Беляши с мясом — 9 очень вкусных домашних рецептов приготовления

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

Как приготовить тесто для беляшей

Тесто для беляшей бывает двух видов – пресное и дрожжевое. Какой вариант лучше выбрать? Каждый ориентируется на собственные предпочтения и вкусы. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными, воздушными, а из пресного – акцент будет сделан на начинку. Чтобы упростить себе задачу, тесто можно приобрести в магазине – обычное дрожжевое пирожковое.

Рецепт пресного теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят пресное тесто следующим образом:

в кефир добавляют соль, соду и сахар, хорошо перемешивают. Разбивают яйца, вливают подсолнечное масло и взбивают смесь. Муку требуется предварительно просеять, после чего ее добавляют небольшими порциями к жидкому составу и замешивают тесто. Его помещают на час в холодное место.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 грамм) или свежие – 20 грамм;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • мука – ½ килограмма;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят дрожжевое тесто следующим образом:

дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют сахар, перемешивают и дают время произойти реакции брожения – обычно это занимает минут 5 – 10. После этого добавляют соль, подсолнечное масло. Муку предварительно просеивают и вводят порционно, тесто хорошо вымешивают и оставляют его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится примерно вдвое.

Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров воды теплой;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Свежие дрожжи, примерно 20 грамм;
  • Полкило муки;
  • Столовая ложка водки;
  • Столовая ложка постного масла.

Тесто:

  • 600 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 луковицы.

Для обжарки:

  • 800 миллилитров масла постного.

Приготовление:

ложкой до исчезновения всех комочков сахар и дрожжи. Они обязательно должны быть размороженными, если вы хранили их в морозилке.

сюда воду, соль, водку и масло. Не переживайте при добавлении спиртного. При жарке все градусы улетучатся, да и добавляем мы его очень мало. Зато тесто будет эластичнее и пышнее. Теперь ввести муку, замесить тесто. Как только станет трудно перемешивать ложкой, вымешивайте руками минут 7.

миску смазать постным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенчиком и оставить примерно на полчаса, поближе к источнику тепла.

это время масса подрастет минимум в 2 раза и даже больше.

, где вы собираетесь работать с тестом, смазать постным маслом. Ладони тоже нужно смазать. Выложить тесто. Обминать его и присыпать мукой не нужно.

на 14 одинаковых кусочков, весом примерно по 60 грамм каждый. Положить под салфетку или пакетик, чтобы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, присолить его и поперчить на вкус. Так же можно добавить пару столовых ложек воды, для сочности. Точное ее количество зависит от сочности самого мяса. Так, например, в свинину можно добавить всего 2 столовые ложки, а в говядину немного больше. Главное, чтобы масса была очень мягкая и не сухая.

Читайте также:  Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

кусочек тесто растянуть руками в лепёшки. В середину положить «котлетку» из фарша. Ее лучше сформировать руками. Залепить края к середине, не оставляя отверстия. Слегка примять руками, чтобы фарш хорошо разошелся внутри. Пока готовятся последующие беляши, первые уже будут готовы к обжарке – они немного расстоятся и станут пышнее.

8.В сковородке раскалить постное масло. Пирожки должны быть погружены в него до половины. Жарить на небольшом огне. Сначала по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз так же. То есть, одна партия должна провести в сковороде 8 минут.

обжарки переложить их сначала на бумажное полотенчико и дать стечь маслу минут 5-10. Затем только перекладывать на блюдо для подачи.

Беляши с мясом на заварном тесте

Заварное тесто подходит не только для беляшей, но для пирожков, чебуреков, лепешек и другой выпечки. Многие хозяйки используют для теста яйцо, но мы будем готовить по классическому рецепту. Начинку вы можете сделать по предложенным выше рецептам.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • чашка кипятка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливаем масло, смешиваем.
  2. После льем крутой кипяток, вначале перемешиваем массу лопаткой, затем тесто солим и продолжаем месить руками. Если масса будет липнуть к рукам, то не нужно добавлять еще муки, мягкость теста достигается путем долгого замеса.
  3. Теперь готовим мясную начинку (см. рецепт в духовке), формируем мясные пирожки и пережариваем их в большом количестве масла.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная — 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) — 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа карри — по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная — 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста — 200 граммов;
  • яйцо куриное — ода штука;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец черный — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) — 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) — 100 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца — по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины — результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Беляши ленивые – домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пирожки несладкие
  7. Беляши ленивые

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая
Сахар 398 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Читайте также:  БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях

Самый простой способ приготовить беляши:

1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

3. Ввести муку и тщательно перемешать.

4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

7. Жарить до готовности.

Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.

Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.

Быстрые беляши с мясом

Когда нет достаточного запаса времени, а чего-то вкусного хочется просто сейчас, приготовьте быстрые беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится за несколько минут. Особенно быстро получается, если фарш приготовлен заранее. Если же готового фарша нет, используйте куриное мясо. Оно пропекается быстрее, чем свинина.

Подготовьте для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца.

Подготовьте для фарша:

  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Соль, перец.

Быстрые беляши с мясом

Как готовить:

  1. Измельчите куриное филе через мясорубку, также можно воспользоваться блендером.
  2. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Снимите лук со сковороды, оставьте остывать.
  4. Приготовьте тесто на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится просто: смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте тщательно.
  5. Постепенно ложкой добавляйте муку, вымешивайте. Важно, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут, доготовьте фарш.
  7. В куриное мясо добавьте слегка остывший лук, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить немного куркумы или другую специю.
  8. Вымешайте фарш. Если он слишком густой, добавьте 50 мл. холодной воды и хорошо перемешайте.
  9. Разогрейте емкость для обжаривания, добавьте масло. Ложкой выложите часть теста. На него – лепешку начинки. На фарш — ложку теста.
  10. Обжарьте беляши на среднем огне с одной стороны, затем переверните на другую и обжаривайте под крышкой, чтобы внутри начинка хорошо пропарилась.

Рецепт «Фальшивые беляши»:

В теплой воде разводим дрожжи

у меня вот такая приправа

и вот такое тесто(должно быть как густая сметана).Ставим его в теплое место и забываем на пол часа

Спустя пол часа. тесто чуть не «убежало»:)

Добавляем в него лук,хорошо перемешиваем

и быстренько жарим, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить лучше под крышкой.

Аромат как от настоящих беляшей,невозможно устоять!Хоть это и калорийно,но иногда можно себе позволить!Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Хворост по-татарски «Урама»

  • 90
  • 557
  • 20161

Постные лепешки «Завитки» с грибами и морской капустой

  • 91
  • 305
  • 8116

Творожные коржики с молочно-сливочным кремом

  • 73
  • 490
  • 18629

Выпечка из пресного теста «Поросенок Фунтик»

  • 98
  • 30
  • 8260

Хрустящее печенье с кунжутом

  • 12
  • 88
  • 1296

Чесночно-сырные палочки к пиву

  • 54
  • 166
  • 8453
  • 16
  • 47
  • 1537

Колечки с творогом

  • 43
  • 337
  • 22977

Манник клубничный

  • 28
  • 199
  • 2397

Рецепт 5, пошаговый: беляши на сковороде с фаршем

Делать беляши не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Но это достаточно долгий по времени и весьма трудоемкий процесс. Ведь тесто нужно сначала поставить, потом пару раз обмять до момента использования, а помимо этого еще и вылепливать множество пирожков, отправляя поочередно их в сковороду! Но выпечка получается вкусной и красивой на вид. Поэтому легко окупает все потраченные на нее усилия.

Несколько советов

  1. Для начинки лучше всего использовать жирноватый фарш. Если вы видите, что у вас полуфабрикат достаточно сухой, то добавьте в него хотя бы немного воды или бульона. Он должен стать мягким и влажным.
  2. Не жалейте лук! Ведь он даст выпечке дополнительную сочность, вкус и аромат.
  3. Если делаете беляши с дырочкой, то при жарке кладите изделия на сковороду отверстиями вниз. Так начинка приготовится быстро и точно не останется сырой.
Читайте также:  Как приготовить курник с мясом гуся

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200-230 г;
  • вода теплая — 1 ст.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 350-400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки.

Для приготовления теста берем глубокую миску. Воду подогреваем до чуть теплого состояния и вливаем в емкость.

Добавляем в воду сахарный песок. Перемешиваем.

Теперь всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару столовых ложек муки из общего количества. Они вместе с сахаром выступят в качестве отличной «подкормки» для дрожжей и позволят получить очень пышное нежное тесто.

Тщательно перемешиваем. Стараемся сделать это так, чтобы не осталось никаких комочков.

Оставляем на 15 минут в теплом месте. Для лучшего эффекта миску нужно прикрыть крышкой или полотенцем.

Далее добавляем в опару оставшуюся муку и соль.

Кстати, не забудьте перед использованием просеять муку с помощью сита!

Смазываем комок теста растительным маслом. Миску накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место без сквозняков.

За это время тесто станет больше в пару раз.

Тщательно обминаем комок руками, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем еще на 1 час в теплом месте под крышкой.

Перед использованием тесто на беляши будет выглядеть примерно так.

Теперь смазываем руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла. Тесто хорошо разминаем  и раскладываем в виде длинной колбаски.

Делим наш жгут на одинаковы шарики. Даем им постоять 5-7 минут.

Берем шарик теста и распластываем его по столу, смазанному маслом.

Кладем на тесто начинку, приготовленную из фарша, нарезанного кубиками лука, соли, перца и небольшого количества воды.

Распределяем массу тонким слоем, не доходя немного до краев.

Собираем краешки в центре, сгибая их в виде гармошки.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его, а потом опускаем туда беляши отверстием вниз! Обжариваем до румяности.

Переворачиваем и доводим на среднем огне до готовности.

Рецепт 5, пошаговый: беляши на сковороде с фаршем

Готовые беляши выкладываем на блюдо. Есть их лучше всего в горячем виде.

На заварном тесте

Заварное тесто при жарке в масле становится пористым и пушистым. Его можно приготовить больше чем на один раз, а излишки заморозить.

В ковшик вливаем 2/3 кружки воды. Добавляем две ложки масла и чайную ложку соли. Нагреваем на огне до кипения. Вываливаем стакан муки. Тут же замешиваем и снимаем с огня. Даем смеси немного остыть.

Разбиваем куриное яйцо. Добавляем полстакана муки. Полностью остужаем тесто. А затем хорошо вымешиваем с добавлением еще половины стакана муки.

На заварном тесте

Тесто вначале будет сильно липнуть, затем станет гладким. Его нужно долго вымешивать, пока оно не превратится в упругий блестящий колобок.

Приготовим начинку традиционным способом из любого вида фарша, лука и специй. Сформируем беляши и поджарим их в большом количестве масла.

Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт

Для беляшей на молоке понадобится:

  • 300 мл молока
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 п сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка состоит из:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • петрушка – 4 веточки
  • 1 зубок чеснока
  • специй

Дрожжевые беляши — самые вкусные Приготовить эти беляши не составит труда

, для этого:

  • Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
  • Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
  • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
  • Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
  • Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
  • Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
  • Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками

Ароматный и очень сочный беляш

  • Приправьте солью и перцем
  • Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
  • В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
  • Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче

Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.