основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»
1 готово |
Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками. |
2 готово |
К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто. |
3 готово |
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. |
4 готово |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром. |
5 готово |
Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см. |
6 готово |
Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна. |
7 готово |
Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. |
8 готово |
Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита! |
- Открытый пирог с сыром и помидорами …
- Открытый пирог с помидорами — пошаговый …
- Лёгкий открытый пирог с томатами
- Летний пирог с помидорами, пошаговый …
- Пирог с помидорами: ТОП-5 рецептов …
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
-
Шаг 2.
Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
-
Шаг 3.
Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
-
Шаг 4.
Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Оставить комментарий
Основные компоненты
Для приготовления открытого заливного пирога вам понадобится:
- покупное слоеное тесто – один лист (желательно круглый);
- лук-порей – одна штука (только белая его часть);
- сельдерей – один стебель;
- помидоры черри – 100 граммов;
- одно филе лосося – 200 граммов;
- красный лук – одна луковица;
- сметана 20% — 150 граммов;
- яйца – два крупных плюс два желтка;
- твердый сыр (натереть на терке) – 150 граммов;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- немного соли;
- немного черного перца;
- растительное масло – для обжаривания.
- Открытый пирог с томатами и мягким …
- Открытый пирог с сёмгой и томатами …
- Пирог с помидорами и сыром — 13 …
- Открытый пирог с томатами, козьим сыром …
- Открытый пирог с томатами в 2020 г …
Также вам понадобится круглая неглубокая форма для выпечки.
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Рецепт салата с томатами
Главное – начать с заправки: смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью и толчёным чесноком и дайте этому настояться.
Спелые, но не мягкие, помидоры нарежьте дольками, полейте заправкой, посыпьте листиками петрушки или базилика.
Теперь – главное: пармезан. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Или настрогать острым ножом. Но только не нарезать кубиками – этим вы всё испортите!
И это, не поверите, все. Салат готов.

В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:
Торт из сериала «ИП Пирогова» (пригоден для бросания в мужа, но и на вкус неплох).
Скоро в меню:
- Острый тушеный кимчи из дорамы «Гурман».
- Заливная рыба: рецепт не из «Иронии судьбы»
Летний десерт
Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 гр – мука;
- 200 гр – сахар;
- 100 гр – сливочное масло;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – сода;
- ягоды.

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.
- В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
- Добавляется сахар и соль.
- Последним моментом становится вмешивание яйца.
- Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
- Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
- Корж выпекается пустым.
- Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
- С помощью желатина изготавливается желе.
- В корж выкладывается начинка, она заливается желе.
Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.
Пирог со шпинатом, моцареллой и помидорами черри
ВРЕМЯ
1 час
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
английская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Шпинат — 700 г
Моцарелла — 200 г
Помидоры черри — 10 г
Яйца — 7 штук
Сливки 22 % — 300 г
Пармезан — 200 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 5 г
Фасоль или горох — 100 г
Приготовление
Раскатать тесто в большую лепёшку. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов.

Обжарить на оливковом масле шпинат, посолить. Нарезать моцареллу на кружочки, натереть на тёрке пармезан.
В ёмкости смешать яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и пармезан. Выложить в тесто шпинат, сверху — моцареллу, а затем залить смесью из яиц.
Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут при температуре 170–180 градусов. В первые десять минут, когда пирог схватится, достать его из духовки, украсить сверху помидорами черри и поставить обратно. Подавать, украсив листьями салата и овощами по вкусу.
Фотография: Dough via Shutterstock (2)