2. Желтки, напротив, должны быть комнатной температуры, их необходимо взбить со второй частью, то есть с 75 граммами сахара, добела. Не ленитесь и дождитесь полного растворения сахара.
Приготовление:
- Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
- Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
- Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
- Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 – 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
- Оставить на 10–15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10–12 минут при температуре 190–200 градусов, печенье «Дамские пальчики» должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.
Совет
- Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему …
- 1000.menu
- Печенье «Дамские пальчики» рецепт с …
- Печенье Дамские пальчики (Савоярди …
- Бисквитное печенье «Дамские пальчики …
Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт «Терамису», торт-мороженое или русскую шарлотку.
- Простые
- 8 марта
- Блюда в духовке
- Детская выпечка
- Детские рецепты
- Детский праздник
- Детское печенье
- Песочное печенье
- Печенье Дамские пальчики
- Полдник
- Праздничная выпечка
- Праздничный обед
- Праздничный стол
- Простые на каждый день
- Семейный ужин
Выкладываем будущие печенья на противень
Теперь вам следует «отсадить» печенья на противень, застеленный предварительно пергаментом. Готовые печенья должны быть длиной не более 10-12 см. Дважды посыпьте будущее печенье сахарной пудрой, аккуратно просеивая ее через сито. Заготовки следует не сразу помещать в духовку, а отставить в сторону на 15 минут и так поступать с каждой партией печений.
Выпекать «Дамские пальчики» следует до приятного золотисто-бежевого цвета в течение 10-12 минут, не более. Достав печенье из духовки дайте им минут 10 отстояться и остыть, а после можете подавать их к чаю или использовать в качестве основы для вкусного и нежного Тирамису.
Рецепт от бабушки Эммы
Еще один очень вкусный и красивый торт из заварного теста печет одна кулинарная мастерица, звезда Ютуба бабушка Эмма. Торт выходит не просто вкусным, но и очень красивым, ведь украшается такое чудо свежими фруктами.
- Заварное тесто готовится на воде (300 мл), сливочном масле либо маргарине (100 г) с добавлением 170 г муки. В этот же состав идёт 0,5 ч. л. соли и 7 яиц (если крупные, то хватит 6).
- Крем будет из 1200 г жирной сметаны, 150 г жирных сливок, 530 г сахарного песка и 1 ст. ложки ванильного сахара. Плюс фрукты для украшения. Это может быть киви или клубника, или все вместе взятое.
- Домашнее Савоярди или Дамские пальчики …
- Домашний рецепт Печенье Савоярди для …
- Печенье «Савоярди» своими руками: фото …
- Торт Дамские пальчики со сметанным …
- Cake recipes
- Заварное тесто готовим по тому же принципу. Соединив воду, соль и растопленное масло, доведем состав до кипения и всыплем муку. Далее по одному вбиваем яйца и смешиваем. Можно это делать миксером. Дальше выпекаем.
- Для крема в большой миске смешиваем сметану с ванилью и сахаром, взбивая до пышности.
- Секрет красоты торта от бабушки Эммы в правильной сборке. Для нее потребуется разъемная форма диаметром 28 см, в которую нужно положить пленку, а затем размазать пять ложек крема. На него выкладываются пальчики, обмакнутые в крем. После первого слоя идет нетолстый слой клубники или киви. Потом снова пальчики и снова фрукты.
- Сверху выравниваем слой крема по пальчикам и, положив небольшой плоский гнет (тарелку), ставим десерт в холод.
- Для последнего украшения, когда торт постоит 5 часов в холодильнике, взбиваем в пышную массу сливки с сахаром. Теперь остается аккуратно перевернуть лакомство вверх дном, снять форму с его боков и украсить их вместе с верхом сливками и нарезанными фруктами.
Рецепт крема для Тирамису с печеньем «Дамские пальчики»
Вам понадобится:
- молоко 0% жирности ─ 400 мл;
- яйца куриные ─ 2 целых и 1 желток;
- кукурузный крахмал ─ 3 ст. л.;
- сахарозаменитель ─ 16 таблеток или 4 ст. л., если вы используете рассыпной;
- мягкий творог (консистенции сметаны) 0% жирности ─ 200 г;
- ванилин, можно использовать ароматизатор или полстручка ванили.
Приготовление:
- 300 мл молока доведите до кипения вместе с ванилином. В оставшееся холодное молоко введите крахмал и размешать.
- Яйца и желток необходимо тщательно взбить с сахарозаменителем до получения устойчивой, густой пены.
- Смешать яйца с холодным молоком. Эту смесь тоненькой струей аккуратно вливайте в еще не остывшее молоко, постоянно помешивая.
- Когда масса остынет, добавьте в нее творог, хорошо перемешать. Можно даже немного взбить венчиком.
Рецепт Тирамису с Савоярди и этим кремом достаточно прост:
- Заварите 50 мл кофе.
- Окунайте каждую палочку в кофе и укладывайте в посуду. Выложив нужное количество для первого слоя, залейте их кремом.
- Далее выкладывайте и заливайте слоями, насколько хватит печенья и посуды.
- Сверху десерт нужно посыпать порошком какао. Уберите десерт в холодильник на полчаса, а затем наслаждайтесь нежнейшим вкусом изысканного лакомства!
Возможно, вас также заинтересуют:
- рыба по Дюкану рецепты атака
- рыбные котлеты по Дюкану
- теплый салат из баклажанов
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже