Банановый хлеб – рецепт с овсяными хлопьями и творогом

Банановый хлеб это сладкая выпечка, традиционная для американской кухни. По вкусу он больше напоминает кекс или пирог, но масло и сахар в нём полностью или частично заменяют мякотью спелых сладких бананов. Эта маленькая хитрость позволяет снизить калорийность, при этом блюдо сохраняет нежную сочную консистенцию и приобретает неповторимый вкус и аромат.

комментария к “Банановый хлеб – рецепт с овсяными хлопьями и творогом ”

  1. Вера: в 14:26

    В моей семье выпечку любят все, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. Этот вариант показался мне интересным, я решила попробовать и не пожалела. Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо за идею!

    Ответить

  2. Татьяна: в 21:19

    Не люблю кунжут, поэтому решила заменить его фундуком, и вуаля, получился офигенный банановый хлеб. Советую всем поэкспериментировать с добавлением орехов )

    Ответить

Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.

Для приготовления нам понадобятся: 500 граммов Овсянки, цельных хлопьев. 3 чайных ложки порошка 100% какао. 1 яблоко. 1 банан. 3 яйца. Только в том случае, если все есть, можно приниматься за готовку. Промываем Овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать. Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица. Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.

Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.

Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую Овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течении 40 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться. Затем ставим в холодильник. Вкуснее на следующий день кушать.

Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.

Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.
Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

Главные достоинства овсяных смузи
  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Полезный овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт; Замороженная или свежая черника — 1 стакан; Мёд — 3 столовые ложки; Овсяные хлопья — 1 стакан; Грецкие орехи — 20 г; Обезжиренное молоко — 200 г; Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.; Корица — 3/4 ч.л.; Яйцо — 1 шт; Ванилин — 1 ч.л.; Сахарная пудра — 1 ч.л..

Приготовление:

Форму застилаем фольгой. Духовку разогреваем духовку до 190С. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в подготовленную форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут. Смешиваем в миске овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Вынимаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Украшаем сахарной пудрой.

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука – 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • густое повидло или джем – 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес . Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука . Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан . Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты . Практически любые, особенно хороши для и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог . Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи . Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца . Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.
Читайте также:  Заливной пирог с курицей и цукини