Лоранский пирог, который еще называют киш лорен — это открытая выпечка с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это по-настоящему универсальное, изумительное блюдо, которое остается вкусным и в горячем, и в холодном виде, а подавать его можно на обед, завтрак и ужин. Основой пирога является пресное песочное тесто, а вот начинка может быть практически любой — мясной, рыбной, овощной. Такая выпечка может послужить и сытной закуской, и необыкновенным дополнением к чашке чая.
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Лоранский пирог с куриным филе, грибами …
- Лоранский пирог с курицей, грибами и …
- Лоранский пирог – кулинарный рецепт
- Лоранский пирог — Рецепт с пошаговыми …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Попробуйте — очень вкусно. Готовьте с удовольствием.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты
Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.
Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:
- Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
- Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
- Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
- Начинку обязательно нужно присолить.
- Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
- Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
- С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
- Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.
Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный
Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.
Состав:

- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,3 кг шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 180 мл жирных сливок;
- 3 куриных яйца;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 200 г просеянной муки;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 3 ст. л. очищенной воды;
- поваренная соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное подсолнечное.
Приготовление:
- Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
- В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
- Замесим тесто.
Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.
- С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
- Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
- Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
- Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
- На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
- Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.
Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.
- Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
- Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
- Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
- По тесту равномерно распределим начинку.
- Сыр крупно натираем.
- Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
- Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.
Французская выпечка с брокколи
Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.
Еще один рецепт изысканного пирога
Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.
Способ приготовления:
- Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
- Духовку нагреть на 180 градусов.
- Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35-40 минут.
- Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.


- Слоенный пирог
- Сладкий пирог к чаю
- Пирог с грибами и зеленым луком

Приготовление
Для начала вымойте и очистите овощи. Небольшими кубиками нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их. Когда шампиньоны будут почти готовыми, добавьте в смесь предварительно нарезанное отварное филе. Доведите будущую начинку до готовности, не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
Для заправки натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему остальные яйца и сливки. Эту смесь необходимо взбить сначала при помощи миксера, а затем измельчить блендером. В результате сыр должен полностью перемешаться с другими ингредиентами.
Спустя полчаса достаньте тесто и раскатайте его в пласт средней толщины. Получившуюся лепешку постарайтесь распределить в форме так, чтобы полностью покрыть ее дно и стенки. Кстати, для приготовления лучше всего воспользоваться твердым инвентарем, а не резиновым приспособлением.
Потом разложите внутрь пирога приготовленную начинку и залейте заправкой. В таком виде поместите блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. О готовности выпечки будет говорить образовавшаяся золотистая корочка. Испеченный лоранский пирог с курицей лучше всего подать сразу, но даже если он останется, не расстраивайтесь — это блюдо будет невероятно вкусным даже в холодном виде.