Тарт с картофелем, грибами и луком — это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и простых при этом. Подавать его можно как холодным, так и горячим, так что можно готовить прямо перед трапезой или заранее. Сытно, вкусно, аппетитно и легко! Стоит приготовить!
Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем, грибами и луком
Для теста
- Мука пшеничная 225 грамм
- Масло сливочное холодное 180 грамм
- Вода холодная 6 столовых ложек
Для начинки
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Грибы (консервированные или свежие) 200–300 грамм
- Сливки 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Основные ингредиенты Картофель, Лук, Грибы, Масло, Мука
- Порционность 6-8
Распечатать список
- Рецепт: Картофельный пирог с курицей и …
- Картофельный пирог с беконом рецепт …
- Сицилийский картофельный пирог …
- Пирог из лаваша с ветчиной и сыром …
- Картофельный пирог с грибами
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Картофельный пирог с рикоттой и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
-
Шаг 2.
Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
-
Шаг 3.
Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
-
Шаг 4.
Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
-
Шаг 5.
Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
-
Шаг 6.
Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом
-
Шаг 7.
Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Оставить комментарий
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука – 270 грамм;

- соль – 0,5 чайной ложки;
- вода комнатной температуры – 100 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;

- томатная паста – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Начинка:

- картофель сырой – 500 грамм;
- луковица – 150 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;

- соль – по вкусу;
- зелень (овощи, грибы);
- вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:
Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.
3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.
4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.
6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Как готовить
1. Картофель и лук почистим и порежем тонкими дольками.2. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим лук с картофелем на небольшом огне в течении 15 минут. Охладим.3. Тесто раскатаем и выложим в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы оно закрывало бока формы. Яйца слегка взболтаем, смешаем с сыром и молоком и добавим обжаренный картофель с луком. Посолим и добавим щепотку мускатного ореха. Хорошо все перемешаем.4. Выкладываем приготовленную начинку в форму. Излишки теста завернем на начинку. Выпекаем 45 минут в предварительно нагретой до 200 С духовке.5. Слегка остужаем и подаем с зеленым салатом и бокалом красного вина Подписаться на комментарии
- Картофельный пирог с курицей из …
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – рецепт с фото …
- Сладкий картофельный пирог по-ирландски
- Картофельно-луковый пирог – кулинарный …
- Луковый пирог в 2020 г | Еда, Питание …
Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.
Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Потребуется:
- Молоко – 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
- Дрожжи – 7 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 350 г.
- Соль – 5 г.
- Картофель – 800 г.
- Сыр — 150 г.
- Сахар – 5 г.
- Грибы – 450 г.
- Майонез.
- Мука – 320 г.
Пошаговый процесс:

Соедините сахар с соль. Влейте яйца. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов.
Залейте теплым молоком. Размешайте. Добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, частями насыпая муку. Масса не должна быть плотной. Тесто будет мягким, и прилипать к рукам.
Накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на пару часов.

Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицы. Нарежьте грибы. Перемешайте.
Пересыпьте в сотейник и жарьте до мягкости лука.
Очистите картофель. Залейте водой и отварите до мягкости. Жидкость слейте. Добавьте молоко и разомните толкушкой до пюре.

Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите тесто. Руки припудрите мукой и распределите тесто по дну.
Первым слоем выложите картофельное пюре. Промажьте майонезом.
Распределите грибы. Присыпьте сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта высокой жирности, иначе сыр будет плохо плавиться.

Уберите в духовую печку. Запекайте 1 час при температуре 200°С.
Картофельный пирог с рыбой
Сегодня рассмотрим рецепт пирога с рыбой и картошкой. Этот рецепт мы узнали от одной женщины, чьи дети и муж довольны этим пирогом и постоянно его едят.
Ингредиенты
- 0, 250 литра молока;
- Четверть пачки дрожжей;
- Немного соли;
- Немного сахара;
- 10 грамм растительного масла(примерно 2 ложки);
- 0, 750 килограмма муки;
- 6 картофелин;
- 3 головки репчатого лука;
- Банка сайры;
- 20 грамм сливочного масла.
Приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжей, щепотку соли и 5 грамм сахара.
- Делаем опару. Размешиваем и ставим какое-нибудь место, где тепло, на 50 минут. Спустя время подсыпаем муки и растительного масла. Ждём ещё 35 минут.
- Займёмся начинкой. Чистим картошку и лук, нарезав кружочками.
- Тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскладываем и ложем в форму, которую надо заранее протереть маслом.
- Кладём картофель. При желании солим и перчим. Накладываем лук и рыбу.
- Другую часть теста выкладываем на доску, посыпаем мукой и раскатываем.
- Кладём на начинку, соединяем с нижней частью теста и делаем дырку посередине.
- Кладём в разогретую духовку на 45 минут. Вынимаем. Пирог готов. Можно также смазать растопленным сливочным маслом.
На видео — картофельный пирог с сайрой (без теста):
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Чтобы получился идеальный результат, необходимо использовать качественные овощи.
Вкусные и свежие овощи дают в конечном итоге идеальный результат.

Ингредиенты:
- фарш из постного ягненка – 530 г;
- луковица крупная;
- морковь крупная;
- масло оливковое;
- вино красное – 260 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- Ворчестерский соус – 2 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- пюре томатное – 1 ст. ложка;
- бульон куриный – 470 мл;
- перец черный;
- соль морская;
- розмарин – 1 ветка.
Приготовление:

- В фарш насыпать перец, соль. Перемешать.
- Полуфабрикат поместить на раскаленную сковороду, обжарить.
- Натереть морковь.
- Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
- Подготовленные овощи поместить в фарш, прожарить.
- Влить соус Ворчестерский, добавить тимьян.
- Посыпать измельченным заранее розмарином.
- Влить вино красное с томатным пюре. Перемешать. Потушить.
- Готовить до того момента, пока полностью не испарится алкогольный напиток.
- Залить куриным бульоном, вскипятить. Готовить, пока масса не загустеет.
- Картошку нарезать кусками, поместить в кипящую воду, посолить. Отварить.
- Готовый картофель перетереть, залить желтками.
- Натереть пармезан. Две ложки отправить к картошке, перемешать.
- В форму поместить фарш, укрыть слоем пюре. Присыпать оставшимся сыром. Плотно прижать поверхность вилкой.
- Готовить до появления бронзового оттенка.
- Режим духовки 180 градусов, приблизительное время готовки – 30-40 минут.