Быстрый пирог с картошкой на кефире рецепт с фото

Тарт с картофелем, грибами и луком — это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и простых при этом. Подавать его можно как холодным, так и горячим, так что можно готовить прямо перед трапезой или заранее. Сытно, вкусно, аппетитно и легко! Стоит приготовить!

Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем, грибами и луком

Для теста

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное холодное 180 грамм
  3. Вода холодная 6 столовых ложек

Для начинки

  1. Картофель 2 штуки (крупные)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Грибы (консервированные или свежие) 200–300 грамм
  4. Сливки 300 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Тимьян по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Грибы, Масло, Мука
  • Порционность 6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Картофельный пирог с рикоттой и луком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.

  • Шаг 3.

    Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета

  • Шаг 4.

    Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.

  • Шаг 5.

    Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.

  • Шаг 6.

    Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
Ингредиенты:
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
Ингредиенты:
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

Начинка:

Ингредиенты:
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
Ингредиенты:
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок. 

Ингредиенты:

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.  

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

Ингредиенты:

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты:

Как готовить

1. Картофель и лук почистим и порежем тонкими дольками.2. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим лук с картофелем на небольшом огне в течении 15 минут. Охладим.3. Тесто раскатаем и выложим в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы оно закрывало бока формы. Яйца слегка взболтаем, смешаем с сыром и молоком и добавим обжаренный картофель с луком. Посолим и добавим щепотку мускатного ореха. Хорошо все перемешаем.4. Выкладываем приготовленную начинку в форму. Излишки теста завернем на начинку. Выпекаем 45 минут в предварительно нагретой до 200 С духовке.5. Слегка остужаем и подаем с зеленым салатом и бокалом красного вина Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 350 г.
  • Соль – 5 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Грибы – 450 г.
  • Майонез.
  • Мука – 320 г.

Пошаговый процесс:

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Соедините сахар с соль. Влейте яйца. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов.

Залейте теплым молоком. Размешайте. Добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, частями насыпая муку. Масса не должна быть плотной. Тесто будет мягким, и прилипать к рукам.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на пару часов.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицы. Нарежьте грибы. Перемешайте.

Пересыпьте в сотейник и жарьте до мягкости лука.

Очистите картофель. Залейте водой и отварите до мягкости. Жидкость слейте. Добавьте молоко и разомните толкушкой до пюре.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите тесто. Руки припудрите мукой и распределите тесто по дну.

Первым слоем выложите картофельное пюре. Промажьте майонезом.

Распределите грибы. Присыпьте сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта высокой жирности, иначе сыр будет плохо плавиться.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Уберите в духовую печку. Запекайте 1 час при температуре 200°С.

Картофельный пирог с рыбой

Сегодня рассмотрим рецепт пирога с рыбой и картошкой. Этот рецепт мы узнали от одной женщины, чьи дети и муж довольны этим пирогом и постоянно его едят.

Читайте также:  Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт

Ингредиенты

  • 0, 250 литра молока;
  • Четверть пачки дрожжей;
  • Немного соли;
  • Немного сахара;
  • 10 грамм растительного масла(примерно 2 ложки);
  • 0, 750 килограмма муки;
  • 6 картофелин;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Банка сайры;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжей, щепотку соли и 5 грамм сахара.
  2. Делаем опару. Размешиваем и ставим какое-нибудь место, где тепло, на 50 минут. Спустя время подсыпаем муки и растительного масла. Ждём ещё 35 минут.
  3. Займёмся начинкой. Чистим картошку и лук, нарезав кружочками.
  4. Тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскладываем и ложем в форму, которую надо заранее протереть маслом.
  5. Кладём картофель. При желании солим и перчим. Накладываем лук и рыбу.
  6. Другую часть теста выкладываем на доску, посыпаем мукой и раскатываем.
  7. Кладём на начинку, соединяем с нижней частью теста и делаем дырку посередине.
  8. Кладём в разогретую духовку на 45 минут. Вынимаем. Пирог готов. Можно также смазать растопленным сливочным маслом.

На видео — картофельный пирог с сайрой (без теста):

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Чтобы получился идеальный результат, необходимо использовать качественные овощи.

Вкусные и свежие овощи дают в конечном итоге идеальный результат.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • фарш из постного ягненка – 530 г;
  • луковица крупная;
  • морковь крупная;
  • масло оливковое;
  • вино красное – 260 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • Ворчестерский соус – 2 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пюре томатное – 1 ст. ложка;
  • бульон куриный – 470 мл;
  • перец черный;
  • соль морская;
  • розмарин – 1 ветка.

Приготовление:

Пастуший пирог от Гордона Рамзи
  1. В фарш насыпать перец, соль. Перемешать.
  2. Полуфабрикат поместить на раскаленную сковороду, обжарить.
  3. Натереть морковь.
  4. Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
  5. Подготовленные овощи поместить в фарш, прожарить.
  6. Влить соус Ворчестерский, добавить тимьян.
  7. Посыпать измельченным заранее розмарином.
  8. Влить вино красное с томатным пюре. Перемешать. Потушить.
  9. Готовить до того момента, пока полностью не испарится алкогольный напиток.
  10. Залить куриным бульоном, вскипятить. Готовить, пока масса не загустеет.
  11. Картошку нарезать кусками, поместить в кипящую воду, посолить. Отварить.
  12. Готовый картофель перетереть, залить желтками.
  13. Натереть пармезан. Две ложки отправить к картошке, перемешать.
  14. В форму поместить фарш, укрыть слоем пюре. Присыпать оставшимся сыром. Плотно прижать поверхность вилкой.
  15. Готовить до появления бронзового оттенка.
  16. Режим духовки 180 градусов, приблизительное время готовки – 30-40 минут.