Кулинар Выпечка сладкая
Как приготовить пирог с ревенем в духовке:
1. За час-два перед началом приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему прогреться. Когда масло размягчится, переложите его в миску, в которой будете вымешивать тесто, добавьте соль и сахар и хорошенько размешайте. Слишком усердно взбивать смесь не нужно: всю работу по пышности теста все равно сделает разрыхлитель.
2. Вбейте в масляную смесь одно яйцо и взбейте все вместе вилкой до однородного состояния. Затем вбейте еще одно яйцо, размешайте, вбейте последнее яйцо и снова все хорошенько взбейте. На этом этапе смесь будет жидковатой, но без комков и других заметных кусочков.
3. Высыпьте в миску муку, предварительно размешанную с разрыхлителем для теста. Размешайте ингредиенты ложкой до состояния однородной массы сметанной консистенции.
4. Теперь подготовьте «изюминку» этого пирога – ревень. Стебли хорошо промойте, а затем ножом снимите с них прозрачную верхнюю шкурку. «Голые» палочки ревеня сложите вместе на доске (пучком) и нарежьте кубиками. Добавьте кусочки ревеня в тесто и размешайте.
5. Сделайте «французскую рубашку» – оботрите кусочком масла дно и стенки формы для запекания и притрусите их мукой. Благодаря этому «фокусу», тесто не будет приставать к форме во время выпекания. Прямо на слой муки выложите ложкой тесто с ревенем. Аккуратно разравняйте его сверху и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом запекаться на полчаса. Когда пирог подрумянится до коричневого цвета, проверьте его готовность спичкой (проткните спичкой и посмотрите, не прилипает ли к ней сырое тесто).
Летний пирог с ревенем готов! Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой для особого кулинарного шарма. Это тесто – вполне универсальное, поэтому хорошо подойдет и для ягодной выпечки (со смородиной, черникой, клубникой и так далее). Приятного аппетита!!!





Пошаговое приготовление
- Духовку разогреваем до 170º.
- Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.
Я поменяла 3 миски, пока у меня поместилась вся тертая тыква.
- Засыпаем тертую тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы начал выделяться сок.
- Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для начинки и начнем промасливать наши листы фило.
- Большую прямоугольную или круглую форму для выпекания смазываем оливковым или растопленным сливочным маслом.
- Кладем один лист теста в форму таким образом, чтобы один широкий край листа выступал из формы, а второй нет.
- Обильно смазываем кисточкой лист маслом по всему периметру и стенкам формы.
- Следующий лист укладываем в форму так, чтобы выступал край уже с другой стороны, смазываем.
- И таким макаром, поочередно, выкладываем половину листов (6-7 шт.), все тщательно смазывая маслом.
- Теперь вернемся к начинке: рукой тщательно отожмем сок, выделившийся из тыквы и добавим в нее все оставшиеся компоненты: корицу, гвоздику, мускатный орех, рубленый грецкий орех, изюм, кунжут и манку. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем всю начинку в форму и хорошенько распределяем ложкой по всему периметру.
- Заворачиваем внутрь и смазываем маслом все выступающие края теста и сверху закрываем всеми оставшимися листами теста, так же тщательно промасливая каждый лист.
Здесь выкладываем листы ровно один поверх другого.
- Смазываем маслом выступающие края, заворачиваем жгутиком и как-бы запихиваем их между стенками формы и пирогом.
- Поверхность тоже смазываем маслом, острым ножом делаем надрезы на поверхности пирога, чтобы испарения не задерживались внутри пирога. Я еще присыпала кунжутом.
- Выпекаем пирог с тыквой в разогретой до 170º духовке в течение 40-45 минут или до румяной корочки.
- Готовый пирог остужаем прямо в форме и при желании посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.

Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.

А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.

До новых встреч.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Интересная добавка к жареным твореньям
Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:
— репчатый лук – 0,5 кг;
— тыква – 0,5 кг;
— сметанный продукт – 150 г;
— соль и перец – по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.
2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.
3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.
Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.
Тыква, запеченная в духовке. Рецепт сладкого десерта с сухофруктами
Из запеченной в духовке тыквы получаются вкусные и полезные блюда. Чтобы приготовить десерт с сухофруктами, необходимы:
- 1-1,5 кг тыквы;
- горсть сухофруктов (сушеные сливы, вишня, абрикосы, яблоки, изюм);
- маленький грецкий орех;
- чайная ложка корицы;
- 2 ст. ложки сахара или меда;
- 2 ст. ложки рома.
- Пирог с ревенем и тыквой на сковороде …
- Пирог с ревенем — 10 рецептов …
- Пирог с ревенем и клубникой …
- Пирог с ревенем, 100 вкусных рецептов …
Как приготовить десерт из тыквы с сухофруктами?
- Разрезать тыкву пополам и удалить семена.
- Заполнить овощ сухофруктами, орехами, посыпать сахаром (или налить мед).
- В каждую половину тыквы налить по столовой ложке рома и 3-4 столовые ложки воды.
- Добавить корицу.
- Сладкая запеченная в духовке тыква будет готова к дегустации через 1 час (время может корректироваться в зависимости от размера овоща). Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, а затем ставить в нее продукт.
Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке
Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.
Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.
Для основы взять:
- 120 гр арахисового масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100-150 гр муки;
- 2 ст.л. сахара.
Для тыквенной начинки:
- 250 г тыквы;
- 100 г кураги;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- по вкусу корицы.
Для творожной начинки:
- 300 гр творога;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
- 1,5 ст.л. крахмала карт.;
- 80 гр сметаны.
Приступаем к приготовлению:
- Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
- За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
- К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
- Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
- Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
- Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
- Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
- Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
- Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.