Кабачковый пирог — смешал, в духовку и готово

Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный пирог из кабачков – смешал, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой, даже если вы еще ни разу в своей жизни не готовили пирог, поверьте, этот рецепт у вас получится сто процентов.

Как приготовить кабачковый пирог

Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки натереть на мелкой терке. Пересыпать кабачки солью, оставить на 10 минут, после отжать лишний сок и слить его.

Твердый сыр натереть на средней терке, после сыр добавить в миску с кабачками.

Вбить к ингредиентам два крупных куриных яйца.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к основным ингредиентам.

Влить порцию кефира к кабачкам, добавить соль, сахар, перец, паприку, чеснок и карри – количество специй добавить по своему вкусу. Перемешать все.

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Форму для духовки смазать маслом, переложить подготовленное тесто. По желанию посыпать заготовку маком или семенами кунжута. Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Спустя время подавать пирог к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог

Сказать спасибо за статью 51

Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог
Как приготовить кабачковый пирог

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Пирог с кабачками на скорую руку

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Пирог с кабачками на скорую руку

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Пирог с кабачками на скорую руку

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Читайте также:  Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Пирог с кабачками на скорую руку

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Пирог с кабачками на скорую руку

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас

Пирог с кабачками на скорую руку

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Пирог с кабачками на скорую руку

Распечатайте статью

Приготовление

  1. Для приготовления теста в муку влейте сыворотку.
  2. Слегка перемешайте, а затем добавьте яйцо.
  3. Добавьте в тесто сахар, соль и соду.
  4. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто. Замесите мягкое, но упругое тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку, пока будете готовить начинку, чтобы оно не обветрилось.
  6. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту.
  7. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  8. На крупной терке также натрите морковь.
  9. Капусту вместе с кабачком и морковью отправьте в глубокую сковороду или сотейник и влейте 100 мл воды. Тушиться начинка будет без масла.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока капуста не станет мягкой и слегка прозрачной. Добавьте в начинку соль, перец и томатную пасту.
  11. Тушите начинку еще 10-15 минут, пока лишняя влага не испарится.
  12. Приступайте к формованию пирога: тесто разделите на 2 части.
  13. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 5-6 мм и уложите его на противень, покрытый пергаментом. Сверху выложите начинку, оставляя свободные края по 3-4 см.
  14. Второй кусок теста раскатайте в пласт, который должен быть немного меньше по размеру, и уложите его поверх начинки.
  15. Защипите края теста, подворачивая кверху свободный край. Смажьте поверхность пирога желтком и щедро посыпьте изделие кунжутом.
  16. Выпекайте пирог с капустой и кабачком в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет румяным.
  17. Подавать его можно сразу же. В холодильнике он может храниться 4 дня.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

средняя оценка: 3,50, всего голосов: 8

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 )
  • Сода пищевая(0.5 )
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 )
  • Уксус 9%(1 )
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 )
Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с клюквой

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню