Миндальное печенье «Звездочки»

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

Тюиль (Миндальное печенье) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться.

  • Шаг 3.

    Смешайте яичные белки с сахаром (не нужно взбивать), добавьте муку и растопленное масло. Тесто получится довольно жидким.

  • Шаг 4.

    Ложкой вылейте кружочкииз теста на форму для духовки. Оставьте много места между кружочками, так как тесто расплывется.

  • Шаг 5.

    Щедро посыпьте миндальными хлопьями.

  • Шаг 6.

    Выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Оставить комментарий

Миндальное печенье

Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.Ингредиенты

Миндаль 250 г
Цедра апельсина 20 г
Сахарная пудра 140 г
Сахар-песок 120 г
Кукурузная мука 100 г
Яйца (белок) 3 шт.
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
  2. Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
  3. Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
  4. Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
  5. Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
  6. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
  7. Взбиваем белки в легкую пену.
  8. Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
  9. К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
  10. Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
  11. На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
  12. Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
  14. Выкладываем на противень.
  15. Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.
Читайте также:  Пирог из лаваша с сыром в духовке

Видеорецепт классического миндального печенья

В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.

Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Хорошенько размешать, можно миксером.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Получается жидковатое тесто.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

Приготовление:

В белки добавляем сок лимона и взбиваем до образования пены. Не останавливаясь, постепенно добавляем сахарную пудру. 5 получившейся массы откладываем для глазури. В оставшуюся белковую массу добавляем корицу, миндаль и водку. Тщательно разминаем тесто. Оно должно получится таким, чтобы его легко можно было раскатать.

Читайте также:  Блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками

Духовку нагреваем до 150°. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. Далее раскатываем наше миндально-белковое тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезаем из него звездочки.

На противень укладываем тефлоновый коврик для выпечки (можно заменить на простую бумагу для выпекания) и  аккуратно выкладываем получившиеся фигурки из теста. Звездочки смазываем белковой глазурью и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Миндальной печенье «Звездочки» должно оставаться мягким, а глазурь белоснежной.

Миндальное печенье с какао

Ингредиенты:

Миндальное печенье с какао
  1. Сливочное масло и пекарский маргарин пополам – 75 г
  2. Мука – 90 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал – 25 г
  5. Молотый миндаль – 10 г
  6. Соль – щепотка
  7. Корица – ¼ чайной ложки
  8. Имбирь – ¼ чайной ложки
  9. Мускатный орех – на кончике чайной ложки.
  10.  Какао – 1, 5 чайной ложки

Вместо пряностей, можно положить немного лимонной цедры.

Вес готового печенья 200 г

Миндальное печенье с какао

В 100 граммах 537 ккал.

Приготовление:

1. Из всех продуктов, кроме какао, замесить тесто как в первом рецепте. Сложить брусочком, разделить приблизительно на 2 части. Из одной половины теста скатать тонкую палочку около 20 см.

Миндальное печенье с какао

2. Вторую половину теста раздавить в лепешку. Посыпать порошком какао, собрать колобком и быстро вымесить, чтобы какао хорошо перемешалось с тестом. Слепить тонкую палочку такой же длины, как из первой половины теста.

3. Сложить обе палочки рядом, прижать друг к другу, покатать по столу, как скалку. Завернуть в пленку. Поместить на полчаса в морозилку.

4. Достать затвердевшую палочку теста. Нарезать острым ножом наискосок на 16 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овальную или круглую лепешку толщиной около 5 мм. Можно придать форму руками, расплющить между ладонями.

Миндальное печенье с какао

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой.

6. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180 градусов. Остужать вместе с бумагой на решетке.

Читайте также:  Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях