Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

1 готово

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

2 готово

К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

3 готово

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

5 готово

Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

6 готово

Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

7 готово

Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

8 готово

Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.

Оставить комментарий

Основные компоненты

Для приготовления открытого заливного пирога вам понадобится:

  • покупное слоеное тесто – один лист (желательно круглый);
  • лук-порей – одна штука (только белая его часть);
  • сельдерей – один стебель;
  • помидоры черри – 100 граммов;
  • одно филе лосося – 200 граммов;
  • красный лук – одна луковица;
  • сметана 20% — 150 граммов;
  • яйца – два крупных плюс два желтка;
  • твердый сыр (натереть на терке) – 150 граммов;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • растительное масло – для обжаривания.

Также вам понадобится круглая неглубокая форма для выпечки.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Что понадобится:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Как приготовить:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Рецепт салата с томатами

Главное – начать с заправки: смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью и толчёным чесноком и дайте этому настояться.

Читайте также:  Пирог Сметанник: рецепт приготовления с фото

Спелые, но не мягкие, помидоры нарежьте дольками, полейте заправкой, посыпьте листиками петрушки или базилика.

Теперь – главное: пармезан. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Или настрогать острым ножом. Но только не нарезать кубиками – этим вы всё испортите!

И это, не поверите, все. Салат готов.

Рецепт салата с томатами

В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:

Торт из сериала «ИП Пирогова» (пригоден для бросания в мужа, но и на вкус неплох).

Скоро в меню:

  • Острый тушеный кимчи из дорамы «Гурман».
  • Заливная рыба: рецепт не из «Иронии судьбы»

Летний десерт

Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.
Летний десерт

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.

  1. В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Последним моментом становится вмешивание яйца.
  4. Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
  6. Корж выпекается пустым.
  7. Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
  8. С помощью желатина изготавливается желе.
  9. В корж выкладывается начинка, она заливается желе.

Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.

Читайте также:  Как готовить пироги со щавелем, в чем секрет их сочной начинки

Пирог со шпинатом, моцареллой и помидорами черри

 

ВРЕМЯ

1 час 

ПОРЦИИ

1 пирог 

КУХНЯ

английская 

СЛОЖНОСТЬ 

Ингредиенты

Шпинат — 700 г 

Моцарелла — 200 г

Помидоры черри — 10 г

Яйца — 7 штук

Сливки 22 % — 300 г

       

Пармезан — 200 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 5 г

Фасоль или горох — 100 г

   

Приготовление

 Раскатать тесто в большую лепёшку. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. 

Пирог со шпинатом, моцареллой и помидорами черри

 Обжарить на оливковом масле шпинат, посолить. Нарезать моцареллу на кружочки, натереть на тёрке пармезан.

 В ёмкости смешать яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и пармезан. Выложить в тесто шпинат, сверху — моцареллу, а затем залить смесью из яиц.

 Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут при температуре 170–180 градусов. В первые десять минут, когда пирог схватится, достать его из духовки, украсить сверху помидорами черри и поставить обратно. Подавать, украсив листьями салата и овощами по вкусу.

   

Фотография: Dough via Shutterstock (2)