Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

Американский тыквенный пирог очень нежный, вкусный и полезный. Попробовать кусочек такого пирога захочет даже самый заядлый «не любитель» тыквы. Песочная основа и кремовая начинка с легким ароматом корицы и ванили. Вы только представьте себе: откусил кусочек такого пирога, а там хрустящее тесто и облачно нежный верх, который сам растаял во рту. Не могу назвать этот рецепт классическим, но вкусным — это точно!

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка

Начинка:

  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Масло, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — около килограмма;
  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • небольшая щепотка соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Американский тыквенный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить пирог с подготовительных работ: муку обязательно просейте. (Не игнорируйте это правило, часто из-за непросеянной муки получаются довольно таки сухие пироги). Таким образом мы делаем пироги воздушнее.
  2. Затем масло комнатной температуры перетрите с мукой в крошку.
  3. Взбейте одно яйцо и добавьте его в тесто. Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
  4. Тем временем приготовьте начинку: тыкву очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте.
  5. В кастрюльку с толстым дном выложите тыкву, добавьте немного воды и варите тыкву до мягкости.
  6. При помощи блендера измельчите тыкву до пюреобразного состояния. Я перетираю через сито, но для ускорения процесса можно использовать блендер, думаю на вкусе это не отразится.
  7. Теперь займемся обратно тестом: стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в круг. Для выпекания я использовала форму диаметром 30 см.
  8. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто, формируя борта.
  9. Отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 190 °С на 15 минут.
  10. Пока запекается основа, мы вернемся к начинке: тыквенное пюре еще раз необходимо взбить с сахаром, сливками, корицей, ванилью, яйцами и щепоткой соли.
  11. Когда тесто подпеклось, выложите сверху тыквенную массу и отправьте обратно в духовку на 50 минут, при температуре 180 °С.
Читайте также:  6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Когда американский тыквенный пирог остынет, смело разрезайте его на порции, наливайте ароматный чай и зовите родных к столу. Пусть они отведают кусочек самого вкусного пирога, приготовленного в домашних условиях. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте тыквенный чизкейк и тыквенные панкейки.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.
Читайте также:  Открытый дрожжевой пирог с грибами. Дрожжевой пирог с грибами

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

 Худейте вкусно с 

Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соль  —

по вкусу

сахар коричневый

масло сливочное

мускатный орех  —

на кончике ножа

имбирь молотый

гвоздика молотая

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.

  • 2.

    В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.

  • 3.

    В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.

  • 4.

    Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.

  • 5.

    Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.

  • 6.

    Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Тонкости и секреты приготовления блюда

Интерпретаций приготовления тыквенного пирога существует множество. Но чтобы он на самом деле получится особенно лакомым с пряно-сладким послевкусием, следует учитывать некоторые тонкости.

  • Выбирайте небольшую правильную тыкву с плотной и сладкой мякотью, удлиненную, с закругленным концом.
  • Обычно тыкву запекают до готовности в духовке. Но можно использовать консервированные или вареные плоды.
  • Усилить и обогатить аромат тыквенного пирога помогут добавление: корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Сливки можно заменить жирной сметаной хорошего качества, вкус выпечки получится не менее хорошим.

Греческий пирог с мясом и тыквой

Такая сытная выпечка отлично подойдет и для основного блюда. Пошаговое приготовление вкусного пирога из тыквы с мясом состоит в следующем:

Греческий пирог с мясом и тыквой
  1. Говядина и свинина (по 350 г) нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сковороде с луком до полного испарения жидкости. Добавляется соль и перец.
  2. Тыква (300 г) натирается на крупной терке. По вкусу в нее добавляется немного сахара (1 ст. л.).
  3. Слоеное тесто (900 г) раскатывается в 2 пласта.
  4. На нижнюю часть выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности.
  5. Сверху начинка закрывается вторым пластом теста. Края пирога соединяются. Сверху изделие смазывается яйцом.
  6. Выпекается пирог 45 минут при 180 оС. Подается блюдо и в горячем, и в холодном виде.

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный пирог можно приготовить и в мультиварке. Это поможет сэкономить вам время – загружаете все компоненты в чашу и через определённое время достаете уже готовую выпечку.

Ингредиенты:

Тыквенный пирог в мультиварке
  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 разрыхлителя;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте растительное масло, сметану.
  4. Засыпьте разрыхлитель и добавляйте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.
  5. В последнюю очередь добавьте тыкву. Вы можете её предварительно отварить и размять вилкой или натереть сырую тыкву на мелкой тёрке.
  6. Всё смешайте и выложите в чашу мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка», время – 50 минут.