Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

2. Желтки, напротив, должны быть комнатной температуры, их необходимо взбить со второй частью, то есть с 75 граммами сахара, добела. Не ленитесь и дождитесь полного растворения сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
  • Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  • Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
  • Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 – 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
  • Оставить на 10–15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10–12 минут при температуре 190–200 градусов, печенье «Дамские пальчики» должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.

Совет

Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт «Терамису», торт-мороженое или русскую шарлотку.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Детская выпечка
  • Детские рецепты
  • Детский праздник
  • Детское печенье
  • Песочное печенье
  • Печенье Дамские пальчики
  • Полдник
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
Читайте также:  Печенье на майонезе – простой рецепт

Выкладываем будущие печенья на противень

Теперь вам следует «отсадить» печенья на противень, застеленный предварительно пергаментом. Готовые печенья должны быть длиной не более 10-12 см. Дважды посыпьте будущее печенье сахарной пудрой, аккуратно просеивая ее через сито. Заготовки следует не сразу помещать в духовку, а отставить в сторону на 15 минут и так поступать с каждой партией печений.

Выпекать «Дамские пальчики» следует до приятного золотисто-бежевого цвета в течение 10-12 минут, не более. Достав печенье из духовки дайте им минут 10 отстояться и остыть, а после можете подавать их к чаю или использовать в качестве основы для вкусного и нежного Тирамису.

Рецепт от бабушки Эммы

Еще один очень вкусный и красивый торт из заварного теста печет одна кулинарная мастерица, звезда Ютуба бабушка Эмма. Торт выходит не просто вкусным, но и очень красивым, ведь украшается такое чудо свежими фруктами.

  • Заварное тесто готовится на воде (300 мл), сливочном масле либо маргарине (100 г) с добавлением 170 г муки. В этот же состав идёт 0,5 ч. л. соли и 7 яиц (если крупные, то хватит 6).
  • Крем будет из 1200 г жирной сметаны, 150 г жирных сливок, 530 г сахарного песка и 1 ст. ложки ванильного сахара. Плюс фрукты для украшения. Это может быть киви или клубника, или все вместе взятое.

Как приготовить торт по авторскому рецепту:

  1. Заварное тесто готовим по тому же принципу. Соединив воду, соль и растопленное масло, доведем состав до кипения и всыплем муку. Далее по одному вбиваем яйца и смешиваем. Можно это делать миксером. Дальше выпекаем.
  2. Для крема в большой миске смешиваем сметану с ванилью и сахаром, взбивая до пышности.
  3. Секрет красоты торта от бабушки Эммы в правильной сборке. Для нее потребуется разъемная форма диаметром 28 см, в которую нужно положить пленку, а затем размазать пять ложек крема. На него выкладываются пальчики, обмакнутые в крем. После первого слоя идет нетолстый слой клубники или киви. Потом снова пальчики и снова фрукты.
  4. Сверху выравниваем слой крема по пальчикам и, положив небольшой плоский гнет (тарелку), ставим десерт в холод.
  5. Для последнего украшения, когда торт постоит 5 часов в холодильнике, взбиваем в пышную массу сливки с сахаром. Теперь остается аккуратно перевернуть лакомство вверх дном, снять форму с его боков и украсить их вместе с верхом сливками и нарезанными фруктами.
Читайте также:  Простое сырное печенье в духовке, рецепт с фото

Рецепт крема для Тирамису с печеньем «Дамские пальчики»

Вам понадобится:

  • молоко 0% жирности ─ 400 мл;
  • яйца куриные ─ 2 целых и 1 желток;
  • кукурузный крахмал ─ 3 ст. л.;
  • сахарозаменитель ─ 16 таблеток или 4 ст. л., если вы используете рассыпной;
  • мягкий творог (консистенции сметаны) 0% жирности ─ 200 г;
  • ванилин, можно использовать ароматизатор или полстручка ванили.

Приготовление:

  1. 300 мл молока доведите до кипения вместе с ванилином. В оставшееся холодное молоко введите крахмал и размешать.
  2. Яйца и желток необходимо тщательно взбить с сахарозаменителем до получения устойчивой, густой пены.
  3. Смешать яйца с холодным молоком. Эту смесь тоненькой струей аккуратно вливайте в еще не остывшее молоко, постоянно помешивая.
  4. Когда масса остынет, добавьте в нее творог, хорошо перемешать. Можно даже немного взбить венчиком.

Рецепт Тирамису с Савоярди и этим кремом достаточно прост:

  1. Заварите 50 мл кофе.
  2. Окунайте каждую палочку в кофе и укладывайте в посуду. Выложив нужное количество для первого слоя, залейте их кремом.
  3. Далее выкладывайте и заливайте слоями, насколько хватит печенья и посуды.
  4. Сверху десерт нужно посыпать порошком какао. Уберите десерт в холодильник на полчаса, а затем наслаждайтесь нежнейшим вкусом изысканного лакомства!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • рыба по Дюкану рецепты атака
  • рыбные котлеты по Дюкану
  • теплый салат из баклажанов

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже