Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору. Для украшения используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.

Новогоднее печенье

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье «Новогодние шишки». Поражает уже с первого кусочка!

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 банка сгущенки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца с сахаром. Затем добавь молоко и хорошенько всё взбей миксером или при помощи венчика вручную.

    © DepositPhotos

  2. Растопи сливочное масло и добавь его к яичной смеси.

    © DepositPhotos

  3. В емкость с яичной смесью просей через сито муку и соль. Замеси тугое тесто.
  4. Готовое тесто раздели на две части. Убери его под пленку и поставь в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достань тесто из холодильника и натри его на крупной терке. Параллельно включи духовку на 180 градусов для разогрева.

    Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него натертое тесто. Выпекай около 10–15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  6. Грецкие ореха растолки в крупную крошку. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами.
  7. Сформируй из сладкой массы шишки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной кверху формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. При подаче посыпь печенье сахарной пудрой.
  8. Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить салат под названием «Вкус праздника» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Настоящий фаворит новогоднего стола!

Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Обязательно приготовь печенье по этому рецепту. Сладкие «Новогодние шишки» удивят гостей и станут приятным сюрпризом для всех деток!

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом новогоднего печенья.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Приготовление

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусное рождественское печенье на Рождество

Продукты для печенья:

  • Мука — 200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури:

Как приготовить вкусное рождественское печенье на Рождество
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Как приготовить рождественское печенье с глазурью: Взбить масло, мед, сахар и желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Масло нарезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Как приготовить:

2. Ввести сахар, соль и ванильный экстракт.

Как приготовить:

3. Влить растительное масло. Добавить сметану.

Как приготовить:

4. Выложить цедру и разрыхлитель.

Как приготовить:

5. Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто вначале лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.

Как приготовить:

6. Готовое тесто свернуть в шар, охладить в холодильнике 30 минут в пищевом пакете.

Как приготовить:

7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Как приготовить:

8. Тематическими вырубками сформировать изделия.

Как приготовить:

9. Выкладывать печенье на бумагу для выпечки достаточно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.

Как приготовить:

10. Печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Как приготовить:

11. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой через сито.

Как приготовить:

Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с ароматом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Читайте также:  Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой