Как приготовить торт из творога без выпечки?

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за минут

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.

Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).

Еще раз все перетираем блендером до однородности.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.

Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.

Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.

Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.

Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.

Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.

После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.

Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.

Последний слой кремом смазывать не нужно.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.

Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.

Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.

Читайте также:  Заливной пирог

Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.

Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.

Края торта выравниваем ножом или лопаткой.

Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).

Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Для рецепта потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Йогурт высокой жирности – 4 уп. (примерно 400-500 гр.)
  • Сахар — 1-1,5 стакана.
  • Желатин – всего 5 ст.л.
  • Молоко – 200 мл;
  • Печенье – 100-150 гр.

Для украшения торта с творогом:

Можно использовать любые фрукты,  по желанию, которые у вас есть.

Я использовала:

  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Малина мороженная – 100 гр.

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки

Творог выложить в глубокую миску, взбить тщательно блендером, постепенно добавляя сахар. Затем вмешиваем в эту массу йогурт.

Затем в отдельной чашке заливаем 4 ст. ложки желатина молоком. Когда молоко с желатином набухнет, растворяем на водяной бане молочную массу и добавляем её тонкой струйкой в творожную массу.

(Внимательно прочитайте на пачке желатина инструкцию, так как желатин продаётся разных производителей – может необходимо будет добавить больше или наоборот меньше желатина).

Но нужно добавить такое количество желатина, чтобы после застывания торт можно было резать ножом. В своём рецепте я немного увеличивала количество желатина с рекомендуемым на упаковке, т. е. 4 ст. л. на творожную массу +1 ст. л. на желатиновую массу, которая будет сверху.

Немного фруктов (персик консервированный) порезать мелким кубиком и добавить к творожной массе.

В приготовлении данного торта из творога лучше всего использовать форму с разъёмными краями.

Выстилаем дно и борта формы бумагой для выпечки.

Печенье можно немного обмакнуть в сиропе из под персиков, чтобы оно пропиталось и выложить на дно формы.

Поверх печенья вылить осторожно творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась. Вы сразу увидите, как творог густеет.

Пока нарежем персики как вам нравится, я нарезала веером.

Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры, украшаем малиной. Очень интересный вкус будет у бананового торта без выпечки.

Оставшийся желатин (1 ст.л.) разводим водой с добавлением сиропа из персиков (количество жидкости на 1 ст.л. уточните в инструкции по разведению на вашей пачке).

Набухший желатин растворяем на водяной бане и заливаем сверху уложенные фрукты на творожном чизкейке.

Ставим торт из творога и печенья с персиками в холодильник на ночь. Затем снимаем форму с бумагой

и можно заваривать чай.

Приятного чаепития!!!

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами: простые рецепты вкуснейшего пирога

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожный торт с бананом

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

Творожный торт

Способ приготовления не отличается от предыдущего: сформированные коржи из печенья смазывают творожным кремом, а в конце запечатывают им углы и края тортика.

Ингредиенты:

Творожный торт
  • Печенье 60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
Читайте также:  ПП рецепты бисквита - из овсяной, рисовой, кукурузной муки

Рецепт торта:

  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.
Творожный торт

Торты без выпечки (советы хозяек)

Самый простой и быстрый вариант десерта — торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

Вам будет интересно:Кофейный торт «Мокко»: рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение

Торты без выпечки (советы хозяек)

Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты. На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.

2. Нагреем молоко до теплого состояния.

3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.

Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.

Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.

На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.

4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

PS: вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.

А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.