Как приготовить блинный торт: рецепт этого блюда прост, но нередко у хозяек возникают вопросы. Как подготовить начинку? Сколько времени потребуется, чтобы он пропитался? Можно ли использовать его лишь на десерт или как закуску? Отвечаем на все вопросы!
Как готовить
яблоки в сливочном масле. Когда масло растопится, добавить ломтики неочищенных зеленых яблок. К яблокам сразу добавить временем приготовить основу. На дно силиконовой формы (можно использовать и любую другую) выложить два блина. Сверху симметрично выложить готовые яблоки. Залить их остатками сливочного масла и меда. В сковороду вылить коробочку сливок; сливки «подберут» остатки меда и масла со вкусом яблок. Перелить сливки из сковороды в большую миску. Добавить 2 яйца. Их нужно сразу же взбить, чтобы не получился омлет. Затем добавить муку, коричневый сахар и ванильную яблоки верхним слоем блинов. Верхний слой должен быть в два раза толще нижнего. Залить блины приготовленной смесью. Слегка встряхнуть форму, чтобы смесь со всех сторон покрыла блины и яблоки.4. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до 170 градусов, примерно на полчаса. Верх должен стать золотистым. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти оттуда форму блюдом и осторожно перевернуть. Подавать с небольшим холмиком взбитых сливок. Подписаться на комментарии
- Блинный торт с яблоками — пошаговый …
- Блинный торт с яблоками и карамельным …
- Домашний блинный торт с кремом и с …
- Блинный пирог с яблоками — пошаговый …
Блинный торт: самый вкусный рецепт
Самые вкусные – те, что с фруктами, ягодами и шоколадом. Попробовав такой рецепт блинного торта, невозможно в него не влюбиться. Такой сытный красавец надолго приживется на любой кухне и будет радовать своей простотой и вкусом всю семью.
Для приготовления понадобятся:
- Молоко (1 стакан);
- Яйцо кориное (2 шт.);
- Мука пшеничная высшего сорта (200г);
- Творог (200 г)
- Банан (1 шт.)
- Какао (2 ст. ложки);
- Сахар (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло ();
Блинный торт: самый вкусный рецепт

Рецепт приготовления:
- В чистой сухой емкости смешать яйца с сахаром. Для полного растворения взбить вилкой или специальным венчиком. Желтки должны полностью разбиться и размешаться с белками и сахаром до однородного цвета и консистенции.
- Постепенно, помешивая, добавить муку и какао – порошок. Обратить внимание на комочки – их быть не должно. Для этого интенсивно замешивать тесто. Почти взбивать, можно воспользоваться миксером с насадками – венчиками.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекать блины. Много теста не лить на сковороду для блина. Достаточно только покрыть дно тонким слоем теста. Это нужно, чтобы блины получились тонкие и нежные.
- Для приготовления крема потребуется блендер. В емкости смешать банан, очищенный о кожуры, творог и сахар. Можно использовать ванильный сахар. Он придаст блюду неповторимый сладкий аромат. Все хорошо взбить до однородной консистенции.
- Теперь все испеченные блинчики нужно сложить в стопку, в процессе смазывая каждый слой творожно — банановым кремом. Если по завершении формирования торта остался крем – промазать им торг сверху, включая боковые стороны.
- Если во время приготовления блинов не удалось соблюсти единый диаметр для всех, скорректировать размеры каждого блинчика можно, используя тарелку как форму – трафарет. Наложив на каждый блин вы бранную тарелку, обрезать лишние края. Отрезанные лоскутки можно вложить между слоями торта во время его формирования.
- При желании можно украсить торт свежими ягодами.
Красивый, приготовленный без особых физических затрат, такой торт станет частым гостем в домашнем меню. Он точно никого не оставит равнодушным и создаст атмосферу праздника на весь день. Вместо банана можно использовать любые другие фрукты. Если нет и блендера, ни фруктов – магазинный йогурт сможет исправить ситуацию. Промазав им каждый слой торта, получим великолепный вариант блинного торта, приготовленного в домашних условиях. Йогурт можно выбрать свой самый любимый, с кусочками фруктов, от этого конечный результат будет только ярче и вкуснее.
Рецепты начинок
Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 180 г. или 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл;
- мука — 50 г.
Приготовление
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
- Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
- Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
- Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
Блинный торт с творожным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- творог — 500 г;
- сахар — 80 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- малина — 200 г (свежая или замороженная).
Приготовление
- Разотрите творог с сахарной пудрой.
- Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
- Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
- Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
- Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
- После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- лайм — 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные — 50 г.
Приготовление
- Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
- Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
- Добавьте орехи в крем, перемешайте.
- Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- сметана высокой жирности — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление
- Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
- Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
- Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
- Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Шоколадный блинный торт
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- шоколад (молочный или горький) — 200 г;
- жирные сливки — 350 мл;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
- Сливки взбить вручную венчиком.
- Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
- Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!
Другие рецепты тортов
Чизкейк в мультиварке Торт Тирамису с печеньем Савоярди и обычным бисквитом Шоколадный торт с вишней Творожный торт без выпечки с желатином Печеночный торт из говяжьей печени
Приятного аппетита!
Различные кремы и начинки
- Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
- Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
- Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
- Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
- Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
- Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
- Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
- Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
- Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
- Грибы с мясом и картофельным пюре.
- Блинный торт с яблоками — пошаговый …
- Блинный торт с яблоками — пошаговый …
- Блинный торт с яблоками и корицей …
- Блинный пирог с яблоками — 13 пошаговых …
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:
- Вишня замороженная – 700 гр.
- Крем сметанный – 800 гр.
- Блинчики – 21 шт.
Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.
Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.
Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.
Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.