Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Банановый пирог или банановый кекс очень популярен в Канаде и Америке. Называется он «banana bread» — банановый хлеб. Кушают его, намазывая сверху маслом, сливочным сыром или просто вареной сгущенкой. Рецепт бананового пирога в мультиварке очень напоминает банановый хлеб своей легкостью приготовления. Но все же имеет изюминку или точнее орешек.

Этапы приготовления:

1) Бананы очистить, порезать или поломать на небольшие кусочки, затем толкучкой или вилкой размять в пюре.

2) Необходимое количество сливочного масла положить в чашу мультиварки, включить подогрев, когда сливочное масло растопится (отключить программу) вылить его в отдельную кастрюлю, добавив сахар и яйца. Тем самым мы заранее смажем чашу мультиварки маслом, а за одно и растопим его.

3) Взбить полученный ингредиенты венчиком до образования однородной массы.

4) В полученную массу добавить сметану, слегка взбить.

5) Следом положить в тесто необходимое количество соды и соли, перемешать.

6) Добавить постепенно муку, перемешать до получения однородной массы.

7) В готовое тесто добавить размягченные бананы и измельченные орехи. Перемешать, распределив начинку по всей массе.

8) Тесто выложить в чашу мультиварки, которая уже заранее смазана сливочным маслом.

9) Установить программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Когда время истечет, открыть крышку и попробовать зубочисткой, пирог будет казаться довольно мягким, но если зубочистка выходит сухой, значит, все в порядке. Если зубочистка не сухая, тогда оставить банановый пирог в мультиварке в режиме подогрева на 10-15 минут, чтобы он дошел до готовности.

10) Открыть крышку мультиварки, вытащить чашу.

11) Банановый пирог в мультиварке готов. Его нужно переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. Еще, как вариант, можно разрезать пирог на насколько частей и смазать сметанным кремом, тогда он будет еще нежнее и насыщенней.

12) Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бананы — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Творог — 0,4 гр.
Сахар — 1/2 ст.
Сметана — 150 гр.
Мука — 100 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сливочное масло — для смазывания
Соль — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Шаг 1

Творог выложите в тарелку или мисочку и разомните ложкой в относительно однородную массу.

Совет: этот рецепт в идеале готовится из рыночного продукта. Домашний творог более жирный, соответственно, его текстура более маслянистая, и он легко превращается в пюре.

Если возможности приобрести кисломолочный продукт на рынке нет, выбирайте в магазине упаковку с творогом с наиболее высоким показателем жирности. Сухой творог вам не удастся растереть, а готовая выпечка может содержать комочки.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте или наломайте на кусочки, добавьте в емкость с творогом и еще раз разомните массу.

Итак, если вы хотите, чтобы выпечка имела явно выраженные ароматные ломтики, покупайте плоды позеленее — они не растворятся в тесте в процессе термообработки. А если вам, как и нам, по вкусу однородная текстура, приобретайте мягкие, спелые фрукты, которые легко разминаются.

Шаг 3

Добавьте в емкость оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Интенсивно перемешайте тесто.

Чтобы выпечка имела рыхлую текстуру, можно особо не стараться. А если консистенция нужна однородная, тогда лучше воспользоваться миксером.

Рецепт предлагает интересный вариант: если все продукты загрузить в блендер и перебить массу, пирог с бананом в мультиварке будет походить на чизкейк с шелковистой, деликатной текстурой.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Как и бисквит, наша банановая выпечка в процессе приготовления слегка поднимется. Поэтому стенки чаши должны быть смазаны даже над уровнем теста.

Шаг 5

После оповещения о готовности не торопитесь открывать крышку и извлекать изделие. Как и обычный бисквит, банановый пирог в мультиварке может опасть, если сразу после приготовления открыть доступ свежему воздуху. Пусть выпечка немного остынет в приборе, после чего ее можно будет достать.

Подобная выпечка очень популярна, но иногда хочется, чтобы вкус изделия был более влажным. В этом случае стоит немного видоизменить рецепт, добавив в него крем.

В этом качестве могут выступать обычные взбитые с сахаром сливки или сметана (все-таки пирог с творогом отлично сочетается со сливочным кремом).

А можно проявить немного фантазии и соорудить кремовую прослойку из бананового пюре, масла, яйца и сахара. Проварите смесь до загустения — и готово покрытие нежнейшей текстуры.

Читайте также:  Лучшие рецепты запеканки из лаваша: просто, вкусно, оригинально

А верх можно украсить глазурью из белого или темного шоколада. Не менее уместной будет сахарная пудра, дольки фруктов. Если вы планируете в качестве декора использовать нарезанный кружочками банан, выкладывать его нужно непосредственно перед подачей, иначе фрукт потемнеет.

Приготовление

Превратить подготовленные бананы в пюре, лучше брать самые спелые экземпляры. А если быть наиболее точными, бананы должны быть перезревшие. А почему спросите вы? Только такие фрукту способны максимально отдать свой насыщенный вкус и превратить ваш рецепт бананового пирога в мультиварке в произведение кулинарного искусства. Никакими другими приемами этого добиться нельзя. Добавляем к маслу сахар, хорошенько смешиваем. Яйца, ваниль, сметану вводим постепенно. На последнем этапе быстро добавляем муку, соль и соду, размятые бананы и орехи.В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и вылить в емкость для смешивания, тем самым чашу мультиварки не придется специально смазывать маслом. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час. По завершению процесса желательно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой, без комочков теста. Если пирог не достаточно пропекся, можно оставить его до готовности в режиме подогрева.

Банановый творожник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа – ½ стакана
  • Творог – 200 гр.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Очистим бананы от кожуры, разломим их руками на несколько частей.
  2. В большую миску складываем творог, яйца, мед и куски бананов. Размешиваем до получения однородной кашицы с помощью блендера, миксера или просто вилкой. В последнем случае бананы стоит предварительно размять.
  3. Смазываем сливочным маслом изнутри варочную кастрюлю мультиварки.
  4. Однородную массу без комочков аккуратно выливаем в чащу мультиварки.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем функцию «Выпечка» на час. Лучше всего через 40 минут проверить состояние творожника, поскольку из-за различий в используемом твороге десерт может приготовиться немного раньше.
  6. После того как мультиварка выключится, оставляем творожник под крышкой до полного остывания. Это поможет избежать быстрого оседания блюда.
Читайте также:  Очень вкусное и нежное печенье «Каллы», рецепт с фото

Есть банановый творожник можно как в обычной виде, так и добавив по вкусу сметану, фруктовое пюре или джем.

Пирог на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 200 г
  • сахар — 650 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука рисовая — 100 г
  • банан — 3 шт.
  • сахар коричневый — 30 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сливки — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • разрыхлитель
  • ванилин

Приготовление:

  1. Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему 350 граммов сахара и ванилин на кончике чайной ложки (или 1 пакетик ванильного сахара). Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
  2. Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
  3. Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
  4. Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме.
  5. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
  6. Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.
  7. Приготовим карамельный соус. Наливаем в сотейник 100 мл воды, добавляем 300 граммов сахара и ставим на нагрев. Варим до карамельного цвета. Наливаем в другой сотейник 200 мл сливок 35% и немного прогреваем.
  8. Когда карамель приобретет коричневый цвет, вливаем сливки, но не перемешиваем до прекращения сильного бурления. После того, как бурление уменьшится, сбавляем нагрев, быстро перемешиваем и увариваем до загустения.
  9. Подаем пирог тёплым или холодным, обильно полив карамелью. Приятного аппетита!
Пирог на сметане

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Творожно банановый пирог готовим дома

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово

Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами