Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке на webspoon.ru

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.
Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными ананасами в духовке

Рецепт сладкой выпечки с кольцами ананаса повстречался мне в одной из телепередач, посвящённых приготовлению быстрых угощений. Надо отметить, что ингредиенты и способ создания ароматного чуда были простыми и мне не пришлось записывать их. И уже вечером того же дня я украсила семейное чаепитие красивым, ароматным и вкусным пирогом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г консервированных ананасов (кольца);
  • сливочное масло;
  • манная крупа.
Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбейте миксером до образования пены.

    Яйца и сахар необходимо взбивать до появления пены

  3. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры.

    Кефир для теста должен быть тёплым

  4. Постепенно введите в жидкую часть теста просеянную с содой муку.

    Муку и соду следует предварительно просеять

  5. Тщательно вымешайте тесто так, чтобы масса была однородной, без комочков.

    В готовом тесте не должно быть комочков

  6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манкой.
  7. В подготовленную форму перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог, переливайте тесто в форму, предварительно смазанную жиром

  8. Кольца ананасов разрежьте на половинки и красиво выложите на поверхность теста.

    Кусочки ананасов выкладывются по всей поверхности жидкого теста

  9. Поместите заготовку в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение получаса.
  10. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, духовку можно выключить. Если же древесина остаётся влажной, увеличьте время приготовления на 10 минут.
  11. Готовый пирог оставьте в форме на 5–10 минут, затем извлеките и переложите на блюдо.

    Перед извлечением из формы пирогу нужно дать немного остыть

  12. Нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с любимыми напитками.

    Пирог можно подать на стол порционно или целиком

Далее предлагаю немного другой, но менее прекрасный рецепт пирога в духовке с консервированными ананасами.

Видео: пирог с ананасами

Изумительно красивый и потрясающе вкусный пирог с консервированными ананасами в духовке — лакомство, которое можно приготовить всего за 1 час. Угостите близких этой чудесной выпечкой и насладитесь волшебным вкусом сами. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Ананасовый морковный пирог в мультиварке:

Очень быстрый и вкусный пирог!

Ананасовый морковный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г Жиры 10,58 г Углеводы 29,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Морковь
1 шт.
Ананас
0,5 л
Сметана
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Сливочное масло
100 г

Морковку очистить и натереть на мелкой терки.

Шаг 2:

Читайте также:  Как приготовить пирог со шпинатом и сыром Панир

С ананасов слить сок и нарезать их мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковку и ананасы сложить в одну миску.

Шаг 4:

Сливочное масло положить в маленькую миску и растопить.

Шаг 5:

К морковке и ананасом добавить сахар, соль, соду, растопленное масло, яйца и сметану все хорошо перемешать.

Шаг 6:

Добавить муку и еще раз все перемешать.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
по вкусу

Чашу для мультиварки смазать подсолнечным маслом .

Шаг 8:

В нее выложить тесто и разровнять.

Шаг 9:

Печь до готовности.

Шаг 10:

Когда пирог будит готов, дать чаше остыть.

Шаг 11:

После остывания аккуратно вытащить его чащи на блюда и можно подобать на стол.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Перевернутый ананасовый пирог в мультиварке

Вы пробовали печь в мультиварке перевернутые пироги? Еще нет? Тогда надо срочно исправлять положение. Для начала возьмем один из самых эффектных, пирог с ананасами в мультиварке. Почему в «мультике» так удобно печь именно пироги-перевертыши? Да очень просто: обычные пироги, как бы вы ни декорировали их, ни украшали, на деле выходят из мультиварки в виде обычного круглого бисквита. Особенно грустно смотреть на дрожжевые пироги – даже если для них наплести косичек из теста и смастерить птичек, они будут беленькими и очень скромными – совсем не та румяная выпечка из духовки, к которой мы так привыкли!

А вот перевертыш в мультиварке смотрится скромненько… Пока не выложить его, готовый, испеченный, на блюдо. Ап! И вместо унылого бисквитика перед вами нечто очень яркое, красочное, необычное. А в данном случае – еще и несравненно сочно и сладко.

Ну так как, печем? Я начинаю!

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 100 г +30 г (то есть, почти ¾ пачки),
  • Сахар коричневый – 3 или 4 столовые ложки,
  • Ананасы, консервированные кольцами – около 300 г (банка), или 1 целый ананас где-то на 400 г,
  • Вишня или черешня в сахаре, сушеная или в сиропе – 10-12 штук,
  • Сахар – 120 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Кефир (любой жирности) – 100 г,
  • Мука – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар/ванилин – 1 чайная ложка/0,5 чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Крошка сухарей (или печенья) — горсть.

Приготовление ананасового пирога в мультиварке поэтапно:

1. Для начала нужно вынуть из холодильника масло (100 г) и оставить его на кухне, чтобы оно размякло.

2. Приготовим ананас. Если он консервированный, нужно просто открыть банку и вылить сироп. Если целый, его следует почистить, а после порезать кусочками (твердую серединку тоже вырезайте).

3. Теперь нужно обмазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее коричневый сахар (или какой уж есть…) и небольшой кусочек масла – 30 г. Включить программу «Выпечка» и дождаться, пока масло растает и сахар в нем расплавится (у меня это происходит очень быстро, минут за 5-7).

4. Пока готовится карамель, займемся тестом. Мягкое масло нужно взбить с сахаром и солью, после добавить яйца и кефир, опять взбить. И наконец, всыпать сюда муку (не забыв добавить к ней ваниль и разрыхлитель) и перемешать тесто.

5. А в конце — самое интересное: оформление пирога! В карамельную лужицу (не выключая мультиварки) уложить кольца ананасов – поплотнее (центр можно выложить небольшими кусочками, например, в виде бабочки); между ними, а также в дырочки внутри каждого колечка, вложить по ягодке черешни. Стенки мультиварки обсыпать сухарями, а сверху залить все тестом. Накрыть крышкой, и пусть все это великолепие печется до «свистка».

Когда пирог испечется, лучше всего достать чашу с ним из мультиварки и дать ему в ней остыть минут 15. После чего вынуть пирог с помощью небольшой тарелочки, на которой он и будет подаваться.

Приятного чаепития с этим красивым, и, конечно же, вкусным перевертышем!

Пирог с ананасами приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.