Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

Творожная ватрушка «Королевская»

Приготовить королевскую ватрушку довольно просто, вкусная выпечка с творогом может стать отличным вариантом десерта к чаю. Главное дождаться, когда она приготовится в духовке. Добавив в начинку дольки апельсина или мандарина, вы получите незабываемую вкуснятину, дети особенно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 170 г.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно прогреть духовку. Включаем ее на 180 градусов.
  • В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем творог, ½ сахара, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  • Все компоненты перемешиваем между собой до однородности. Это можно сделать при помощи кухонного помощника – миксера. Взбиваем на слабых оборотах.
  • В отдельной емкости смешиваем муку, оставшуюся часть сахара и разрыхлитель.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке, либо мелко рубим ножом. Отправляем его в смесь муки и сахара.
Творожная ватрушка «Королевская»
  • Тесто разминаем руками, стараемся образовать мелкую однородную крошку.
  • Подготавливаем жаропрочную форму, на дно которой выкладываем 2/3 части мучной крошки. Слегка утрамбуем, формируя высокие борта по краям.
Творожная ватрушка «Королевская»
  • В полученную корзинку ровным слоем выкладываем творожную начинку.
Творожная ватрушка «Королевская»
  • Когда начинка будет на месте, присыпаем сверху оставшейся частью мучной крошки.
Творожная ватрушка «Королевская»
  • Отправляем в разогретую духовку запекаться на 45-55 минут, пока не появится румяная корочка.
Творожная ватрушка «Королевская»
  • Достаем из духовки готовую королевскую ватрушку с творогом и даем ей остыть. Можно даже не дожидаться полного остывания, а подавать к чаю теплой. Приятного аппетита!

 Сливочное масло для теста должно быть хорошо охлажденным, чтобы его легко можно было натереть на терке. Можно на 10-15 минут отправить его в морозильную камеру.Еще вкусняшки:Творожная ватрушка, рецепт для ленивыхДомашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой…

Читайте также:  Банановый хлеб – рецепт с овсяными хлопьями и творогом

Королевский творожный пирог

Очень вкусная выпечка с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг творога (мягкого, пастообразного и гладкого, у меня 9% жирности)
  • 400 г сливок 30-33%
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 60 г кокосовой стружки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо — Творожный пирог с песочной крошкой. Так вот сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление начинки сделала ближе к принципам приготовления чизкейков, а именно массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более нежная, кремовая, гладкая. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог)) Результатом я довольна неимоверно!

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.  Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Готовим начинку. Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером. В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!  Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно. Начинка готова.

Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.

Влить начинку.

Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально. Готовый пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусным.

Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Один из самых простых, но не менее вкусных рецептов творожного десерта. Как правило, королевская ватрушка готовится из песочного теста или так называемой крошки. А тут мы используем готовый слоёный продукт. Получается немного другой результат. Но тоже очень вкусно!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Жирный творог – 200 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

1. Творог перекладываем в отдельную миску. Яйцо перемешиваем до однородности вилкой. Половину полученной массы вливаем к творогу.

2. Следом вводим 1,5 ст.л. сахарного песка. Перемешиваем до однородной кашицы.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

3. Яблоко моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими пластиночками.

4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем половину от общего количества теста и раскатываем скалкой в пласт потоньше. Его разрезаем на 4 квадратика.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

5. Вторую часть также раскатываем, разрезаем сначала на 4 части, а затем на 16 равных полосок.

6. Той яичной массой, что осталась ранее, смазываем квадратики по краям. Это послужит склейкой для бортиков. Выкладываем на каждый квадратик 4 полоски.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

7. Эти бортики тоже смазываем остатками яйца. В центр кладем по ложке творожной массы и украшаем ломтиками яблока. Посыпаем сахарным песком.

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушки около 30 минут, до румяного внешнего вида.

Даем им после выпекания немного остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Классическая ватрушка по-королевски

  • мука пшеничная — 230-240 гр.
  • творог — 0,55 кг.
  • разрыхлитель — половина пакетика
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
  2. Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70-100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
  3. Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
  4. Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5-3 минут. Масса должна получиться пышной.
  6. Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
  7. Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2-3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
  8. Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
  9. Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.