Начинка из горбуши для пирожков. Рецепты пирогов с горбушей

Горбуша — это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито несколько раз.
  2. Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем его оттаивать.
  3. Молоко или воду подогреваем до слегка теплого состояния.
  4. Луковицы очищаем, хорошенько промываем и мелко нарезаем (можно также натереть их на терке).
  5. Консервированную горбушу перебираем, избавляя от крупных костей.

Важно! Консервы с горбушей и желе нужно открыть и поместить в теплое место для частичного растворения желейного наполнителя. Затем извлекаем рыбу и очищаем ее обычным способом, стараясь, чтобы остатки желе не попали в пирог.

Тесто

  1. В подготовленное теплое молоко высыпаем дрожжи, затем добавляем сахар.
  2. Перемешиваем жидкую смесь ложкой до полного растворения дрожжей.
  3. Затем добавляем в опару приблизительно 200 г муки с солью, размешиваем при помощи блендера.
  4. Оставляем массу настаиваться около получаса в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Как только опара заметно увеличилась в размерах, всыпаем в тесто оставшуюся муку.
  6. Следом отправляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкую и нежную дрожжевую массу.
  7. Накрыв чистым полотенцем, ставим тесто в теплое место и выдерживаем там не менее часа.
  8. Как только тесто «подошло», обминаем его и снова отправляем на расстойку.
  9. Спустя еще приблизительно час тесто должно быть готово к использованию.

Знаете ли вы? Очень важно, чтобы ваше тесто не было слишком плотным и чуточку прилипало к рукам во время замеса, так что месите его подольше, остерегаясь добавлять больше муки, чем указано в рецепте.

Начинка

  1. Заранее нашинкованный лук высыпаем на сковороду, заливаем маслом.
  2. Поджариваем его без крышки на среднем огне около 5 минут.
  3. К нему добавляем рыбу, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить.
  4. Через приблизительно минуту всыпаем соль и, по желанию, специи.
  5. Готовую начинку пробуем на вкус и оставляем остывать прямо на сковороде.

Важно! Рыбный пирог с подготовленной путем обжарки начинкой можно готовить не только из дрожжевого, но и из слоеного теста и использовать наряду с горбушей ассорти из морепродуктов, таких как морская капуста или мидии.

Сборка

  1. Противень или форму для пирога обильно покрываем сливочным маргарином.
  2. Дрожжевое тесто обминаем в последний раз и делим на две половины.
  3. Первую раскатываем на столе, который заблаговременно присыпаем мукой.
  4. Помещаем пласт в форму, вручную уплотняем и распространяем его внутри.
  5. Края пока что оставляем свободно свисать по бокам формы.
  6. Помещаем начинку на тесто, разравниваем ее при помощи деревянной лопатки.
  7. Второй пласт раскатываем потолще и накрываем им начинку.
  8. Края обоих пластов защипываем и закрепляем на поверхности пирога.
  9. После этого протыкаем шпажкой или вилкой пирог насквозь.
  10. Позволяем ему постоять приблизительно 20 минут, чтобы он еще немного «поднялся».

Знаете ли вы? Если вы решили сделать открытый пирог с горбушей, раскатывайте только один пласт с довольно высокими бортами, а затем натяните их на начинку и слегка скрепите между собой.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 200 градусов.
  2. Пока пирог настаивается, желток немного взбиваем венчиком.
  3. При помощи кондитерской кисточки или ватки наносим желток на видимую поверхность теста.
  4. Сразу же после этого помещаем форму в духовку.
  5. Запекаем наше изделие приблизительно 30 минут, затем проверяем на готовность.
  6. Готовый пирог убираем из духового шкафа и оставляем немного остыть в форме.
  7. Затем перекладываем его на подходящее для подачи блюдо.

Оформить выпечку

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

500 граммов муки;

300 граммов воды;

10 граммов сухих дрожжей;

Половинка ложки соли;

Две ложечки сахара;

30 гр. масла.

Две луковички;

700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

Читайте также:  Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек

2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Особенности приготовления пирога с консервированной рыбой

Чем заменить шпинат в рецепте

Если вы не нашли шпинат, можно просто добавить в пирог петрушки, базилика и укропа, либо отварить листья мангольда (листовой свеклы), отжать их и соединить с начинкой.

Или же добавить в самом конце обжарки лука пекинской капусты, чтобы она чуть-чуть обжарилась. Для этого берите полосочки только от нежной части стебля, грубую надо отломить и выбросить.

Кроме того, в начинку из рыбных консервов можно положить жареную капусту, рис, нарезанные вареные яйца (не все сразу, а что-то одно).

А если у вас нет ничего, кроме консервов и жареного лука, такая начинка пирога тоже будет очень вкусной!

Какое тесто лучше для пирога из рыбных консервов

Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто для рыбного пирога. Но дрожжевое будет вкуснее и пышнее.

Если вы любите делать домашнее дрожжевое тесто, то оно будет еще вкуснее с такой рыбной начинкой.

Вариант бездрожжевого теста для пирога и домашнего дрожжевого можно посмотреть в рецепте вкусного пирога с ветчиной и грибами.

Еще на скорую руку можно испечь рыбный пирог с тестом как на оладьи – рецепт.

Или же сделать песочное тесто – рецепт (как для киша или французской пиццы) и выложить туда рыбную начинку, посыпав сверху сыром или залив сметаной (чтобы накрыть рыбу и уберечь ее от подсыхания при выпечке).

  • Рулет бисквитный с яблоками
  • Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
  • Аджарские хачапури (слоеные лодочки)
  • Пирог Завиток с брынзой, яйцами и луком
  • Соленая выпечка – слоеные треугольники с сыром и помидорами
  • Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый)
  • Пирог с грибами и ветчиной
  • Шоколадный торт с миндалем и черносливом
Читайте также:  Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Рецепт «Слоеный пирог с горбушей»:

Подготовим все наши ингредиенты

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный торт «Сани деда мороза»

  • 94
  • 126
  • 17087

Торт закусочный «Полянка»

  • 44
  • 48
  • 7458

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • 74
  • 126
  • 15091

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

  • 38
  • 6
  • 5299

Закусочный торт «Елочка»

  • 46
  • 17
  • 3439

Закусочный торт «Царский подарок»

  • 58
  • 111
  • 11363

Шахматный бутербродный торт

  • 159
  • 53
  • 11533

Селедка под шубой

  • 65
  • 554
  • 32766

Закуска «Рыбные пирожные»

  • 54
  • 66
  • 6784

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с ленивыми пельменями

  • 65
  • 499
  • 46478

Салат «Натали»

  • 77
  • 286
  • 28209

Свинина «Тающая»

  • 93
  • 439
  • 60669