Лимонный пирог

Если вы никогда не пробовали лимонный пирог, то приготовив его, вы будете приятно удивлены. Эта нежная и изысканная выпечка станет идеальным десертом к чаю.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт лимонного пирога «Наивкуснейшего». Это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!

Ингредиенты для теста

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Ингредиенты для помадки

  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
  2. Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
  3. При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
  4. Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
  5. В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
  6. В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
  7. Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

    Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
  9. Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
  10. Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как готовить пироги со щавелем, в чем секрет их сочной начинки

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Пирог песочный с лимоном

Это классический пирог с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

Ингредиенты для приготовления:

  1. мука – 2 стакана (300 грамм);
  2. желток из 4-х яиц;
  3. масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 230 грамм;
  4. сахар – 180-220 грамм (по желанию – кто-то любит послаще, а кто-то не терпит сладкое);
  5. соль и сода – по половине чайной ложке.

Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара.

Приготовление:

    • Соду смешать с мукой, и собрать в кучку, в которой сделать небольшое углубление.
    • Яичные желтки рекомендуется хорошо растереть с солью и сахаром. Когда растворится сахар, добавить масло и растереть до пластичной массы и ввести в углубление в муке.
Пирог песочный с лимоном
    • Ножом порубить муку вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупы. Разделить полученное таким образом тесто на две одинаковые по размеру части.
    • Одну из частей теста рассыпают по сухому противню ровным слоем. На этой слой укладывают пропущенный на мясорубке лимон, перемешанный с сахаром, разравнивают.
    • Второй частью песочной массы посыпают сверху и немного разглаживают.
  • Выпекают пирог песочный с лимоном примерно 30-40 минут в духовке при 180-210 градусов.
Читайте также:  Как украсить елку в 2019 году свиньи, супер идеи с фото

Узнайте больше про чай черный дракон, существующие виды и особенности его производства.

Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите в этой статье.

Рецепты лимонного пирога

Лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты: 100г творога, 2ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 150г муки, 1ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли; для начинки — 1 лимон, 1 яблоко, сахар.

Приготовление: соедините творог с яйцом, добавьте масло, всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник. Лимон ошпарьте кипятком, вместе с очищенным яблоком измельчите блендером или через мясорубку, добавьте сахар. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем другая. Большую раскатайте в форме круга, выложите в смазанную маслом форму, сверху выложите начинку из лимона и яблока. Сверху положите вторую раскатанную и надрезанную в нескольких местах часть теста. Защипните края. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180° С духовке.

Лимонный пирог с черникой.

Ингредиенты: 400г песочного теста, 3 лимона, 2 яйца, 2 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга 400мл сгущенного молока, 100мл лимонного сока, 500г черники, 1 пакетик красной заливки для торта, 250 мл сока красной смородины, 2ст.л. сахара.

Приготовление: раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму диаметром 26 см, приподняв бортики, наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, выложите сверху сухую фасоль для груза и выпекайте 20 минут при температуре 180°С, уберите бумагу и фасоль. Цедру лимонов натрите, перемешайте с яйцами, желтками, порошком для пудинга, молоком, лимонным соком, выложите начинку на корж и выпекайте еще 40 минут. После того, как пирог остынет, выложите сверху чернику. Смешайте сок с сахаром и полейте заливкой пирог.

Лимонный пирог с миндалем и грушами.

Ингредиенты: 450г груш, 1 лимон, 225г блинной муки, 2ч.л. пекарского порошка, 400г сахара, 4 яйца, 150 миндаля, 225г сливочного масла.

Приготовление: груши очистите и мелко нарежьте, перемешайте с соком половины лимона, отставьте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, взбитые яйца, всыпьте измельченный миндаль, добавьте масло, перемешайте. Форму диаметром 28 см выложите пергаментом, распределите в ней половину теста. Выложите сверху три четверти груш, вылейте оставшееся тесто, украсьте остальными грушами. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Сок второй половины лимона перемешайте с сахарной пудрой, полейте горячий пирог, остудите его, переверните на доску и снимите бумагу. Подавайте с мороженным.

Читайте также:  Печенье на майонезе – простой рецепт

Лимонный пирог — универсальный десерт в любое время года. Летом его нежная кислинка прекрасно утоляет голод и жажду, а зимой — начинка лимонного пирога является профилактикой различных болезней.

Приготовим крем

Шаг 6. В этом пироге используется крем, на основе лимонного сока — «лимонный курд». На сайте уже есть подробный рецепт его приготовления.

Приготовим крем

Шаг 7. Форму, диаметром 22 см, смазываем сливочным маслом.

Приготовим крем

Шаг. 8 2/3 части теста раскатываем на припылённой мукой поверхности и, с помощью скалки, переносим его в форму (тесто довольно легко рвётся, но все недочёты можно легко исправить, залепив тестом пробелы), излишки на краях убираем скалкой или ножом. Делаем на тесте проколы.

Приготовим крем

Шаг 9. Выкладываем в форму холодный лимонный крем и равномерно распределяем его по поверхности.

Приготовим крем

Шаг 10. Обрезки теста соединяем с оставшейся 1/3 частью теста. Раскатываем круг, и накрываем им пирог, хорошо скрепив края.

Приготовим крем

Шаг 11. Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой на 180 С духовке в режиме верх-низ 40-45 минут, до золотистого цвета.

Приготовим крем

Шаг 12. Даём пирогу полностью остыть и наслаждаемся.

Приготовим крем

Лимонный пирог хорош в любое время года. В тёплые месяцы он освежает, а в холодные хорошо согревает, особенно с чашечкой травяного чая.

На сайте есть ещё рецепты лимонной выпечки — лимонные кексы и лимонное печенье.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 300 г
  • Яйцо сорт СО — 1 шт
  • Желток сорт СО — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч л
  • Вода — 2-3 ст л (зависит от муки)

Крем

  • Лимонный сок — 90 мл
  • Лимонная цедра — 5 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сливочное масло — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г