Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу
  • Основные ингредиенты Киви, Молоко, Мука
  • Порционность 6 — 8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Нам понадобится:

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Для пропитки:

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 1.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 2.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 3.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 4.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 5.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 6.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Шаг 7.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Пирог с фруктами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить ароматный фруктовый пирог для семейного чаепития, ваши домочадцы будут в восторге! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Тесто для пирога готовится просто, после выпекания оно вкусное и очень воздушное. Рекомендую его попробовать! Для начинки лучше использовать именно фрукты – груши, яблоки, персики, а не ягоды, которые дадут много сока». Также рекомедуем посмотреть рецепт приготовления пирога с грушами в карамели .

Пирог с фруктами

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Слоёный яблочный десерт

Состав для теста и начинки:

Слоёный яблочный десерт

Слоёный яблочный десерт
  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
Слоёный яблочный десерт

Ингредиенты для крошки:

Слоёный яблочный десерт

Слоёный яблочный десерт
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.
Слоёный яблочный десерт

Ход работы:

Слоёный яблочный десерт

Слоёный яблочный десерт
  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.

  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.
Слоёный яблочный десерт

Творожный пирог с яблоками в духовке Никто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная. Однако есть у неё ещё одно важное…

Слоёный яблочный десерт

Слоёный яблочный десерт

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Тесто

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Начинка/декор

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить просеянную муку.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Пирог остудить на решётке.

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепты приготовления осетинских пирогов с различными ингредиентами