоками Печенье «МГНОВЕНИЕ» Торт муравейник из печенья

Комментарии Екатерина Гунько15 июня #

У меня есть другой рецепт такого 3 яйца,стакан сахара( неполный) и стакан взбивают с сахаром в миксере до пышной массы постепенно вводят просеянную муку,продолжая тесто до состояния жидкой 3- 4 минуты при 180 градусах( предварительно выложив на смазанный маслом противень кружочками, отступив 3-4 см друг от друга). Потом горячими бисквитики складывают в форме каллы. Это обычный печенье премиум класса на белках, то к этому рецепту много зачем там молоко?

Екатерина Гунько15 июня #

От количества,качества и состояния вводимых белков зависит очень многое в такой выпечке. Так как печенье бисквитное. Что такое 250 гр белков?Взбивали их перед вводом в массу или нет? Если взбивали то до какого состояния? Если нет то как вводили, все сразу или по одному? Чем взбивали миксером или вилкой?

Екатерина Гунько14 июня #

Красивое непонятно 250 гр яичных белков это уже взбитые взвесили или как?

Галина Ким15 мая 2015 #

аппетитно.

Светлана запорожцева20 января 2014 #

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить печенье Каллы

Начинаем процесс с разбивания яиц, которые затем взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме примерно в два раза. К яичной массе постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Читайте также:  Банановый хлеб – рецепт с овсяными хлопьями и творогом

Останавливаемся после полного растворения сахара.

Во взбитую яично-сахарную массу понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая вилочкой. В итоге получаем тесто (как густая сметана).

Как приготовить печенье Каллы

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Как приготовить печенье Каллы

Противень (подогретый) смазываем сливочным маслом (или маргарином). Готовое тесто, чайной ложечкой, выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Как приготовить печенье Каллы

Помещаем в духовку на 2-3 минуты. Готовые заготовки печенья осторожно снимаем при помощи лопаточки по одному.

Как приготовить печенье Каллы

Выкладываем готовые лепестки на блюдо.

Как приготовить печенье Каллы

Добавляем подготовленные фрукты (лучше перед самой подачей на стол).

Как приготовить печенье Каллы

Наш вкусный букет из бисквитного печенья Каллы готов радовать гостей. Возможно вам также будет интересно узнать,как приготовить бисквитное новогоднее печенье с предсказаниями.

Как приготовить печенье Каллы

// //

Как приготовить печенье Каллы

Еще рецепты:

Как приготовить:

1. Приготовьте начинку для блюда — обычный плавленый сыр натрите через мелкую терку – сыр выбирайте вкусный и качественный. Сложите натертый сыр в миску для смешивания.

Как приготовить:

2. Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на мелкой терке, всыпьте к сыру.

Как приготовить:

3. Выдавите зубчики чеснока через пресс и добавьте в начинку.

Как приготовить:

4. Добавьте в начинку майонез.

Как приготовить:

5. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка должна быть сочной и остренькой.

Как приготовить:

6. Достаньте пластины плавленого сыра из упаковки, выложите сыр на доску, распределите начинку.

Как приготовить:

7. Сверните сыр в форме «каллы», слепите края, сыр отлично прилипнет к начинке.

Как приготовить:

8. Из сладкого перца нарежьте тонкие полоски – это будут тычинки для цветов. Вставьте сладкий перец в «каллы». Вместо красного перца как вариант можете использовать морковку – сырую или вареную.

Как приготовить:

9. Выложите «каллы» на тарелку, украшайте зеленью, чтобы получился букет. Для украшения используйте зеленый лук, немного петрушки и укропа.

Как приготовить:

Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, а затем подавайте к столу, когда гости будут за столом.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Печенье «Каллы». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Детское меню”.

Очень красивый вариант приготовления печенья! Смотрится эффектно, привлекательно, дети в восторге! Можно также приобщить детей к приготовлению, им будет в радость, и Вам не сложно, так как печенье готовить легче лёгкого)) Обо всех особенностях и нюансах приготовления написала в самом рецепте, отмечу лишь, что у меня вышло 11 штук очень вкусного печенья из данного количества теста. Итак, минимум усилий, максимум удовольствия от процесса и поедания!:)

Ингредиенты

Тесто: 1 большое яйцо (75 г в скорлупе) 100 г сахара 70 г муки **************************** 1 апельсин (цедра) или горсть кураги 1/3 стакана воды 3 ст.л. сахара **************************** растительное масло для смазывания сковороды (противня)

1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.

Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.

Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень).

Обратите внимание

Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть.

Печенье «Каллы». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Сразу я сделала большие кружочки…

Позже исправилась:) Вот так в самый раз…

Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.

Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.

Читайте также:  Легкий тертый пирог с яблоками 🥧

Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками.

Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры.

Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.

Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.

Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.

Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Альтернативный вариант

Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом

Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты

яйца 1 штук(и) Мука 80 граммов Сахар 100 граммов Цедра апельсина 40 граммов Сахарная пудра 2 ч.л. Масло 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут