Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов

Для быстрого приготовления такого блюда, как заливной пирог с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это отличное решение, если вдруг нагрянули внезапные гости на пороге и нужно срочно приготовить угощенье.

Как приготовить мясной пирог «Бычок»

В миску выливаем подогретое молоко и растительное масло. Вбиваем яйцо. Добавляем сахар соль и дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

После накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на час.

После обминаем тесто еще раз и разрезаем  на три не одинаковые  части. Одна часть больше, вторая немного меньше, а третья еще меньше.

Приготовим начинку. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, со специями и солью.

Раскатываем самую большую часть теста в круг и выкладываем половину начинки.

Защипываем края к центру.

Опять немного раскатываем скалкой.

Со второй частью теста тоже повторяем тоже самое, но раскатываем ее немного продолговатой формы. Из третьего куска теста будем делать глаза, ноздри, уши и рога бычка.

Выкладываем на противень все детали в виде головы бычка.

Даем подняться минут 30. После смазываем яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Приготовление пирога

Когда подготовка будет завершена, можно приступать к основной части. Сначала вытаскиваем из морозильной камеры фарш с камамбером внутри и кладем его на разогретую сковородку.

Там мы его жарим до тех пор, пока фарш не подрумянится, а затем переворачиваем на другую сторону. Опять жарим, чтобы и вторая сторона покрылась румяной корочкой, а затем ставим нашу котлетку на бок и жарим ее боковые стороны, придерживая лопаткой или ложкой, чтобы не завалилась. Далее наш мясной ком нужно немного остудить, после чего можно начинать собирать пирог.

Для этого ставим боковой частью нашу крупную котлету на край полосы теста с картофелем и заворачиваем ее в него. Далее таким же образом заворачиваем его и в оставшиеся полоски теста со сливочным сыром и кружками картошки. Затем раскатываем второй пласт теста в круг, кладем нашу обмотанную котлету на него и поднимаем его края, чтобы получился пирог. А в конце останется лишь поместить наш пирог в разогретую до 180 0С духовку и выпекать его там в течение 25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

Читайте также:  Лимонный пирог

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца —  3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку,  выливаем оставшееся  тесто и разравниваем его  по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

  • мука пшеничная — 600 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • вода питьевая — 150 мл.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар- 1 ст. ложка,
  • дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 гр.,
  • мясной фарш — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт. (большой),
  • специи — по вкусу,
  • морковь- 1 шт.

В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

К луку добавьте натертую морковь.

Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

В мультиварке

Еще быстрее и достаточно вкусно можно приготовить пирог при помощи мультиварки.

Необходимые компоненты для теста:

В мультиварке
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;

для начинки:

  • фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито.
  2. Небольшими дозами всыпать в кефир, в который уже добавлены соль и сода.
  3. Тщательно взбить до однородной массы.
  4. Подготовить фарш по вкусу.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом.
  6. Сформировать пирог, чтоб средним слоем была начинка, а верхний и нижний – из теста.
  7. Выпекать 20-30 минут.
В мультиварке

Необычная начинка из тыквы

Если умеючи приготовить чудесную сахарную тыкву, то начинка из нее затмит любые овощи. Кусочки ароматного насджына, да с добавлением сыра, — ни одному гурману не устоять.

Читайте также:  Пирог с грибами

Современные осетинки бережно хранят пекарские секреты — наследство от кулинарок-бабушек и тетушек. Необычная тыквенная начинка прославила домашнее меню горцев из самой глубины древности.

Необычная начинка из тыквы

Заранее разложим нужные нам продукты.

Возьмём:

  • молока — четверть литра;
  • муки пшеничной — полкилограмма;
  • дрожжей сухих — пакетик;
  • масла подсолнечного — пару столовых ложек;
  • сахара — чайную ложку;
  • соли — тоже чайную ложку.
Необычная начинка из тыквы

Начинка:

  • лука репчатого — 250 граммов;
  • тыквы — 500 граммов;
  • сыра мягкого (осетинского, адыгейского, брынзы) — 400 — 500 граммов; По желанию!
  • немного сливочного масла;
  • соли, тимьяна, перца — по вкусу.

Приготовление:

Необычная начинка из тыквы

Меня впечатлило одно из поверий мудрого осетинского народа. Браться за стряпание теста разрешено только женщине с добрыми мыслями. Используя особые очищающие молитвы. Ведь кулинария — не просто практика или работа, это духовное творчество. Принимаясь за выпечку, хозяюшка призывает благословение свыше на весь свой род.

Итак, отложим суету и беспокойство в дальний ящик. Тогда и тесто подходит прекрасное, аппетитно-блестящее. А его мы сделали так, как было описано в начале статьи.

Кубики репчатого лука слегка пассируем в сливочном и подсолнечном маслице. Чуть подсолим.

Необычная начинка из тыквы

Очищенную от кожуры спелую мякоть тыквы измельчаем на терке.

Любимый сорт нетвердого сыра я стараюсь размять руками. Как делали древние мастерицы. Можно обойтись без сыра.

Тыквенную соломку выкладываем к луковой горке. Минутно тушим. Хотя свежая мякоть в качестве начинки также вас не разочарует.

Необычная начинка из тыквы

Нежнейший размятый сыр, щепотки соли, тимьяна и пару граммов перца бросаем к овощной основе.

Дождались финала: осталось на совесть перемешать, наполнить “насджыновые формы” содержанием.

Закрываем края и руками придавливаем пирог, чтобы он стал шире.

Необычная начинка из тыквы

Делаем лунку.

И выпекать в домашнем очаге 8 минут при 220-240 градусах. Жар должен быть сильным.!

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.

Для заливки:

Пирог из лаваша
  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.