Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Печенье на скорую руку из муки, масла и сахара

Всего из трех простых, доступных продуктов нам удастся приготовить очень вкусное печенье! Готовится очень быстро, на скорую руку. Оперативное решение к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • Около 100 грамм сахарного песка
  • 170 грамм мягкого сливочного масла

Приготовление:

1. Масло должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в миску, всыпаем сюда 50 грамм сахарного песка.

2. Растираем все лопаточкой или вилкой до мягкой, максимально однородной массы.

3. Теперь в несколько порций подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем после каждого добавления. В результате замешиваем достаточно крепкое, но эластичное и мягкое тесто.

5. Противень выстилаем пергаментом. Каждый шарик обваливаем в оставшемся сахаре, раскладываем тут на расстоянии друг от друга.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наши изделия минут на 25-30.

Печенье будет готово к дегустации сразу после изъятия из духовки.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

4. Руками сформировать печенье.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц
Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Читайте также:  Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Приятного чаепития!

Рецепт домашнего печенья с сыром

Такое угощение, благодаря всему пикантному составу, может послужить и утренним десертом к кофе, и приятной легкой закуской к бокалу белого или красного вина вечером. Более того, с таким печеньем вам обеспечен полноценный перекус на работе в обеденное время. Нежное, ароматное и вкусное — вот качества настоящего печенья.

Ингредиенты:

Мука — 130 гр.,

Разрыхлитель — 1ч.л.,

Жирные сливки — 30 гр.,

Масло сливочное — 110 гр.,

Сыр пармезан — 50 гр.,

Сыр горгонзола — 90 гр.,

Орех грецкий — 50 гр.,

Кунжут — 10 гр.,

Семечки тыквенные — 50 гр.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить домашнее печенье с сыром:

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.

В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Все три пласта теста смазываем сливками.

Теперь необходимо придать тесту декор. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.

Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку. Температура печи не должна превышать 180 градусов. Время выпекания печенья — 20 минут.

Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Орешки» – печенье нашего детства

Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.

1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.

Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.

3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.

4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.

5. Взять специальную форму “орешницу”, смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.

6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.

Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.

Слоеное тесто для печенья

Это тесто можно заготавливать впрок и в большим количестве. Его допустимо заморозить, а при необходимости достать и готовить вкуснейшее печенье.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • соль;
  • мука (1) – 100 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч. ложки (можно заменить на уксус);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (2) – 300 г;
  • вода холодная.

Приготовление:

  1. Маргарин перед приготовлением подержать в холодильнике, а после нарезать кусками. Засыпать муку (1). Взять нож и все вместе порубить — получится крошка. Комочки должны быть как можно меньше.
  2. Теперь нужно скатать шар, но замешивать не надо — достаточно просто сделать массу цельной.
  3. В муку (2) налить сок лимонный.
  4. Влить в стакан яйцо, залить его водой (жидкость должна покрыть 2/3) и перемешать.
  5. Залить муку этой смесью и замесить. Чтобы печенье не получилось жестким, тесто не делайте крутым. Потому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  6. Раскатать. Первую полученную массу поместить в центр раскатанного пласта. Завернуть, чтобы получился конверт. Пленкой не укрывать. Отправить в холодильник и подержать полчаса.
  7. Раскатать, снова свернуть и опять настоять в холодильнике полчаса. Повторить процесс еще два раза.