Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.
Печенье на скорую руку из муки, масла и сахара
Всего из трех простых, доступных продуктов нам удастся приготовить очень вкусное печенье! Готовится очень быстро, на скорую руку. Оперативное решение к чаю!
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- Около 100 грамм сахарного песка
- 170 грамм мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Масло должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в миску, всыпаем сюда 50 грамм сахарного песка.
2. Растираем все лопаточкой или вилкой до мягкой, максимально однородной массы.
3. Теперь в несколько порций подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем после каждого добавления. В результате замешиваем достаточно крепкое, но эластичное и мягкое тесто.
5. Противень выстилаем пергаментом. Каждый шарик обваливаем в оставшемся сахаре, раскладываем тут на расстоянии друг от друга.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наши изделия минут на 25-30.
Печенье будет готово к дегустации сразу после изъятия из духовки.
Быстрое печенье к чаю с творогом
Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 1 пачку творога;
- половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.
Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.
- Рецепт песочного печенья в домашних …
- Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое …
- wowcook.net
- Песочное печенье в домашних условиях …
Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.
При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.
Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.
Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!
Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!
Для приготовления печенья потребуется:
- Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
- Масло растительное — 50 мл.;
- Сок одного лимона;
- Цедра половины лимона;
- Корица — щепотка;
- Мед — 50 мл.;
- Имбирь молотый — 15 гр.;
- Пшеничная мука 1 ч. л.;
- Семена кунжута — 30 гр.;
- Грецкие орехи — 50 гр.;
- Изюм — 40 гр.;
Шаги приготовления:


1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.


2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.


3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.


4. Руками сформировать печенье.


5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.
Приятного чаепития!
Рецепт домашнего печенья с сыром
Такое угощение, благодаря всему пикантному составу, может послужить и утренним десертом к кофе, и приятной легкой закуской к бокалу белого или красного вина вечером. Более того, с таким печеньем вам обеспечен полноценный перекус на работе в обеденное время. Нежное, ароматное и вкусное — вот качества настоящего печенья.
Ингредиенты:
Мука — 130 гр.,
Разрыхлитель — 1ч.л.,
Жирные сливки — 30 гр.,
Масло сливочное — 110 гр.,
Сыр пармезан — 50 гр.,
Сыр горгонзола — 90 гр.,
Орех грецкий — 50 гр.,
Кунжут — 10 гр.,
Семечки тыквенные — 50 гр.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить домашнее печенье с сыром:
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.
В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Все три пласта теста смазываем сливками.
Теперь необходимо придать тесту декор. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.
Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку. Температура печи не должна превышать 180 градусов. Время выпекания печенья — 20 минут.
Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
«Орешки» – печенье нашего детства
Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.
1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.
2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.
3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.
4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.
5. Взять специальную форму “орешницу”, смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.
6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.
Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.
Слоеное тесто для печенья
Это тесто можно заготавливать впрок и в большим количестве. Его допустимо заморозить, а при необходимости достать и готовить вкуснейшее печенье.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- соль;
- мука (1) – 100 г;
- сок лимонный – 0,5 ч. ложки (можно заменить на уксус);
- яйцо – 1 шт.;
- мука (2) – 300 г;
- вода холодная.
- Печенье в формочках — пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Печенье на кефире: быстрый рецепт с …
- Простой рецепт печенья в домашних …
- Маргарин перед приготовлением подержать в холодильнике, а после нарезать кусками. Засыпать муку (1). Взять нож и все вместе порубить — получится крошка. Комочки должны быть как можно меньше.
- Теперь нужно скатать шар, но замешивать не надо — достаточно просто сделать массу цельной.
- В муку (2) налить сок лимонный.
- Влить в стакан яйцо, залить его водой (жидкость должна покрыть 2/3) и перемешать.
- Залить муку этой смесью и замесить. Чтобы печенье не получилось жестким, тесто не делайте крутым. Потому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
- Раскатать. Первую полученную массу поместить в центр раскатанного пласта. Завернуть, чтобы получился конверт. Пленкой не укрывать. Отправить в холодильник и подержать полчаса.
- Раскатать, снова свернуть и опять настоять в холодильнике полчаса. Повторить процесс еще два раза.