Норвежский яблочно-грушевый пирог, рецепты с фото

Очень простой в приготовлении, но при этом рыхлый, сочный, мягкий, а самое главное вкусный домашний пирог. Пирог c яблочно-грушевым вареньем из той области, что «все смешали и отправили в духовку». Итак, давайте приступим к процессу приготовления:

Приготовление:

2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности.

3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
Читайте также:  10 рецептов постного печенья. Постное печенье: самые вкусные рецепты

Приготовление

Груши нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики.

Выложить груши. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги

Вкуснейший яблочный пирог

Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.

Вкуснейший яблочный пирог

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.
Читайте также:  Пирог с лимоном из слоеного теста

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Выполнение в 5 этапов подробно:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

Читайте также:  Клафути – рецепты знаменитого французского пирога

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Сверху выкладываем часть груш.

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

А еще готовить пироги к чаю можно и в микроволновке. Правда, этим видом техники чаще пользуются просто для разогрева еды. Незаслуженно забываю про ее возможности быстро варить овощи, даже свеклу, готовить омлеты и другие блюда.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 3 больших груши или 8-10 маленьких,
  • 1/2 стакана муки,
  • 210 г сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла.

Чашу нужно брать керамическую или стеклянную с высокими бортиками.

По дну чаши рассыпаем три столовые ложки сахара.

В него зальем 1 ст.л. воды. Просто побрызгайте ею сверху. Она в процессе поможет кристалликам перейти в карамель.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 3 минуты.

Важно смотреть, чтобы сахар не горел. Достаем и видим, что масса соединилась и стала похожа на карамель.

Поверх нее кусочками распределим сливочное масло. Оно быстро тает.

В это время делаем тесто. Оставшийся сахар добавляем к холодным яйцам и взбиваем все это в пену. Всыпаем муку и соединяем ингредиенты миксером.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

Груши лучше очистить от кожуры и середки. Делим каждый плод пополам, а затем каждую половинку режем на ломтики.

Посыпаем тонкими фруктовыми кусочками форму. Сверху заливаем тестом.

Можно делать по-другому. Выкладывать все слоями: ряд груш, тесто, снова фрукты и т.д. Можно вообще бросить кусочки сразу в тесто и вылить всю массу на карамель.

Затем ставим чашу в микроволновку и включаем на полную мощность на 7 минут.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

После завершения режима дайте пирогу постоят внутри прибора еще минут 5.

Верхний слой пирога может быть немного липким, но это из-за влаги, что вышла изнутри шарлотки. Чтобы эта сторона не прилипла к блюду, ее можно присыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой.

Вытаскиваем из формы на блюдо и подаем к столу.

А еще из такой шарлотки можно приготовить праздничное угощение, если сверху добавить творожный, белковый или еще какой-нибудь крем.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

Рада, что на протяжении всей статьи вы были со мной. Жду ваших отзывов и желаю приятного чаепития.