Грушевый пирог — получается очень мягким и воздушным

Из свежих фруктов и ягод можно приготовить очень большое количество самых разных десертов, а также добавлять их в любую выпечку. Так как сейчас начинается сезон груш, то можно приготовить очень вкусный пирог с добавлением этого фрукта. Такой пирог получается очень мягким и воздушным, в меру сладким, а кусочки груши становятся похожи на мармелад или цукаты.

1 готово Шаг 1

Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

2 готово Шаг 2

На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится — добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

3 готово Шаг 3

Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

4 готово Шаг 4

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила — можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

5 готово Шаг 5

Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

6 готово Шаг 6

Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

7 готово Шаг 7

Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя — тесто тогда будет больше похожим на песочное.

8 готово Шаг 8

Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

Пирог грушевый

Для теста: 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.

Для начинки: 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 кг свежих груш.

Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180 °C. Растопить в форме с толстыми стенками (или на сковороде) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши.

Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу примерно 30 минут.

После выпекания дать пирогу слегка остыть и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать теплым.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления необходимо подготовить несколько емкостей, в которых необходимо взбивать ингредиенты.

В самом начале необходимо отделить желтки от белков и начать взбивать миксером белки.

2. Постепенно, во время взбивания необходимо добавить сахар, примерно 2/3 стакана, остаток отставить в сторону.

3. В другой посудине следует взбить желтки, добавив в них остаток сахарного песка.

4. Белки следует взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. На венчике взбитые белки должны крепко «держаться».

5. Далее нужно соединить желтки с взбитыми белками.

6. Затем постепенно, медленно нужно добавить необходимое количество муки.

7. Все аккуратно перемешать – таким образом получится идеальное тесто. Форму для запекания обязательно нужно застелить специальным пергаментом не только снизу, но и бортики. В форму перелить тесто.

8. Груши вымыть и очистить от кожуры и вырезать серединку. Далее нарезать довольно тонкими кусочками-пластинками.

Приготовление:

9. Форму с тестом необходимо поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 190-200 градусов. Подержать там форму десять минут. После этого форму с тестом вытащить и выложить на самый верх пирога груши, присыпать их сахаром.

Приготовление:

10. Далее необходимо отправить пирог снова в духовку и выпекать 20 минут.

Приготовление:

При подаче к столу для красоты присыпать пирог сахарной пудрой.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Ореховое и шоколадное украшение

Пока пирог выпекается, карамелизируйте миндаль. Смешайте его с сахарной пудрой и нагрейте на сковородке. Пудра должна превратиться в карамель. Будьте внимательны и постоянно помешивайте орехи, так как пудра может быстро сгореть. Готовые орехи остудите.

Читайте также:  Пирог с капустой

Для украшения также понадобятся шоколадные звездочки. Готовятся они очень просто. Растопите шоколадные квадратики в микроволновой печи с одной чайной ложкой воды.

Вылейте шоколад на пергаментный лист и хорошо разровняйте лопаткой. Слой шоколада должен быть очень тонким.

Дайте шоколаду немного остыть, а потом вырежьте две звездочки с помощью формы для печенья. Поместите их в холодильник.

Готовый пирог вытащите из духовки и полностью его остудите. Остывшую выпечку вытащите из формы.

Выложите пирог на сервировочное блюдо, выложите звездочки шоколада и теста. Присыпьте карамелизированным миндалем и сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

  • 200 г муки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 125 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 4 груши.

Карамель:

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью
  • мёд натуральный – 2,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • вода — 0,5 ст.л.

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Читайте также:  Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.