Мягкое медовое печенье – простой рецепт

Любите готовить или мечтаете научиться? Сегодня мы попробуем вместе приготовить достаточно вкусное и в то же время простое печенье на молоке. Как вы понимаете, рецептов данного блюда очень много, однако в этом материале будут представлены самые лучшие вариации. В общем, давайте начнём готовку!

Печенье на скорую руку

Есть несколько общих секретов, как готовить простое печенье на скорую руку, которые помогут вам разобраться с представленными рецептами домашнего приготовления. Эти советы касаются того, как правильно подобрать ингредиенты для наших рецептов, как правильно подготавливать тесто и выпекать его, а также как следует хранить домашнюю выпечку, чтобы она не подсыхало или, наоборот, оставалось хрустящим.Все ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно должны быть комнатной температуры перед началом приготовления Поэтому если вы решили порадовать близких выпечкой, следует приблизительно за час до начала готовки достать все продукты из холодильника — сливочное масло, яйца, творог, сметану и другие.Готовое тесто надо тщательно вымесить, а затем выложить на чистый стол, присыпанный мукой. Раскатывать готовое тесто следует до толщины не более 5 мм, именно при такой толщине тесто быстро пропечется полностью и не будет пригорать.Кроме противня для приготовления вам понадобится пергаментная бумага, которую надо выстелить на противень и смазать сливочным маслом. Если не смазывать маслом, а просто выложить подготовленное тесто на противень, то при выпекании оно подгорит.

Противень надо обязательно ставить в уже разогретую до заданной температуры духовку, поэтому включите ее заранее. Если поставить противень в еще холодный духовой шкаф, то оно не поднимется. Это правило касается не только дрожжевого теста, а любого, которое все равно чуть поднимается перед выпеканием.Опытные хозяйки отмечают, что оптимальная температура выпекания — 180 градусов, а вот более высокий температурный режим приведет к тому, что ваше печенье станет слишком твердым, а это нравится далеко не всем. Также если вы не любите пересушенное, твердое печенье его нельзя передерживать в духовке. Можно вынимать выпечку уже тогда, когда она чуть подрумянилась.Лучше всего готовое печеньице хранить в жестяной коробке, можно также использовать пластиковые контейнеры, обязательно накрывая их крышкой. Слои лучше всего перекладывать пергаментной бумагой, так выпечка дольше сохранит свой аппетитный вид и лучшие вкусовые качества. А еще у хозяюшек есть простой совет, что делать, если печеньице начало подсыхать. Они советуют в контейнер положить ломтик свежего яблока.

Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей

Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.

Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!

Классические бездрожжевые вафли

Ранее в этой статье был представлен рецепт печенья на молоке (и не один), поэтому сейчас мы обсудим приготовление вафель на молоке, которые действительно покорят ваши вкусовые рецепторы. На готовку данного блюда у вас уйдёт максимум 20 минут, но при этом калорийность 100 граммов будет составлять 440 килокалорий. Чтобы приготовить вафельки, нам необходимо 100 граммов пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 20 мл молока, 120 граммов сливочного масла и небольшое количество ванильного экстракта (при желании).

Песочное печенье без сливочного масла

Несмотря на то, что выпечка на сливочном масле неповторима по вкусу, есть много приверженцев растительной пищи, а также противников употребления животных жиров. Этот рецепт поможет им не остаться без сладкого, и, надо заметить, что тесто для этого печенья готовится очень легко.

Для такого простого полезного печенья нужны:

Песочное печенье без сливочного масла
  • 1 яйцо;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль (ванильный сахар);
  • 60 г молока;
  • 0,5 стакана любого растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 0,5 чайной ложки (4 г) соды (для гашения придется добавить уксус или лимонную кислоту – столько же или четь больше)
  • Соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки сухого мака;
  • Молотые гвоздика и имбирь – на кончике ножа.

Вместе с выпеканием приготовление печенья займет не более получаса. Готовится легко, это тесто не надо охлаждать в холодильнике, оно очень пластично.

Все получившееся печенье по калорийности составит 2618ккал, при весе готового печенья около 600 г. В 100 г будет около 400 ккал.

Сначала смешиваются мука, пряности, сода. Затем в смесь вливается растительное масло, тесто надо перетирать до получения однородной массы.

Песочное печенье без сливочного масла

Затем добавляется сахар и ваниль – тесто еще раз тщательно перетирается. Затем, не переставая вымешивать тесто, надо добавить яйцо, молоко, лимонный сок или уксус (для гашения соды). Мак добавляется в последнюю очередь.

Раскатать и нарезать тесто, или скатать шарики – формировать готовое тесто можно как угодно, затем полуфабрикат раскладывается на противне и выпекается в духовке при температуре не меньше, чем 1800, буквально 10-15 минут.

Стряпайте выпечку с удовольствием, да и в отличном расположении духа, и радуйте своих домочадцев простыми, но такими необычайно вкусными печеньями.

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Песочное печенье без сливочного масла

Что еще почитать:Секреты приготовления пасхального кулича на желтках Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт Как приготовить Цветаевский яблочный пирог Как испечь пирожки с яйцом и зеленым луком Как приготовить пиццу с курицей и грибами Рецепты идеального теста для перемячей

Читайте также:  Пирог с карамельным луком и козьим сыром