Нежное и рассыпчатое печенье из кокосовой стружки

Кокосовое печенье – это необычайно нежная выпечка, обладающая уверенным кокосовым ароматом, который наполняет весь дом, в момент выпекания этой сладости.

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Ингредиенты:

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Кокосовая стружка – 70 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Пшеничная мука – 1 ;

Куриный белок – 1 штука.

Приготовление:

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

1. Все ингредиенты перемешиваем сразу же, в одной посуде. Масса должны получиться очень нежной и липкой – и это нормально.

2. Готовая масса выглядит именно так. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

3. Кокосовое тесто выкладываем при помощи ложки на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, который не дает выпечке приставать к поверхности, без использования какого-либо вида масла.

Кокосовое печенье выпекаем при той же температуре, на протяжении 7-10 минут. Ориентируемся по золотистой корочке.

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

4. Как только печенье из кокосовой стружки будет готово, не торопитесь его извлекать.

Из-за отсутствия муки, оно может моментально сломаться. Поэтому, следует дать готовой выпечке как следует высохнуть, и только потом выкладывать на посуду.

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Приятного аппетита!

Общее количество печенья – 12 штук;

Общее время приготовления – 20 минут.

Описание рецепта — Печенье кокосовые шарики:

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные кокосовые шарики должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Печенье кокосовые шарики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Белки 4,93 г Жиры 16,17 г Углеводы 49,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354 килокалории

Шаг 1:

Для печенья нам понадобится только кокосовая стружка, сахар и яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г

Добавим сахар к яйцам и начинаем взбивать.

Шаг 4:

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером минут 6 — 7, венчиком раза в 2 дольше по времени.

Шаг 5:

Кокосовая стружка
200 г

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.

Шаг 6:

Перемешиваем всё. Получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму, добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Шаг 7:

Руками лепим из массы шарики и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Шаг 8:

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек, как только зарумянятся, они готовы!

Шаг 9:

Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой.

Шаг 10:

Просто райское угощение! Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.

Как приготовить:

  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны;
  • 150 г первосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/3 мал. ложки негашеной соды;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Кексы с кокосовой стружкой
  1. Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
  2. Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
  3. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
  4. Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.

Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кокосовое печенье с имбирем

Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.

Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.

Читайте также:  Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта

Ингредиенты:

Кокосовое печенье с имбирем
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. кокосового масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 402 гр. кокосовой стружки;
  • 2 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
  2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
  3. Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
  4. Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
  5. Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
  6. Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Противень отправьте в духовку на 15 минут.