Как печь вкусные пироги со сливами: рецепты

Слива подходит для начинки пирогов и пирожков из разного теста. Сливовый пирог на песочном тесте, бисквит или пирог со сливочной заливкой, в которую добавлены половинки ягод… Хороши и дрожжевые пирожки с начинкой из слив, немного уваренных с сахаром и корицей.

Приготовление

1. Готовим необходимые продукты для будущих пирожков. Сливы промываем, перебираем их, удаляем косточки.

Приготовление

2. Разбиваем в стеклянную миску яйца и размешиваем их венчиком, положив соль и сахар. Нагретое молоко вливаем в яичную массу, добавляем размельченные дрожжи. Даем время 10 минут, чтобы они растворились.

Приготовление

3. Далее небольшими заходами добавляем пшеничную муку, вымешивая тесто с добавлением растительного масла.

4. Нарезаем сливы на тоненькие дольки.

Приготовление

5. Формируем шарики из теста и, делая лепешки, кладем сливовую начинку с сахаром и скрепляем края, формируя пирожок.

6. Противень смазываем маслом, выкладывая пирожки, и ставим на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

Приготовление

7. Достаем пирожки, подаём к столу.

Хороший рецепт

Так себе

Приготовление

Что обязательно надо приготовить из слив? Варенье, джем, конфитюр или повидло % Компот % Наливку, вино % Соус % Другое % Проголосовало: 645Слива

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт.;
  • порошок корицы – 5 г.

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Простой, но вкусный пирог любят все американские домохозяйки.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • сахарный песок – 210 гр.;
  • масло – 120 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 140-220 гр.;
  • соль.
Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Изготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Оставьте примерно столовую ложку сахара для посыпки, а с остальным перемешайте масло до однородного состояния.
  3. В полученную массу по одному вбейте яйца, если они мелкие, то лучше взять три штуки.
  4. Добавьте щепотку соли, а соду вмешайте в просеянную муку и постепенно введите её в тесто, продолжая взбивать.
  5. Спелые, но не мягкие сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки.
  6. Сковородку смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте, чтобы толщина коржа была равномерной.
  7. Красиво распределите половинки слив срезом вверх, чтобы сок не проникал в тесто.
  8. В чашке смешайте отложенный сахарный песок с молотой корицей и присыпьте этой смесью каждую сливу.
  9. Отправьте в разогретую духовку на три четверти часа, перед тем как достать пирог, проверьте готовность деревянной шпажкой.
Читайте также:  9 рецептов самых вкусных сладких пирогов к чаю на скорую руку

Переложите на блюдо, дайте остыть и подавайте с чаем или домашним компотом.

Выпечка из песочного теста

Для песочного пирога нужно порядка 200 г масла или маргарина сливочного и 1 кг свежих слив. Остальные ингредиенты рецепта:

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар-песок — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10-12 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Внимание! В Германии издавна пекут вкусные песочные пироги с черносливом по схожему рецепту.

Этапы приготовления:

Выпечка из песочного теста
  1. Растопите масло или маргарин. После остывания смешайте его с 3,5 ст. л. сахара и сырым яйцом.
  2. Взбейте миксером на высоких оборотах.
  3. Просейте и порционно введите муку. Продолжайте размешивать массу. Когда она станет довольно густой, всыпьте в нее разрыхляющий порошок и начинайте ручной замес.
  4. Готовое тесто для пирога разделите на две части в соотношении 2:1. Меньшую на 8-12 мин. поместите в морозильную камеру.
  5. Удалите косточки из чистых слив. Выложите мякоть в кастрюлю, добавьте 1,5 ст. л. сахара, крахмал, сметану и перемешайте ложкой.
  6. Большим куском теста заполните подготовленную форму. На корж выложите начинку.
  7. Поверх слив натрите подмерзший кусок теста.
  8. Выпекайте десерт 25 мин. при 180ºС.

Похожим образом готовится слоеный пирог со сливами. Готовое бездрожжевое тесто раскатывают и наполняют начинкой. Этот рецепт считается самым быстрым. Все предложенные виды пирогов со сливами хороши по-своему. Попробуйте и выберите понравившийся рецепт.

А какие десерты со сливами готовите дома вы?

Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог со сливами и крошкой: рецепт №2

Рецепт очень прост, а главное — не требует особых кулинарных навыков. Надеемся, что такой пирог навсегда появится в вашем доме. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 кг слив.

Ингредиенты для крошки:

  • По 10 столовых ложек сливочного масла, сахара и муки.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть и удалить косточки. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар и яйца.
  2. Замесить тесто и выложить его на дно формы, смазанное маслом.
  3. Приготовить крошку из ингредиентов, перечисленных выше.
  4. Сливы разложить на поверхность теста, а верх посыпать крошкой.

Пирог со сливами и крошкой выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.

Почему стоит есть сливы?

Сливовый пирог – любимое лакомство из нашего детства. Кто из нас не мечтает снова попробовать рецепты наших бабушек? Эти вкусные фрукты содержат витамины А , С, Е, В6, полифенолы, калий, кальций, железо и клетчатку.

Сладкие и кислые сливы не калорийны, поэтому их можно есть людям, которые сидят на диете. В 100 г этих фруктов всего 30-50 калорий. Они имеют прекрасный вкус как дополнение к мясу, пирогам и сладостям. Их можно использовать в выпечке, делать из них вареники или настойку. Эти фрукты также идеально подходят для варенья и компотов. Сливы в пироге — это еще и праздник для гурманов. Одним из самых популярных предложений является пирог со сливами.

Сливы имеют много ценных питательных свойств. Многие из нас не ценят пользу этих фруктов для здоровья. Начнем с того, что сливы положительно влияют на нашу красоту благодаря наличию множества витаминов, а также хлорогеновой кислоты. Эти фрукты заслуживают особого внимания, особенно когда у нас проблемы с пищеварением. Что еще интереснее, сливы также замедляют процесс старения кожи.

Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление слив снижает риск развития рака толстой кишки. Стоит также отметить, что частое употребление слив уничтожает раковые клетки, тормозит усвоение «плохого» холестерина, оказывает антиатеросклеротическое действие и положительно влияет на нервную систему.

Эти фрукты стоит употреблять не только летом, но и в течение всего года!

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка
Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

Читайте также:  Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания

Вместо пудры можно использовать сахар, только взбивать придется дольше — минуты 3.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

Если перевернуть миску со взбитыми белками, то масса не выпадет и не вытечет.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте. Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините.

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?