Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты пирог с тунцом

Гречневая мука 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 49 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пищевая сода 4 г
Кефир 2,5% жирности 455 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 3 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 164 г
Лук зеленый (перо) 12 г
Укроп 3 г
Сыр пошехонский 22 г
тунец консервированный 175 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15-20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук фиолетовый — 1 штука
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
  • Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
  • Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

Читайте также:  Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты на основе сыра фетакса

Рецепты салатов с сыром Фетакса

Салат Цезарь с фетаксойСоставляющие:Как готовитьГреческий салатСостав:Как готовитьСалат с авокадоКомпоненты:Как приготовитьСалат с крабовыми палочкамиСоставляющиеКак готовитьСовет! Майонез в салате можно заменить на постное масло.

Закуски

Пикантная закускаКомпоненты:Как приготовитьТарталетки с семгой и сыромСоставляющие:Как готовитьОгуречные стаканчики с курицейКомпоненты на 4 порции:Как приготовить

Совет! В начинку можно добавить вареные яйца.Жареная ФетаксаСостав:Как готовить

Вторые блюда

Картофельное пюре с ФетаксойСостав:Как приготовитьСовет! Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.Спагетти с Фетаксой и тунцомСостав:Как готовить

Выпечка

Греческий пирог с цукини и зеленьюИнгредиенты:Как приготовитьПирог с жареными томатами и базиликомСоставляющие:Как приготовитьКексы с сыромСостав на 6 кексов:Как приготовить

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Лоранский пирог с ветчиной
  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.
Читайте также:  Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

Тарталетки с тунцом и икрой

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

Ингредиенты:

Тарталетки с тунцом и икрой
  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Икра красная — 80 г
  • Тарталетки — 16-18 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
  2. Как приготовить тарталетки с тунцом:
  3. Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
  4. Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
  5. Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
  6. Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
  7. Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
  8. Подаем тарталетки с тунцом к столу.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.