Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

Каждому знакома ситуация, когда неожиданно гости на пороге или хочется родных побаловать лакомством. Времени мало, а к чаю что-то надо. Палочкой выручалочкой при любых обстоятельствах будет яблочный пирог. Делают его из различных видов теста, но каждый имеет изумительный вкус.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление

  • Чтобы приготовить основу, до пышности взбейте сливочное масло, добавьте в него сахар и еще раз взбейте.
  • Добавьте яйцо и все размешайте.
  • Добавьте просеянную муку, соль и снова взбейте, чтобы тесто собралось в комок.
  • Раскатайте его в пласт, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  • Когда тесто остынет, раскатайте диаметром чуть больше дна формы, переложите в нее так, чтобы образовались бортики.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление
  • Наколите в нескольких местах вилкой, накройте  пленкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.
  • Когда подойдет время, достаньте форму, на тесто положите фольгу или бумагу для выпечки, наполните форму поверх фольги фасолью или горохом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20, когда тесто станет светло-коричневого цвета.
  • Уберите фасоль и поставьте охлаждаться.
  • Займитесь глазурью. Сироп от варенья налейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Если будете добавлять коньяк, самое время сделать это.
  • Снимите огонь с огня и смажьте ею дно и бортики основы. Дайте время, чтобы глазурь схватилась.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление
  • Начните делать крем. Для этого смешайте муку и сахар, добавьте яйца и размешайте все деревянной ложкой.
  • Сливки нагрейте почти до кипения.
  • Вливайте сливки в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая или взбивая. Добавьте  ванилин и коньяк.
  • Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте дольками примерно толщиной в 1 см.
  • На сковороде растопите масло и добавьте сахар. Переложите в нее яблоки и потушите 5-10 минут, пока они станут мягкими.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яблоки переложите в основу пирога и залейте кремом.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление
  • Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и запекайте 20-16 минут, пока начинка схватится.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление
  • Достаньте пирог, дайте ему остыть, припудрите его сахарной пудрой.
Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление

Приятного аппетита.

Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Подготовим:

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления
Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с грушей, яблоками и сыром

Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.

Пирог с грушей, яблоками и сыром
  1. Натереть 200 г адыгейского сыра на крупной терке. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Вымыть 2 яблока и 2 груши, очистить от кожуры, вырезать серединку и убрать семечки. Нарезать фрукты дольками.
  3. Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
  4. Разделить тесто на две части (1:3). Большую часть раскатать в пласт.
  5. Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить раскатанное в пласт тесто.
  6. Первый слой – натертый адыгейский сыр.
  7. Второй слой – фруктовые дольки, их можно присыпать сахаром (по вкусу).
  8. Третий слой – натертый твердый сыр.
  9. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и уложить сверху плетенкой. Получится открытый пирог, который нужно выпекать 35-40 минут.
Читайте также:  Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

Яблочный пирог с ананасами
  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Яблочный пирог с ананасами

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Яблочный пирог с ананасами

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.

Яблочный пирог с ананасами

Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

Насыпной яблочный пирог за минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

Ингредиенты для сухого теста:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (из морозилки) – 100 г.
Читайте также:  Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

Для начинки:

  • Сочные яблоки – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – ст. л.
Насыпной яблочный пирог за минут

Приготовление:

  • Включите духовку на 180 градусов
  • Смешайте в посуде все сухие элементы: муку, манку, сахар, соду.
  • Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
  • Если у вас металлическая форма, то застелите дно пергаментом. Силиконовую – смазывать не надо.
  • Во время формирования пирога получится два слоя яблок и три слоя сухой смеси. Масло пойдет на самое дно и наверх.
  • На крупной терке потрите масло прямо в форму. Масло лучше взять замороженное – будет легче натирать.
  • Выкладывайте поочередно: слой сухого теста, слой яблок. Последний слой – масло.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. За 5 минут до готовности посыпьте сахаром, чтобы получилась красивая корочка.
  • Украсьте ягодами, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Считается, что вкус этого пирога лучше в холодном виде, но если ждать невтерпеж – горячий тоже вкусный.

Посмотреть приготовления быстрого яблочного пирога в духовке можно по ссылке:

Вкусный пирог с капустой

Наиболее популярной соленой начинкой для пирога на сковороде является капуста.

Для создания выпечки нужно взять:

  • капусту – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • муку – 140 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Вкусный пирог с капустой

Пошаговые действия:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Добавить подготовленный овощ и перемешать.
  3. Всыпать измельченную зелень.
  4. Небольшими порциями высыпать просеянную муку.
  5. Вылить массу в смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на медленном огне.

Чтобы получить румяную корочку с обоих боков, нужно перевернуть пирог и поджарить его на другой стороне 5 минут. Готовое остуженное блюдо подается к столу порционными кусками.

Читайте также:  Грушевый пирог — получается очень мягким и воздушным

Шарлотка с капустой нередко готовится с добавлением грибов или рубленного вареного яйца. А куркума и молотый тмин в тесте придадут немного тонких приятных ноток во вкусе и аромате изысканного блюда.