Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
- Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
- Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
- Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
- Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
- Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
- Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
- Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.
- Безумно вкусный и простой пирог с …
- Безумно вкусный и простой пирог с …
- Безумно вкусный пирог с фруктами …
- Безумно вкусный пирог с фруктами Легко …
- Вкусный пирог с фруктами в духовке …
Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога
Для коржа
- Мука пшеничная 225 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 60 грамм или по вкусу
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Горох сушеный или любые бобовые для запекания
Для начинки
- Молоко 550 миллилитров
- Желтки яичные 3 штуки
- Сахар 300 грамм или по вкусу
- Мука пшеничная 40 грамм
- Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- Киви 2 штуки
- Малина по вкусу
- Ежевика по вкусу
- Клубника по вкусу
- Основные ингредиенты Киви, Молоко, Мука
- Порционность 6 — 8
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0.5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.


4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.



6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.



После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.


Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.


Нам понадобится:


- Мука — 220 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 170 г;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.


Для пропитки:


- Какао порошок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 150 мл.


Шаг 1.


В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.


Шаг 2.


После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.


Шаг 3.


Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.


Шаг 4.


Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.


Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.


Шаг 5.


Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.


Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.


Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.


Шаг 6.


Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.


Шаг 7.


Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.


Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.


Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!


Пирог с фруктами
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить ароматный фруктовый пирог для семейного чаепития, ваши домочадцы будут в восторге! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Тесто для пирога готовится просто, после выпекания оно вкусное и очень воздушное. Рекомендую его попробовать! Для начинки лучше использовать именно фрукты – груши, яблоки, персики, а не ягоды, которые дадут много сока». Также рекомедуем посмотреть рецепт приготовления пирога с грушами в карамели .

Слоёный яблочный десерт
Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:


- мука – 550 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сливочное масло – кусочек;
- растительное – ½ стопки;
- сахар – 80 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:


- масло сливочное – 100 г;
- сахар – вдвое больше;
- мука – 170 г.

Ход работы:


- Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
- В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
- В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
- Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
- Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
- В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
- Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
- Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
- С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
- Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
- Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками в духовке Никто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная. Однако есть у неё ещё одно важное…


Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
Тесто

- Масло сливочное 125 г
- Миндаль 150 г
- Мука гречневая 125 г
- Сахар 125 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.

Начинка/декор

- Джем брусничный 150 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Добавить просеянную муку.

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Пирог остудить на решётке.
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!