Морковный торт с маракуйей

Тортик этот просто чудо, нежный тающий во рту с интересным вкусом и ярким цветом. В то же время он очень лёгкий без яиц, масла и других молочных продуктов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. + 2 шт. Ананас свежий 100 г Морковь свежая 200 г Мука 160 г + 17 г Разрыхлитель 7 г Соль по вкусу Корица 3 г Мускатный орех 3 г Масло сливочное 110 г + 160 г + 15 г + 60 г Сахар коричневый 120 г + 15 г Молоко 3,5% 60 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Маракуйя (мякоть) 100 г (4 шт.) Сахар 50 г + 75 г Желатин листовой 2 г (1 лист) Миндальная мука 15 г Какао 2 г Маскарпоне 175 г Сыр творожный 175 г Сливки 33-35% 75 г Сахарная пудра 40 г Курд из маракуйи 150 г Семечки маракуйи 1 ст. л. Сироп глюкозы 25 г Пектин яблочный 1 г Вода 5 мл

Перечень необходимых ингредиентов

Растительное масло 230 мл
Грецкий орех 180 г
Мука 340 г
Яйца 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Сахар 180-250 г
Соль 0,3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Пекарский порошок 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.

Для сметанного крема-глазури:

  • жирной сметаны – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • сахара – 70 г.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.

Читайте также:  Постный пирог с брусникой

Основные компоненты

Для приготовления сочного морковного пирога вам понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • морковь – 500 граммов (примерно четыре крупных корнеплода);
  • молотые грецкие орехи – 150 граммов;
  • яйца — 4 крупных;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочное масло размягченное – 100 граммов;
  • сыр маскарпоне – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Для украшения возьмите немного сахарной пудры.

Также вам будет нужна форма для выпечки 24 на 28 сантиметров.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный.
  2. Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль.
  3. Все это соединяем с нашей морковью.
  4. К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога.
  6. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами).
Читайте также:  Песочный пирог со смородиной: очень простой и очень вкусный

А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:

  • Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
  • Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
  • Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.

Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.