Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок
Тюиль (Миндальное печенье) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться.
-
Шаг 3.
Смешайте яичные белки с сахаром (не нужно взбивать), добавьте муку и растопленное масло. Тесто получится довольно жидким.
-
Шаг 4.
Ложкой вылейте кружочкииз теста на форму для духовки. Оставьте много места между кружочками, так как тесто расплывется.
-
Шаг 5.
Щедро посыпьте миндальными хлопьями.
-
Шаг 6.
Выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов.
- Dr.Oetker
- Воздушное миндальное печенье, рецепт с …
- Миндальное печенье по ГОСТу …
- Миндальное печенье, рецепт с …
- Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов
Миндальное печенье
Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.Ингредиенты
Миндаль | 250 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Сахар-песок | 120 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Яйца (белок) | 3 шт. |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
- Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
- Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
- Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
- Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
- Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
- Взбиваем белки в легкую пену.
- Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
- К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
- Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
- На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
- Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
- Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
- Выкладываем на противень.
- Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.
Видеорецепт классического миндального печенья
В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.
Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.
Рецепт 1, классический: миндальное печенье
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Приготовление:
В белки добавляем сок лимона и взбиваем до образования пены. Не останавливаясь, постепенно добавляем сахарную пудру. 5 получившейся массы откладываем для глазури. В оставшуюся белковую массу добавляем корицу, миндаль и водку. Тщательно разминаем тесто. Оно должно получится таким, чтобы его легко можно было раскатать.
Духовку нагреваем до 150°. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. Далее раскатываем наше миндально-белковое тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезаем из него звездочки.
- Печенье с миндалем, рецепт с …
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Тюиль (Миндальное печенье) рецепт …
- Миндальное печенье. Пошаговый рецепт …
- Овсяно-миндальное печенье — пошаговый …
На противень укладываем тефлоновый коврик для выпечки (можно заменить на простую бумагу для выпекания) и аккуратно выкладываем получившиеся фигурки из теста. Звездочки смазываем белковой глазурью и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Миндальной печенье «Звездочки» должно оставаться мягким, а глазурь белоснежной.
Миндальное печенье с какао
Ингредиенты:

- Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
- Мука – 90 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Крахмал – 25 г
- Молотый миндаль – 10 г
- Соль – щепотка
- Корица – ¼ чайной ложки
- Имбирь – ¼ чайной ложки
- Мускатный орех – на кончике чайной ложки.
- Какао – 1, 5 чайной ложки
Вместо пряностей, можно положить немного лимонной цедры.
Вес готового печенья 200 г

В 100 граммах 537 ккал.
Приготовление:
1. Из всех продуктов, кроме какао, замесить тесто как в первом рецепте. Сложить брусочком, разделить приблизительно на 2 части. Из одной половины теста скатать тонкую палочку около 20 см.

2. Вторую половину теста раздавить в лепешку. Посыпать порошком какао, собрать колобком и быстро вымесить, чтобы какао хорошо перемешалось с тестом. Слепить тонкую палочку такой же длины, как из первой половины теста.
3. Сложить обе палочки рядом, прижать друг к другу, покатать по столу, как скалку. Завернуть в пленку. Поместить на полчаса в морозилку.
4. Достать затвердевшую палочку теста. Нарезать острым ножом наискосок на 16 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овальную или круглую лепешку толщиной около 5 мм. Можно придать форму руками, расплющить между ладонями.

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой.
6. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180 градусов. Остужать вместе с бумагой на решетке.